ホイップクリーム充電器はどのように機能しますか?


16

私は最近、亜硝酸キャニスターで充電するiSiホイップクリームコンテナーを手に入れました。物事がどのように機能するのか本当に理解していませんが、これはシステムの使用に役立つと思います。調剤時に実際にどのようにクリームをホイップしますか?揺れは何をして、固体の泡/ムースを作りますか?なぜ過度に振るとキャニスター内の固体になりますか?

回答:


18

クリームホイッパーは、ガスの膨張に依存して機能します。

泡立ててホイップクリームを作るとき、細かい気泡をクリームに打ちます。クリームは空気を閉じ込め、本質的にそれらの泡を保持するマトリックス、つまり泡になります。

ガス入りのホイッパーは同じことをまったく異なる方法で行います。

ホイッパーにガスを入れると、クリームの内部に高いガス圧がかかります。クリームは、あなたが入れた亜酸化窒素を実際に吸収します。圧力のため、吸収されたガスは、クリームの中の本当に本当に小さな泡と考えることができます。ガスとクリームのマトリックスがありますが、気泡が非常に小さいため、本質的にはクリームです。

冷やした液体は高圧でガスを吸収しやすいため、コールドクリームを使用してユニット全体を冷蔵庫に入れるのがよいのはこのためです。限られた量の攪拌(振とう)は、より多くのクリームをガスにさらし、吸収を改善します。

デバイスからクリームを放出すると、吸収されたガスは急速に膨張します。泡が大きくなり、泡とクリームの比率がホイップクリームと呼ばれる泡のようになります。それは本当にまったく同じことで、泡の中の普通の退屈な空気の代わりに亜酸化窒素だけがあります。

なぜ亜酸化窒素ですか?私が理解しているように、それはあなたが手に入れることができる最も安価な無毒、無臭、無味のガスだからです。二酸化炭素はほとんど良い選択ですが、残念ながらそれは苦いです。クリームには向いていません。

最後に、なぜ揺れが悪いのですか?その1つは確かにわかりませんが、ミキサーでクリームをホイップするときに何が起こるか知っています。バターを作ります。おそらく、ガスや高圧がこの変換を促進しているのかもしれません。いずれにせよ、あなたがそれをあまりにも激しく振ったとき、あなたは本質的にバターを作ったと確信しています。


そして、偶然にも、これはビールやソーダがしばしば炭酸化される方法です。酵母にCO2を作らせても、ポンプで吸い込んでも、閉じた容器(ボトル、樽など)内のガスの圧力が増加すると、飲料はCO2を吸収します。容器を開けたり、蛇口からマグカップを注いだりすると、ガスが膨張し、表面に浮かび上がる大きな泡を形成し、上に泡状の素敵な頭を作ります。
bikeboy389

注目すべきはそこにあるという事実であるある CO2で動作する非常によく似たデバイスは、それらはサイフォンと呼ばれます。
-Aaronut

1
また、過度に振ってバターを作ることは驚くほど難しいです。これらのことについての取扱説明書は非常に慎重であるため、少なすぎることはより一般的な問題です。一度のチャージでバターを作ることができるとは完全に確信していません。それは私にどんな量の揺れでも起こらなかった。
-Aaronut

@aaronut:ソーダサイフォンの良い点。しかし、実際にクリームバターを所有していないので、クリームホイッパーでバターを作ることがどれほど難しいかはわかりません。私は彼らがどのように機能するかを知っています。
bikeboy389

昔はいくつかの歴史的な家でデモンストレーションをしていましたが、子供たちとバターを作るときは、瓶にクリームを入れ、蓋をして、子供たちに順番に振らせました。実際、バターを作るのにかなりの時間を要しました-子供の元気さにもよりますが、15分以上-しかし、クリームはそれよりずっと前にホイップクリームとして特に有用ではありませんでした。
マルティ

4

実際には、方程式から液体を取り出し、空のディスペンサーだけを充電していると想像すると、原理は非常に簡単に理解できます。

あなたの高校の科学を覚えているなら、あなたはそれを覚えておくべきです:

  • 液体とは異なり、気体は非常に圧縮性が高いです。そして
  • ガスが膨張し、その容器を満たす。

ホイップクリーム充電器は、かなりの量の高圧ガス(亜酸化窒素)を保持する密閉容器です。ディスペンサーにねじ込むと、充電器に穴が開き、加圧されたガスが膨張してディスペンサーに入ることができます。ディスペンサーの容量(容量)は充電器よりもはるかに大きいため、基本的な熱力学により、ほとんどのガスがディスペンサーに到達することになります。

卵、クリーム、または同様のものをたたくと、混合物に徐々に空気が取り込まれます。 空気を取り入れることの意味に関するバイクボーイの説明は、かなり良いものです。クリームホイッパーとの違いは、液体に徐々に空気を取り入れる代わりに、亜酸化窒素を液体に急速に押し込むことです。装置全体が完全に密閉されているため、振ると、気体は液体以外に移動する場所がなくなります。

それだけです。特定の量の液体を大量のガスの入った容器に詰め込み、2つを強制的に混合します。彼らはなり、容器が完全に満杯ではないので、まだ、時間をオーバー分離(及びガスがかなり上部に空きスペースを占有します)が、すぐにそれを揺すると、食材を取り入れ再。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.