回答:
空気から水分を吸収しないように、気密容器に保管してください。
凝固する場合は、蜂蜜が液体になるまで容器をお湯に入れます(10〜15分)。
うーん、あなたは「生の」未処理の蜂蜜を手に入れているように聞こえますが、これは良いことです。その種は店の処理よりもすべての点で優れていますが、非常に急速に結晶化する傾向があります。
それを液体状態に戻すには、ダブルボイラーでゆっくりと約145(f)に加熱します。透明で流動性に変わるはずです。きれいに見えたら、鍋に冷水を加えて冷やします。密閉容器で加熱しないでください。加熱すると蜂蜜の量が増えます。
質問に対する答えは、冷凍庫に保管することです。蜂蜜は65度以下では結晶化しません。
結晶化する場合:蜂蜜を生のままにして抗菌性と抗菌性を維持し、105度以上に温めないでください。電子レンジは絶対にしないでください。生のハチミツは105を超えて加熱されたことはなく、通常は抽出時に流れるように電球で温められています。
生の蜂蜜で優しくしてください。
私は養蜂家のメンターからこれを学びました。ミツバチの巣箱が2つあります。
この回答によると、蜂蜜は70〜80度の華氏温度で保存する必要があります(室温と呼ばれますが、これは私がこれまで住んでいた多くの部屋よりも暖かいです)。私はお茶の蜂蜜を外壁にあるキャビネットに保管していましたが、内壁のキャビネットに移動してから結晶化が少なくなりました。そうは言っても、特にキッチンの温度が60から70の範囲にある冬には、結晶化がいくらか起こります。しっかりと密封されたガラス瓶に入れても、結晶化を完全に防ぐことはできませんでした。
他の答えは、結晶化した蜂蜜を救う方法を扱っています。