キウイフルーツの皮をむく必要がありますか?


36

キウイの皮で何をすべきですか?
私は一
人でいるとき、私はその味と感触とそれらを丸ごと食べても問題ありません。
健康に悪いことはありますか?


3
祖母はそれらを半分に切り、スプーンで皮膚の果肉を食べます。ただのヒント。
ジョニー

@ジョニー:それは私がかつてやっていたことですが、最近私はナイフとスプーンのために台所に行くのが面倒です。

@ジョニー:私はグレープフルーツスプーンを使っていますが、さらに良く機能します!
マナコ

回答:


9

皮をそのまま食べることは完全に安全です。汚れている可能性があるため、適切に洗浄する必要があります。しかし、それを超えて、それは単に好みの問題です。多くの人は皮の風味/テクスチャーが気に入らないので、それを取り除きます。

キウイ専用サイトから:

キウイフルーツの皮は間違いなく食用であり、それを食べることについて多くの異なる理論があります。

キウイフルーツの皮には、高レベルのフラボノイド、不溶性繊維、および抗酸化物質が含まれています。これらの物質はすべて、身体の代謝機能(フラボノイドおよび抗酸化物質)および消化器系および心臓血管装置(不溶性繊維)に有益な効果があります。

ただし、この点で常識を実践する必要があります。生のキウイフルーツの皮にはこれらの有益な物質が含まれていますが、その特定のフルーツ(使用されている場合)には99,95%以上の農薬も含まれている傾向があります。フラボノイドと抗酸化物質の利点を大きく上回ります。


3
あなたの引用によると、皮を食べると2000倍以上の農薬を食べることになります。完全に安全ですか?

2
「それ自体」完全に安全です、はい。あなたが食べているキウイフルーツが農薬で処理されている場合にのみ、農薬を摂取することの長所と短所を比較検討することを選択できます。
KimbaF

2
信頼できるオーガニックを購入するだけの価値がある場合のように聞こえます。
カラマルフィア

1
また、果物を洗うと、少なくともリンゴのような滑らかな肌では、大量の農薬が除去される傾向があります。キウイのような毛むくじゃらの肌にとっては少し難しいかもしれません。
エリックP.

2
数回の降雨の後に農薬が残るかどうかは疑わしい。また、キウイフルーツは一般的に成長サイクルの後半に農薬で処理されません。ほとんどは基本的にオーガニックです
TFD

9

ニュージーランドでは、輸出キウイフルーツブランドはZespriと呼ばれています。完全に有機で、有機果樹園に近い。ほとんどの散布は成長サイクルの早い段階で行われるため、購入する頃には何度も雨で洗われています。大きなキウイフルーツ果樹園を輸出している家族の友人がいて、果物ができたら非常に有機的なプロセスです

http://www.zespri.com/sustainability-home/growing-zespri-on-orchard/kiwigreen.htmlご覧ください

緑色のキウイフルーツは非常に毛羽立っており、食べてはいけません。金のキウイフルーツは、肌などすべてに食べられるように設計されています。キウイブドウ(キウイフルーツの赤ちゃんの束)も、すべての肌と食べるように設計されています。

ニュージーランドのキーウィフルーツはスクープフルーツと見なされますが(タマリロス、フェホアスなどと同じ)、肌を食べる地元の人はあまりいません

皮膚の良い部分(外皮)は、乾燥した外層だけでなく、そのすぐ後ろにある薄い生きた層です。あなたは果物をすくい取ることによってそれを食べるでしょう。

スピードを出すために、通常は端を切り取り、半分に切り、半分を切り取り、果物の周りで働く皮を切り取ります。その後、小さなディスクにスライスして提供

キウイフルーツのスライス

ピッキングシーズン中に、巨額の余剰分が肉牛の皮とすべてに与えられます:-)


NZ-ersは通常、キウイフルーツ全体を食べますか?それが一般的な習慣であることを知ってうれしいです。

2
うーん 私が言ったように、「あなたは多くの地元の人が皮を食べているのを見ない」。スライスまたはすくいが当たり前です。通常、金またはブドウの品種を購入する余裕はありません。それらすべてをエクスポートします:
TFD

うーん、グレープキウイフルーツ。そして、あなたは私にフェイジョアをピン留めしています!急いで、秋!
三毛猫ねこ猫

申し訳ありませんが、私は「金のキウイフルーツは肌とすべてを食べるように設計されている」と言っていました。もう少し注意深く読んでください。しかし、再び、もしそれが食べられることになっているならば、どうして先住民は皮膚を食べないのでしょうか?

私たちは一般的に金の種類を買う余裕はありません、それらは皮膚の食用タイプです。緑色の品種の皮は食べるのに適していません(毛むくじゃらです)。私たちはただ、このため、それらすべてを剥離するために使用されていると思います
TFD

3

キウイフルーツの皮は間違いなく食用です。

しかし、適切に洗うために果物をしばらく水に浸すことをお勧めします。そうすれば、すべての農薬がきれいに洗い落とされるようになります。私は、金キウイの皮を無毛で食べ、緑の毛のテクスチャーが嫌いです.. :)


マンディ、こんにちは。ベテランのアドバイスへようこそ!私たちのサイトでは栄養が話題になっていないため、キウイの肌の健康を称賛する文を削除し、残りは残しました。
rumtscho

2

キウイフルーツを沸騰したお湯に1分ほど浸してから、全部食べます。ディップも肌を少し柔らかくします。


1

私は20年以上にわたってキウイフルーツを徹底的に洗って食べており、両方が良い場合は肌の質感と風味が異なることがわかります


1

私はスキンが大好きで、いつも食べています。ただし、今後は追加の洗浄を行います。私は肌を食べる人をたくさん知っています!


ここで誰かを引用します----「しかし、再び、どうして先住民は、それが食べられることになっているなら、なぜ皮膚を食べないのですか?」----私たちはスキンをよく食べます!!!
リーンh

1

キウイはEWGクリーン15リストで10位なので、大きな農薬問題ではありません

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.