ケータリングイベントが初めて。どのように準備すればよいですか?


11

私はちょうど私の料理のケータリングサービスを開始しています。

私はまだ金属製の銀器や陶器を使うような派手なスタイルには興味がありませんが、紙皿やプラスチック製品のようなもっとカジュアルなバージョンです。

イベントは約40人で、メニューは次のとおりです。

  • カレーライス
  • からあげ
  • ベジスティック&ディップ
  • サンドイッチ
  • 一口サイズのペストリー
  • 飲み物(お茶、ビール)

私は1つの摩擦皿、私は炊飯器、プラスチックプレート/ボウル/スプーン/カップ、アルミホイルベーキングトレイ、および紙ナプキンを持っています。私はセットアップを行い、人々が自分で助けられるように考えています(彼らが助けを必要とする場合、私はスタンバイし、彼らを助けるかもしれません)。

私は何が欠けていますか?さらに何を準備すればよいですか?

回答:


17

最も重要なことは、すべてを確認してから再度確認することです。

レシピをテストして、品質を落とすことなく事前に何ができるかを考えてください。

必要なものすべてのチェックリストを用意する必要があります(食品、調理器具、調理器具、食器、装飾、清掃用品など)。

場所を事前にスカウトし、物流がどのように機能するかを十分に検討する必要があります。たとえば、必要な冷蔵庫とバーナーのスペースはありますか?

すべてが同様に輸送される方法を考えてください。すべてを安全な温度に保つことができますか?すべての容器が完全に密閉されていることを確認し、流出の危険がある場合は、マスキングテープの層を追加します。

すべてのエキストラをお持ちください。必然的に、何かが流出するか、予想よりも多くのゲストが存在します。

その後、すべてをもう一度確認します。

また、あなたが作ったものと食べたものの良い記録を保管して、次回にそれをする準備ができます。


3
そして妄想者のために...消火器を忘れないでください。あなたは、決して知らない。
ジョー

バックアップを取り、もう一度確認してください。
最大

別の考慮事項-いくつかのレシピはうまくスケーリングしません。オーブンを通過するのに2倍のシート受け皿が必要なため、2倍のCookieレシピには2倍の時間がかかります。(そして、回転させるためにより多くのパン、より多くのワイヤーラックなどが必要になるかもしれません)。時間のかかるレシピを適切に計画しないと、本当にあなたを傷つける可能性があります。(ストレス、前夜に物事を取得しようとする午前4時までに眠れないので、その日は足で死んでいます...背中が痛くて...急いで指を切り、 /またはオーブンから物を引き出しているときに上のラックに触れると火傷した手)
ジョー

5

私たちがイベントを開催する場所の1つで、長年にわたっていくつかのイベントを手伝いましたが、その過程でケータリング/サービング用品のほとんどすべてを削除しました。

  • 事前に食べ物を提供する場所を訪れて、施設に慣れていること、利用可能なものと提供する必要があるものを確認してください:

    • イベント当日に場所はどのようにレイアウトされますか?(だから、使用する予定のエリアにクリスマスツリーが設置されていたり、テーブルと椅子が少なくなっていることや、「標準」のセットアップがあることに驚かないでください。あなたは部屋を再配置するために早くそこに着く必要があります)
    • 冷蔵庫のスペースはありますか、それともクーラーで作業する必要がありますか?
    • 物を加熱するために利用できるもの(オーブン、電子レンジ、グリルなど...複数の電子レンジがあり、あなたが彼らの改修以来の最初のグループである場合は、サーキットブレーカーがどこにあるかを彼らが知っていることを確認してください彼らは両方を同じ回路に置いたので1時間)
    • 擦り切れる皿、トング、シートパン、使用可能なスプーンを持っていますか、自分で持って行く必要がありますか?
    • 現場で洗い流すことはできますか、または汚れた皿をたくさん運ぶための準備をする必要がありますか?
    • どれくらい早くセットアップを開始できますか?前日までに持参できますか?
    • どこに駐車して降ろすことができますか?車両を近くに置いてもらえますか(バックアップ用品付き、または緊急旅行が必要な場合)
    • いつ掃除をする必要がありますか?
    • 彼らはクリーニング用品を持っていますか、それともあなたもそれらを持ってくる必要がありますか?
    • 清掃の責任は何ですか?また、ホールレンタルの対象は何ですか?
    • 彼らはゴミやリサイクルサービスを持っていますか、それとも自分で削除する必要がありますか?
    • 部屋に着いたときの状態に戻すか、すべてのテーブルと椅子を分解する必要がありますか?
  • 食品のラベルを、可能であれば材料で作成します。食事制限のある人がそこに座って何かを理解し、その中に何か避けているものがあるかどうかを調べなければならないとき、それは本当にサービングラインを遅くします。

    • 人々がすべての料理から少しつかむことを期待していない場合は、ラベルが遠くから見えるほど十分に大きいことを確認してください。そうすれば、人々は列に並ぶ前に製品を調査できます。
  • 持参する必要があるものがわかったら、それをすべて転送する方法を検討します。

    • テーブルのような大きなものを持ち込む必要がある場合。
    • 冷たいものや熱いものを輸送する必要がある場合(そしてそれらを低温または高温に保つ)
    • 前日の夜とイベント当日の荷物の詰め合わせ。
    • どの順序で出てくる必要がありますか(一番下のテーブルは吸う)
  • 残り物の容器を持ち込むことを検討してください。(ほとんどの人は、食べ物の大きなトレイを家に持ち帰りたくありません;彼らは管理しやすい部分にもっと喜んで対処します)。

  • トラフィックフローを考慮します。

    • 多くの人にサービスを提供する場合は、壁からビュッフェテーブルを引き出し、両側に人が並ぶようにします。
    • パンをリフレッシュするときに待っている人の列を歩く必要がないように、ビュッフェラインを配置してください。
    • 銀器、ナプキン、飲み物をビュッフェラインの一番遠いところに置きます(そうすれば、人々が自分で料理をしている間、それらをジャグリングしたり、スプーンが本当に必要だと判断したときに戻ったりする必要がなくなります)。
    • 可能であれば、ビュッフェライン用とは別に、ドリンク用のエリアを設定します。
    • 調味料は、使用する予定の皿の後に、皿自体とは別のスペースに置きます。(つまり、料理をしたい人はその料理に2倍の時間はかからない)
    • 食事制限のある人のために、食事の最後に向かって食べ物を置きます。あなたが最初にそれを置くと、人々は習慣からそれを試してしまうので、それはあまりにも早く使い果たされ、潜在的にそれが意図された人々のために食べるものを残さない可能性があります。
  • 計画外のものを計画する:

    • 何か持って来たいときに電話できる人がいますか?(すべてを移動するために2回の旅行が必要な場合は、1人の人が温かいものと冷たいものを持って戻ると、最初の人が場所を評価した後に必要なものを手に入れることもできます)
    • 近くに必要に応じて行けるお店はありますか?
  • 彼らはテーブルが拭き取りきれいで、テーブルクロスを必要としないと言っても、いくつかを持ってきてください。たとえビュッフェラインだけでも。(準備、セットアップ、サービスなどに多くの時間を費やした後は、必要以上の時間をかけてクリーニングしたくないためです)。


また言及する価値がある-あなたは他の道具よりも多くのフォークが必要です。すべてフィンガーフードでない限り、みんなフォークを手に入れますが、ナイフやスプーンは必ずしも必要ではありません。フォークの数は、ユーザーの1.5〜2倍にすることをお勧めします。
ジョー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.