先週クッキングワインを買って、美味しい食事を作りました。私は半分のボトルしか使用しなかったので、残りの半分はまだ私の食料庫に残っています。
私は、通常のアルコール(ラム酒、スコッチなど)が実際にまったく悪くならない約1日後に、通常のワインが悪くなることを知っています。
ボトルを見て、「冷蔵を保つ」、「開封後は期限切れになる」などと表示されているかどうかを確認しましたが、そのようなものはありません。
そのワインは悪くなりますか?
前もって感謝します!
先週クッキングワインを買って、美味しい食事を作りました。私は半分のボトルしか使用しなかったので、残りの半分はまだ私の食料庫に残っています。
私は、通常のアルコール(ラム酒、スコッチなど)が実際にまったく悪くならない約1日後に、通常のワインが悪くなることを知っています。
ボトルを見て、「冷蔵を保つ」、「開封後は期限切れになる」などと表示されているかどうかを確認しましたが、そのようなものはありません。
そのワインは悪くなりますか?
前もって感謝します!
回答:
一般的に...それほど速くありません。ワインの塩分は、飲むワインよりもはるかに高く、ワインをより長く保存します。それは最終的にはまだ「悪くなる」でしょう。(悪くなると、品質が低下します。それでも食用になりますが、不快です。味が悪いことを除いて、気分が悪くなることはありません!)
Wikipediaの記事からこれを参照してください。「北米で一般的に利用できる料理用ワインは、保存料および食品着色料として塩で処理されます。」
だから、普通のワインよりも安全ですが、すぐに使ってみます。早いほど良い。
私は残りのワインをうまく冷凍し、後でそれをシチューに使用しました。私は実際に飲むワインだけを調理することを好むので、「料理用ワイン」でそれを試したことがありません。
「通常の」ワインは「約1日」後に消えるという主張に疑問を投げかけます。
それでうまくいかない唯一のことについては、それが酸化してそれに直面しようとすることです、ボトルネックの小さな開口部を通過しようとする酸素の量はかなり小さいです。
ここにアイデアがあります:実験。ミッドレンジの飲みやすい赤ワインを手に入れましょう。小さなグラスに注ぎ、それを飲みます。室温でボトルを開けたままにします。翌日、同じボトルから別の小さなグラスを注ぎ、それを味わってください。病気にならないと約束します。初日と同じくらいいいですか?反乱?
経験上、1週間経ってもワインは楽しめると思います-開封したときのピーク状態でなくても。コルクにするとさらに長持ちします。
(もちろん、白ワインの場合は、飲むときに冷たいので、冷蔵庫に入れておきます。赤を冷蔵庫に入れておくこともできますが、その後、室温に戻して飲む必要があります。 )
おそらく、あなたの味覚は甘やかされていることに気付くほど洗練されていないと考えているのかもしれません。感じられなくても気にしないでください。(私はまた、あなたがそれを感じることができて、それが超高級ワインではないなら、あなたはあまりにうるさいです:))
料理の場合、シェフは、飲まないワインと一緒に料理しないことを勧める傾向があります。私はそれに伴いますが、あなたが住んでいる場所でのワインの費用によっては、経済的な理由があるかもしれません。
クッキングワインには保存料が追加されているので、冷蔵庫に入れておく必要がありますが、より長持ちします。
関連/重複質問:料理用ワインはどれくらいの期間保管できますか?
私はそれがあなたが尋ねたものではないことを知っていますが、この問題を回避する別の方法は、ワインを飲みながら料理し、それから残り物を食事と一緒に飲むことです。ワインの一部はすでに食事に含まれているので、完璧に合います。
ワインの「悪さ」はやや主観的です。私はかつてトレーダージョーズで安価なワインを購入しましたが、開封すると酸味がするのに驚きました。私はそれを飲みませんでしたが、それは無駄にするのではなく、ワインと酢の間のどこかだったので、それを使って調理しました。