ステンレススチールパン—グレーの底。どうして?


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ステンレス製のパンを使い始めました。私が最初に作ったのはベーコン、次にチャーハンです。ものはそれに固執しましたが、すぐに浸るとそれはすべて外れました。しかし、一度掃除して乾燥すると、パンの底に一種の灰色の変色があります。濡れると本質的に消えますが、乾燥すると元に戻ります。まず、これは正常ですか?そうでない場合、それを修正する方法はありますか?

まず、これは乾燥したように見えるものです:

ドライパン

第二に、これは濡れているように見えるものです:

濡れた鍋

これは、オールクラッド4クォートステンレス鋼のソテーパンです。


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それはステンレス鋼ではまったく正常ではありません。写真を追加してください。また、「底」が鍋の内側か外側かを明確にしてください。
hobodave

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一方、特定のアルミニウム鍋は、通常使用する食器用洗剤と反応する可能性があるため、これ正常です。あなたはそれがステンレス鋼であることをポジティブですか?どれくらい重いですか?
Aaronut

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これは、水が硬い(ミネラルを多く含む)地域のステンレス鋼では実際に非常に普通です。
bikeboy389

写真のダンテをありがとう。私はそれを「灰色」とは呼びません。:P
hobodave

回答:


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これは私のもので、アルミニウムではなく、間違いなくステンレスです。私たちのステンレス製シンクも同様です。私はそれが私たちの水のすべてのミネラルからであると思います。Oxycleanと水を混ぜ、数分浸すと、プラスチック製のスクラバーでスクラブすると、パンとシンクの両方が除去されることがわかりました。しかし、すぐに戻ってきます。

鍋の使いやすさにマイナスの影響があることはわかりませんが、私がほぼ毎日使用する14歳以上のシェフの鍋が何らかの兆候である場合、寿命を大幅に短縮することはありません。

私はもう少し研究をしましたが、それは間違いなく鉱物のかすみです。推奨される治療法は、バーキーパーズフレンド(軽度のシュウ酸)の浸漬/スクラブ、または酢の煮沸です。理論的には、もやがそのままになっていると、堆積に発展し、パフォーマンスが低下し始めますが、実際には緊急の心配はありません。

そのため、バグが発生した場合は、弱酸または酸素の漂白剤で拭き取ってください。しかし、すぐに戻ってくることを期待してください。1年に1回しか取り外していない場合、あなたは私の清掃スケジュールよりも数年先になり、私はそれから害を見たことはありません。


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bikeboyは間違いなく正しいですが、もう少し具体的にするために:

表示されているのはスケールであり、ファウリングや他のいくつかの用語とも呼ばれます。すべての確率で、あなたが見ているのは特に石灰岩であり、お湯の蛇口、やかん、および風乾した調理器具で非常に一般的です。

硬水がある場合(またはそうでない場合でも)少量の溶存重炭酸カルシウムが含まれる傾向がありますが、これは完全に無害ですが、水を沸騰させると炭酸カルシウムに分解されます。無害ですが、水への溶解度が低く、低温で沈殿して固体塩になります。

これは、料理で使用する他の塩と混同して、より大きなスケールを作成することもできます。

お気づきのように、石鹸と洗剤はスケールを除去しません。また、それらを期待することもありません。それらは油と油脂の抽出を目的としており(時には細菌を殺します)、上記の塩は水よりも油に溶けにくいです。

酢やバーキーパーズフレンドなどの酸は、酸性度がこれらの塩を溶解するのに役立つため、機能します。

結論として、ミネラルの蓄積は正常無害です(あなたとあなたの調理器具の両方にとって)。

将来的にビルドアップを防ぎたい場合:

  • 調理に必要以上の熱を使用しないようにしてください(高熱はミネラルの分解を早めます)。煮る、沸騰しないでください。

  • 風乾させるのではなく、常にステンレス製の調理器具を完全に乾かしてください。塩を金属に結合させる代わりに、塩を拭き取ります。

  • 洗浄後、希釈した酢溶液ですすいでください。

ビルドアップをきれいにする必要がある場合は、Barkeeper's Friend(All Cladが推奨している方法)を使用するか、bikeboyが言うように濃縮ビネガーを沸騰させます。 古いステンレスクリーナーを使用しないでください。すべての調理器具が安全であるとは限りません。


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特定の物、特に豆を調理した後、ステンレス製のフライパンにその曇りが出ます。手洗いまたは食器洗い機で洗った後に気が付いたら、通常の白酢を鍋にスプレーし、患部を軽く覆って、1、2分置き、ペーパータオルで拭きます。新品のようです。まれに、たぶんご飯を調理した後、酢でスクラッチのないスクラブを使用する必要があります。


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粗い塩を振りかける-塩が湿ったペーストに濡れるのに十分な種類の安価な酢を追加し、30秒間ほどペーパータオルでスクラブし、塩を穏やかな「研磨剤」として使用し、酢が曇りを溶かす。水ですすぎ、乾燥させます。ボイラ。

これは、あらゆる種類の台所用洗剤を使用するよりも簡単で安価であり、有毒な残留物はありません。


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水の中のミネラルである可能性が高いため、問題ではない可能性があり、洗浄する必要はありません。

見栄えを良くしたい場合は、乾燥後にフライパンに少量の油をこすることができます


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