回答:
パスタは、うまくやればうまくフリーズします。実際、ニューヨークで非常に有名なイタリアンレストランを知っています。パスタを凍結して、毎日新鮮に作ります。彼らは3日ごとに新しいパスタを循環し、たくさんのパスタを提供します。シェフはあえて違いを教えてくれました。そして彼は正しい。人々の99.9%はわかりません。
凍らせるには、一回分に十分な量の小包に包みます(手に巻き付けるなど)。トレイの上に、小さなセモリナ粉またはコーンミールを下にちりばめた状態で(貼り付きを防ぐため)。それぞれの束を別々に保ち、触ってはいけません。冷凍庫に入れます。凍結したら(数時間)、ジップロック式冷凍バッグに移します。それは数ヶ月間保持されますが、私は1ヶ月以内に食べます。
使用するには、沸騰したお湯に直接捨ててください。沸騰した状態で大きなポットの水があることを確認してください(冷凍パスタは温度が未凍結以上に低下するため)。すぐにかき混ぜます。
これは非常にうまく機能します。