しばらくの間、揚げ物やその他の方法で油で調理した食べ物の摂取量を減らすように努めています。でもたまねぎはまだたくさん作ってますし、植物油でソテーしてしまいます。焦げ付き防止の鍋を使用する場合、油なしで玉ねぎをソテーできますか?油なしでタマネギを調理するいくつかの技術は何ですか?
しばらくの間、揚げ物やその他の方法で油で調理した食べ物の摂取量を減らすように努めています。でもたまねぎはまだたくさん作ってますし、植物油でソテーしてしまいます。焦げ付き防止の鍋を使用する場合、油なしで玉ねぎをソテーできますか?油なしでタマネギを調理するいくつかの技術は何ですか?
回答:
油なしでコンロの上で玉ねぎを調理することはお勧めしません。
別の答えは、グリルのようなものだと示唆しています。理論的にはそうですが、従来の屋外グリルの接触面は最小限です。これは付着を最小限に抑え、接触のみで食品を燃やすことをかなり困難にします。タマネギに乾燥フライパンを使用することは、一般的に肉または魚のみを焼くことを除いて、焼くことに似ています。タマネギを試してみると、汗をかいたりカラメル化したりする前に、タマネギを焦がしてしまう可能性があります。
ここには2つのオプションがあります。最初の、そして私が強くお勧めするのは、オーブンでの乾式ローストです。タマネギの調理はメイラード反応を伴い、オーブンの乾燥した輻射熱はそれを促進するのに最適です。タマネギを天板にトッピングし、450°F / 230°Cで約20分間、皮の内側でローストします。簡単に皮が剥がれ、素晴らしい、柔らかく、ローストしたタマネギができます。無理をしないでください。やけどをしないでください。皮膚はこれを防ぐのに役立ちますが、目を離さないでください。
あなたの他のオプションは、それを煮るまたは蒸すことです。それはそれらを大幅に柔らかくし、揮発性物質の一部を調理します(辛味を少なくします)が、メイラード反応は高温を必要とし、水の沸点が低すぎるため、それらを焦げません。煮るのは明らかで、水か株に入れて混ぜます。蒸すには、蒸し器のバスケットを使用するか、鍋に少量の液体を入れて煮込み、玉ねぎを入れて、お好みの固さになるまでカバーします。
これらはほとんどあなたの唯一の無脂肪オプションです。フライパンを使用して焦げ目がつくと予想される場合は、油を少なくとも少し使用することをお勧めします。トランス脂肪、飽和脂肪、多価不飽和脂肪が気になる場合は、オリーブオイルを使用してください。あなたが超低脂肪食をしているなら、料理用スプレーをたくさん使ってください。少量の油でも不健康であるとの想定から「揚げ物」食品を避けている場合は、栄養士に相談して(その経験がない場合)、まずその想定を検証することをお勧めします。
関連する質問に対する Aaronutの回答では、タマネギを調理する非油の方法(蒸しや発汗など)の違いについて説明しました。異なる化学反応が起こっているので味は異なります。
油をたくさん入れずに玉ねぎをソテーしたい場合は、オイルスプレー(パム、またはお気に入りのオイルを入れたハンドポンプスプレー)を試してください。これにより、使用するオイルの量を最小限に抑えることができます。油の使用量を減らすと、燃焼を防ぐために油をより頻繁に動かす必要があります。(玉ねぎを一人で揚げると、おそらく脱水して燃えるだけです。)
タマネギを油なしで調理する方法はたくさんあります。油を一切使わずにソテーの効果を模倣しようとしているようですね。油を使わないノンスティックパンで玉ねぎを調理することは、おそらくグリルに似ています。
良質の焦げ付き防止の受け皿は、油のない茶色のタマネギに適しています。独自のジュースがたくさんある非常に新鮮な玉ねぎから始めます。古い乾燥タマネギは、この方法には適していません。
中火で鍋を予熱します。玉ねぎは、中火で数分間そのままにしておけば、焦がすことができます。かき混ぜて、彼らに数分間再び座らせます。タマネギが比較的乾き、鍋にタマネギが好きになるまで繰り返します。小さじ1杯の水で釉薬を取り、焦げ目がつく直前に鍋から取り出します。この時点ではタマネギを長く置くことはできず、頻繁にかき混ぜる必要があります。タマネギが望ましい一貫性に達するまで、焦げ目をつけて、そして艶消しを続けます。タマネギ乾燥機が必要な場合は、熱を下げて鍋とカバーの間にペーパータオルをかぶせて、蒸気を吸収します。
鍋は、鍋の底が見えないように十分に小さくなければなりません。そうしないと、玉ねぎが茶色ではなく焦げる場合があります。私は、中くらいのタマネギ1つに2-1 / 2 qtのAnalon陽極酸化銅製の皿を使用します。
しかし、オリーブオイルをスプレーするだけで玉ねぎが濃くなり、風味が豊かになり、ステンレス鋼を使用してよりよく制御できるようになると私は言わなければなりません。