他の果物と一緒にボウルに入れておくと、バナナがより早く熟すことが科学的に検証されていますか?


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バナナを他の果物と一緒にボウルに入れてはいけないと聞いたことがあります。しかし、彼らは皆一緒にとても幸せそうに見えます。

私が見たいのは、ここのハードサイエンスです。または、少なくとも文書化された再現可能な観察。例えば、私は単に「エチレンガスだ」と言っている人をたくさん読んでいますが、検索の目から逃れたのは、一般的な果物がこのガスをどれだけ放出するか、またはこのガスのx量のy期間の熟成効果のチャートです近くの他の果物からzの距離。私は自分で実験をしたいと思いますが、コントロールなどを適切に構成するための特定の生物学の専門知識はありません。

私はこのよく聞かれる主張が間違っていると言っているわけではありませんが、証明されている限り検証可能であると確信しているわけではなく、熟成を促進することは重大な懸念事項であると確信しているわけでもありません1日以上でバナナ)。もしそうなら、私たちはすべてのカラフルなフルーツの友人を1か所に便利に積み上げることに関して、私の家族にやめるべき命令を出さなければなりません。

フォローアップの問い合わせ:このバナナの熟成速度がリンゴやオレンジに当てはまる場合でも、バナナと一緒にボウルに入れておくことができる特定の果物はありますか?


フォローアップの質問は、本当に個別に尋ねられるべきです...しかし、この場合、それは重複として閉じられるかもしれません。果物を保管するためにどのように整理すればよいですかを
ジョー

フォローアップについて理解しました。質問の価値に寄与しない可能性があるため、編集できます。私は以前に他の問い合わせに気づいていませんでした。マイケルが指摘したように、私はこれのバナナの部分に頭を突き刺した-後ろ向きに。
ザンロック

回答:


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りんごについては、以下を参照してください。

自分で実験をしたい場合に指示を与えるさまざまなウェブサイトもあります(通常は教室での指導を対象としています)。

...しかし、より完全なリストについては、Google Scholarにアクセスして、「エチレン」+興味のある果物を検索してください。何十年も前のものが見つかるでしょう。


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これはほとんど後方にあると思います。バナナを他の果物と一緒に保管しない理由は、熟しているバナナ大量のエチレンガスを放出し、他の果物をより早く腐敗させるためです。また、これをあなたの利点に使用することができます:あなたは、より速く熟したい梨を得ましたか?熟したバナナの入った紙袋に一晩入れます。

他の果物も同様にエチレンを放出しますが、一般に、すでにかなり熟したときにのみ大量に放出されます。

ここに非常に良いリファレンスがあります:http : //www.csmonitor.com/2006/0531/p15s01-lifo.html


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正解:オレンジはエチレンに敏感ではありません。私はどこかにリストを持っています-基本的に、摘み取った後に熟すことができる果物はエチレンに敏感です。できないもの、そうでないもの。
マイケルナットキン

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非常に便利な経験則。どうもありがとう、先生。
ザンロック

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果実が熟すほど、より多くのエチレンガスが放出されます。したがって、「1つの悪いリンゴが束を台無しにする」
ジョー

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@zanlock:postharvest.tfrec.wsu.edu/pages/N4I1C。「貯蔵中のエチレン制御を成功させるための基礎は、クリマクテリックフルーツと他のエチレン源からそれを分離し、スクラバーを使用してフルーツによって生成されるエチレンを除去することから始めることです。およびそれを自分でテストするための手順:chemistry.about.com/od/chemistryexperiments/ss/ethyleneexp.htm
ジョー

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@MichaelNatkin Business Insider(奇妙なことに)そのような果物とそのエチレン特性のリストを公開しました。
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