回答:
クリームホイッパーは、ガスの膨張に依存して機能します。
泡立ててホイップクリームを作るとき、細かい気泡をクリームに打ちます。クリームは空気を閉じ込め、本質的にそれらの泡を保持するマトリックス、つまり泡になります。
ガス入りのホイッパーは同じことをまったく異なる方法で行います。
ホイッパーにガスを入れると、クリームの内部に高いガス圧がかかります。クリームは、あなたが入れた亜酸化窒素を実際に吸収します。圧力のため、吸収されたガスは、クリームの中の本当に本当に小さな泡と考えることができます。ガスとクリームのマトリックスがありますが、気泡が非常に小さいため、本質的にはクリームです。
冷やした液体は高圧でガスを吸収しやすいため、コールドクリームを使用してユニット全体を冷蔵庫に入れるのがよいのはこのためです。限られた量の攪拌(振とう)は、より多くのクリームをガスにさらし、吸収を改善します。
デバイスからクリームを放出すると、吸収されたガスは急速に膨張します。泡が大きくなり、泡とクリームの比率がホイップクリームと呼ばれる泡のようになります。それは本当にまったく同じことで、泡の中の普通の退屈な空気の代わりに亜酸化窒素だけがあります。
なぜ亜酸化窒素ですか?私が理解しているように、それはあなたが手に入れることができる最も安価な無毒、無臭、無味のガスだからです。二酸化炭素はほとんど良い選択ですが、残念ながらそれは苦いです。クリームには向いていません。
最後に、なぜ揺れが悪いのですか?その1つは確かにわかりませんが、ミキサーでクリームをホイップするときに何が起こるか知っています。バターを作ります。おそらく、ガスや高圧がこの変換を促進しているのかもしれません。いずれにせよ、あなたがそれをあまりにも激しく振ったとき、あなたは本質的にバターを作ったと確信しています。
実際には、方程式から液体を取り出し、空のディスペンサーだけを充電していると想像すると、原理は非常に簡単に理解できます。
あなたの高校の科学を覚えているなら、あなたはそれを覚えておくべきです:
ホイップクリーム充電器は、かなりの量の高圧ガス(亜酸化窒素)を保持する密閉容器です。ディスペンサーにねじ込むと、充電器に穴が開き、加圧されたガスが膨張してディスペンサーに入ることができます。ディスペンサーの容量(容量)は充電器よりもはるかに大きいため、基本的な熱力学により、ほとんどのガスがディスペンサーに到達することになります。
卵、クリーム、または同様のものをたたくと、混合物に徐々に空気が取り込まれます。 空気を取り入れることの意味に関するバイクボーイの説明は、かなり良いものです。クリームホイッパーとの違いは、液体に徐々に空気を取り入れる代わりに、亜酸化窒素を液体に急速に押し込むことです。装置全体が完全に密閉されているため、振ると、気体は液体以外に移動する場所がなくなります。
それだけです。特定の量の液体を大量のガスの入った容器に詰め込み、2つを強制的に混合します。彼らはなり、容器が完全に満杯ではないので、まだ、時間をオーバー分離(及びガスがかなり上部に空きスペースを占有します)が、すぐにそれを揺すると、食材を取り入れ再。