ホタテを焼くとき、ホタテはしばしば鍋に残り、ほとんどの場合、ホタテは回すのが非常に困難です。
私はオイル大さじ1〜2杯を少しだけ使います。
私は十分に使用していませんか?
ホタテを焼くとき、ホタテはしばしば鍋に残り、ほとんどの場合、ホタテは回すのが非常に困難です。
私はオイル大さじ1〜2杯を少しだけ使います。
私は十分に使用していませんか?
回答:
ほとんどの場合、ホタテを入れる前に鍋を十分に加熱していません。正確な方法がわからなければ、何がうまくいかないのかはわかりませんが、通常の量のホタテには大さじ1〜2杯の油で十分です。
鍋を正しく加熱する方法については、次のリンクをお勧めします。
http://www.houseboateats.com/2009/12/on-properly-heating-your-pan.html
ほとんどの場合、ホタテ貝を入れる前に鍋は十分に熱くありません。水滴が蒸発するのではなく、水滴が鍋の上で跳ね回るほど鍋は熱くなければなりません。他にも同様の質問があります:
私の最初のアドバイスは、おそらくもう少し油を使うことです。
私は最近、トーマスケラーのレシピでホタテを作りました、そして彼のレシピはかなりの油を必要としています-おそらく3 tbs以上(正確には覚えていませんが、私が自分で置くよりもはるかに多かったです)。これは、これまでで最も成功したフライパン帆立貝のバッチだったので、彼は何かに夢中になっていると思います。そして、驚いたことに、彼らが出されるとき、彼らはまったく脂っこくありませんでした。
内側を焼き過ぎることなく、外側のホタテをかなり早くカラメル化できるようにしたいので、オイルもかなり熱くする必要があります。
もう1つは、ホタテを最初に置いた後、ホタテを放っておいて、1度だけ回すことです。タンパク質が適切にカラメル化されると、ホタテはフライパンからより簡単に放出されます。ちょうどそれらを置いて、その側がうまく茶色になるまでそれらを放っておいて、それらを裏返し、茶色にして、そして役立つ。
焦げ付き防止のパンを使用しないでください。良好なシアを得るのに十分な温度の鍋は、焦げ付き防止コーティングを焼くのにも十分な温度です-これは非常に悪いです(煙は鳥も殺します)。
焦げ付き防止用の鍋もアルミ製で薄い傾向があり、十分な熱を保持できないため、鍋が冷えてしまい、良好なシアリングが得られません。
可能な場合は鋳鉄製または炭素鋼製のフライパンを使用します。焼くのに最適です。非常に熱くなります-鍋にぶつかると、水が勢いよくシズルします。
必要だと思う以上のオイルを使用してください。1〜2 mmの層がホタテ貝の割れ目の間に入り、より良い熱伝達を可能にします。オリーブオイルではなく、煙点の高いオイルを使用してください。グレープシードオイルは効果が高く、中性です。コーン油は安いので、キャノーラも安いです。
それらが入るときそれらが乾燥していることを確かめなさい。ペーパータオルでそれらを軽くたたいて、次に味付けする。
冷凍ホタテを使わず、ホタテ干しを購入。冷凍ホタテは熱い鍋にぶつかると果汁をあきらめます。さらに、それらは通常、それらをより重くするためのソリューションに浸されています。彼らは乳白色の液体のプールに座っていて、おそらく白/乳色になっているので、それらが凍結していたかどうかを確認できます。ドライホタテはピンク、ライトオレンジまたはクリーム色です。
バターを使用する場合は、裏返すときに追加します。そうしないと、水が鍋を早く冷却します。ホタテをスプーンで焼くことができますが、熱を上げてバターの泡立ちを保ちます。
それを台無しにしないでください。座ってみましょう。1回めくります。さもなければそれらは蒸します。
私は焦げ付き防止の鍋を使用し、それを本当に熱くし、ホタテの味付けをし、30秒-片側1分、それらに触れて一度だけ回す。私はそれが本当に良い航海を与えると思いますが、柔らかい中心があります。