bikeboyは間違いなく正しいですが、もう少し具体的にするために:
表示されているのはスケールであり、ファウリングや他のいくつかの用語とも呼ばれます。すべての確率で、あなたが見ているのは特に石灰岩であり、お湯の蛇口、やかん、および風乾した調理器具で非常に一般的です。
硬水がある場合(またはそうでない場合でも)少量の溶存重炭酸カルシウムが含まれる傾向がありますが、これは完全に無害ですが、水を沸騰させると炭酸カルシウムに分解されます。無害ですが、水への溶解度が低く、低温で沈殿して固体塩になります。
これは、料理で使用する他の塩と混同して、より大きなスケールを作成することもできます。
お気づきのように、石鹸と洗剤はスケールを除去しません。また、それらを期待することもありません。それらは油と油脂の抽出を目的としており(時には細菌を殺します)、上記の塩は水よりも油に溶けにくいです。
酢やバーキーパーズフレンドなどの酸は、酸性度がこれらの塩を溶解するのに役立つため、機能します。
結論として、ミネラルの蓄積は正常で無害です(あなたとあなたの調理器具の両方にとって)。
将来的にビルドアップを防ぎたい場合:
ビルドアップをきれいにする必要がある場合は、Barkeeper's Friend(All Cladが推奨している方法)を使用するか、bikeboyが言うように濃縮ビネガーを沸騰させます。 古いステンレスクリーナーを使用しないでください。すべての調理器具が安全であるとは限りません。