鋳造アルミニウム対鋳鉄ダッチオーブン


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ダッチオーブンの使用を必要とする肉の焙煎のレシピを見てきましたが、プレゼンテーションを行う料理人のほとんどは、鋳鉄のダッチオーブンを使用しています。

ダッチオーブンとは何かを調べたところ、いくつかのインターネットサイトが鋳造アルミニウムダッチオーブンもあることを示唆していることに気付きました。

私は質問を見ました:オランダのオーブンを選ぶとき、何を探すべきですか?、2つの重要なオプションを提案する回答があります。プレーン(調味料入り)鋳鉄またはエナメル鋳鉄。鋳造アルミニウムはまったく言及されていません。アルミ製のダッチポットについて少し話してもらいたいのですが、その材料で作られたポットは安くて手に入りやすいからです。私が鋳造アルミニウムを気にしない唯一の理由は、肉の焙煎と砂糖のキャラメル化が非常に悪い仕事をしている場合です。

以下は、私がすでに知っていること、または少なくとも私が知っていると思うことの一部です。

  • 鋳鉄の熱容量と比較した鋳アルミニウムの熱容量は、同じ厚さとサイズで優れた温度安定性を備えた鋳鉄ポットにつながります。

  • 鋳造アルミニウムは鋳鉄よりも軽いため、体積が一定であるため、同じサイズでもポットが軽くなります。

  • 鋳造アルミニウムダッチポットは耐久性があり、安価でお手入れが簡単です

  • エナメル鋳鉄がこの点でより安全である間、鋳造アルミニウムはおそらくいくつかの食品と反応します

  • 鋳アルミニウムの融点は鋳鉄の融点よりも低い

重要な問題を除外しましたか?

アルミニウムがうまく機能しない上記の点と、主に肉のローストと砂糖のカラメル化ストーブトップのためにポットが必要なという事実を考えて、アルミニウムポットを選択した場合、私の出力で起こりそうな問題は何ですか?


鋳造アルミニウムが耐久性があることをどこで読みましたか?それは一般に、特に鉄と比較して、アルミニウムの特徴の1つではありません。
Aaronut

PSタイトルを "aluminum"と変更しました- アルミニウムは正しい英国の綴りであることは知っていますが、前者の検索結果に表示されるようにしたいので、その特定の編集を残してください。
Aaronut

@Aaronut、特定の条件下では、鋳鉄が割れる傾向がありますが、鋳造アルミニウムはわずかに変形しますが、新しい冶金プロセスがこれを変更しない限り、鋳鉄は鋳鉄よりも可鍛性があります。鋳鉄は錆び、エナメル鋳鉄は欠けます、私は鋳造アルミニウムが鉄よりも耐久性があるとは言いませんでした反りの影響を受けやすい通常の低ゲージアルミニウムについては言及していません。
Simmerdown

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検索結果に表示するには、両方のスペルが必要です。最高のそれらを区別自体に知られている理由のためにグーグル
TFD

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@Aaronut:「耐久性」の側面を説明するために-アルミニウムは強力な金属の1つであり、破損することなくエネルギーを吸収します(つまり、亀裂ではなくへこみます)。材料科学。バイクボーイが引っ掻きなどについて話すとき、それは硬さに関係しています。
ジョー

回答:


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最大の実用的な違いは次のとおりです。

  • 十分に調味された鋳鉄製の鍋には何も付着しません。すべてが非アルミニウムと呼ばれるブランドでさえ、鋳造アルミニウムにこだわります。(私はそれらのいくつかを試したので知っている。)

  • 鋳鉄はきちんと手入れしないと割れたり、錆びたり、欠けたりする可能性がありますが、アルミニウムは反応性があり、簡単に傷が付きます。新しい陽​​極酸化されたものを入手しても、表面が始まるとすぐにその利点を失いますチップアンドピール(それはそうなります)。続く鋳鉄ずっと長い適切に維持する場合、私は数十年前のものを見たことがあり、1 世紀以上前のものについて聞いたことがあります。

  • アルミニウムは導電性が優れており、理論的には鋳鉄よりも均一な熱を供給します。しかし、私がこれまで使用したすべての鋳造アルミニウム容器には、ホットスポットに関する大きな問題がありました。基本的に、ホットスポットが本質的に問題ではないオーブンを除いて、この点で両方とも選択肢としては貧弱です。オーブンが私のようなもので、温度を維持するために要素がオンとオフに切り替わる場合、要素がオフの間は温度を保持するため、鋳鉄製のダッチオーブンの方がはるかに良い結果が得られます。

  • 鋳鉄は誘導加熱調理台でもうまく機能し、アルミニウムはまったく機能しません。[キャスト]アルミニウムは、標準的な金属製のコンロで最適に機能しますが、ガラスでも大丈夫です。私が言う大丈夫、ほとんどのガラスクッキングヒーターは、オンとオフに行くの要素を持っている傾向があるので、ので、あなたの特定のストーブに応じて、これは可能性のアルミニウムのいずれかの種類を使用する場合に不均一な熱につながります。

  • 鋳鉄は耐熱性があります。あなたは融点について言及していますが、それよりも複雑です。購入しようとしている鋳造アルミニウムの仕様を必ず確認してください。その多くはオーブンでも安全ではありません(もしそうであれば、400°F程度までしか安全ではありません)。「ダッチオーブン」という用語は、高温で簡単に反ったり割れたりする可能性があるため、これらの部品の非常に誤った呼び名です。回転アルミニウムは明らかにはるかに悪いですが、鋳造アルミニウムはわずかに優れています。

  • プラス面では、鋳造アルミニウムは明らかに鋳鉄よりもはるかに軽く、必要な手間も少なくなります。エナメル鋳鉄もお手入れが簡単ですが、通常の鋳鉄や鋳アルミニウムよりも明らかに高価です。

あなたの場合、あなたの2つの主要な要件(砂糖のキャラメル化と肉のロースト)は互いに対立しているように見えます。焙煎には、非常に安定した均一な熱が必要です。キャラメル砂糖の場合、正確な制御が必要であり、融点に達したときに非常に迅速に熱を下げることができる必要があります。鋳鉄はカラメル化には絶対にひどいですが、焙煎にははるかに良い選択です。

個人的には、通常の(エナメル加工されていない)味付けされた鋳鉄の鍋をオランダのオーブンとして使用し、砂糖をカラメル化するなどの作業が必要な場合は、小さな軽いステンレス鋼の鍋を使用します。スペースが非常に少なく、すべてを行うために調理器具が本当に必要な場合を除き、同じことを行うことをお勧めします。

正直なところ、鋳造アルミニウムが本当に必要としているのはその価格だけです。メンテナンスのしやすさは、部品がそれほど長くは続かない傾向があるという事実に隠れており、それが得意とする他のすべては、アルミニウムまたは銅のコアを備えたステンレス鋼によって同等またはそれ以上にうまく処理されます。私がまだ所有しているいくつかのアルミニウム(または鋳造アルミニウム)調理器具は、一番後ろの一番下の棚に座ってほこりを集める傾向がありますが、YMMVです。


ロースト用のロッジ風味の鋳鉄を手に入れ、砂糖のカラメル化のためにクイジナートから何かを見つけます、ありがとうございます。
Simmerdown

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キャストされたアルミ製のダッキーに引っかき傷が付いていることについて話すとき、彼らは議論のトピックに精通していません。

鋳鉄製の鍋は、鉄またはアルミニウムのいずれかが粗い質感を持ち、その滑らかな美的外観のために購入されません。

鋳鉄もアルミニウムも最初から焦げ付きません。これらの実用的なポットの焦げ付き防止コーティングは愚かです。それらは、非粘着性になる前に、いくつかの用途で十分に味付けする必要があります。私が望んでいない限り、私のものは固執しません!彼らはフライパンではありません。

アルミポットでの冷却について健康上の懸念がありましたが、私は両方の議論を見てきました。低い熱容量は、アルミ製ダッチオーブンの問題になる可能性があります。これの唯一の欠点は、ポットの底部と側面からの温度の変動が大きいことです。

今日、アルミニウムダッチオーブンは、シチュー、スープ、米料理の世代の料理人によって西インド諸島(および発展途上にある植民地時代全体)で使用されてきました。西インド諸島では、黒糖のカラメル化がほとんどの料理の始まりであり、常に必要な厳しい安価なミートのゆっくりとした長い調理が必要です。

鍋の底の内容物のある焼跡は時々必要とされる。ご飯を炊くとき。トバゴニア人はペラウで「パンパン」と呼び、スペイン人はパエリアで「ソカラト」と呼びます。

両方とも機能します。鋳鉄はより良く、より高価ですが、最高の料理人はしばしばそれを買う余裕がありません。私のグラニーが鋳造アルミニウムでしたよりも、鋳鉄でクレオールを調理できるなら、私は驚くでしょう。だから、飛び散る前に、英国の学校の少年ジャイブ「すべてのギアとアイデアなし」に注意してください。


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鋳造アルミニウムは、いくつかの点で鋳鉄と異なります。必ずしも良くも悪くもありません。

アルミニウムは鉄よりも熱を伝導します。これは、ほぼ同じサイズと厚さのフライパンの場合、鋳鉄は鋳鉄よりも均等に加熱する必要があることを意味します。 http://www.chowhound.com/post/measuring-practical-heat-conductivity-cast-iron-aluminum-738175

私の意見では、ホットスポットを少なくすることは一般に良いことですが、肉の焼き付けや砂糖のカラメル化に大きな影響があるとは思いません。私は自分で違いに気付いていませんでした。

重量の問題もあります。最近、10インチの鋳鉄製ダッチオーブンを12インチの鋳造アルミニウムと10インチの鋳造アルミニウムに交換しました。2つのアルミニウム鍋は鋳鉄よりも軽量です。パンを移動する必要がある場合、それは良いことです。私は道路で料理をするためのものです。

一部の人々は、鋳造アルミニウムが破損する可能性が高いと主張しています。私はその主張について疑っています。

アルミニウムの融点は低いです。純粋なアルミニウムは、摂氏約660度で溶けます...実際に試してみると、ほとんどのキッチンで達成できます。私は一度アルミパンを溶かすことができましたが、それは意図的なもので、バーナーの上にアルミホイルのシートを上にしてパンを逆さまに置くことを伴いました。

さて...化学反応性の問題があります。アルミニウム鍋がむき出しのアルミニウムである場合、酸性食品はアルミニウムを酸化する可能性があり、風味などを変えるはずです。それはトマト、酢、柑橘類ジュースの大きな問題です...肉や砂糖はどれもありませんが、適切な添加物を加えた肉や砂糖は酸性かもしれないと聞きました。

多くの食品はむき出しのアルミニウムにも付着します。これは、でんぷん質の多い食品や肉に特に当てはまります。

だから...カリブ海のアルミニウムダッチポットについては何も知らないので...アルミニウムがむき出しの場合、それは少し問題になるかもしれません。

ほとんどの場所で、アルミポットの内側にテフロンコーティングが施されています。食べ物で溶けてしまうので、私はそのがらくたが好きではありません。また、傷がつかないように木製の道具を見つけなければなりません。

時々、あなたはすべて灰色がかった色のアルミニウム鍋を見つけて、粉っぽい感じがしますか?紙っぽい?これらのポットはハードアルマイト処理されており、ハードアルマイト処理されたフライパンが好きです。スチールを使用するとスクラッチが発生する可能性がありますが、アルミニウムがむき出しになっていますが、それ以外は非常に優れています。彼らはもちろんテフロンよりも少し固執します。

アルミニウムポット(むき出しのアルミニウム、または硬質アルマイト)に食材が付着しすぎる場合、鋳鉄と同じように味付けできます:薄い油でコーティングし、弱火で鍋を調理します(225オーブンがあります。)アルミニウム鍋の調味料は、鋳鉄と同様にくっつきませんので、時々焼けることがあります。これは、硬い陽極酸化アルミニウムよりもむき出しのアルミニウムの方が大きな問題であり、調味料をしっかりと保持する傾向があります。

だから...あなたの肉や砂糖に酸味(酸味)がなければ、アルミニウムの鍋はうまくいくと思います。


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長年、私は鋳鉄製と鋳アルミニウム製の両方のダッチオーブンを使用して、川の旅でメインコースからデザートまですべてを準備してきました。私は両方のタイプで数千時間の調理時間の経験があり、重量以外に違いは見られませんでした-アルミニウムオーブンは鋳鉄オーブンよりも約3分の1から4分の1の重量です。

最初は、母が教えてくれた技術を使って鋳鉄を洗浄しました。オーブンはまだ熱いうちに塩を注ぎ、きれいな乾いた布でこすり落とします。これは、陽極酸化されていない鋳鉄製またはアルミニウム製のオーブンで石鹸を使用する場合のように、食べ物やフレーバーの残留物を取り除き、次の使用前にオーブンを再シーズンする必要を防ぎます。

私は長年にわたって、七面鳥サイズのオーブンバッグを使用してオーブンをまったく掃除しなくても済むようになりましたが、今では特にオーブンから食べ物を浸すときにはるかに優れており、扱いやすいアルミニウム製ダッチオーブンライナーに移行しています。今、私はオーブンを掃除する必要がなく、味が残っていません。また、食品に含まれる鉄やアルミニウムの粒子について心配する必要もありません。

率直に言って、私が2つのオーブン材料の間で見た唯一の違いについては、鋳鉄オーブンはより長く熱く保たれ、より寒い温度条件で少し良くなるかもしれないということです。しかし、すべてが平等であるため、鋳鉄と鋳アルミニウムの重量以外の重要な違いを経験したことはありません。これは、7-15日間の荒野旅行のためにすでに重く積載されたカヌーにそれらを積載する際の考慮事項です。

耐久性に関しては、鋳鉄製のオーブンがバンの後ろから地面に落ちたときに脚が折れる以外に、鋳鉄製または鋳造アルミニウム製のオーブンのゆがみ、ひび割れ、破損はありませんでした。私はオーブンの下と上に炭練炭を置く数で調理温度を調整します(1練炭は華氏温度約15度に相当します)。オーブンを開いたキャンプファイヤーの上または上に直接置かないでください。温度をまったく制御できず、ひび割れ、ゆがみ、破損につながる可能性があります。


オーブンバッグを使用する場合、食品が熱い金属の表面に接触することによる素敵な褐変効果を防ぐことはできませんか?
ElmerCat

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あなたが注意したことは、私が鋳造アルミニウムについても注意したいことです。私のお金にとって、最大の欠点は間違いなく高い反応性と低い熱質量でしょう。耐久性にも疑問があるかもしれません-アルミニウムの刻み目や傷は本当に簡単にできます。

反応性があなたの健康に特に悪いと思うかどうかはあなた次第ですが、低熱質量はダッチオーブンで望むものにかなり直接反作用し、適切に維持すれば鋳鉄は損傷に対してはるかに抵抗力が強くなります。

お住まいの地域での入手可能性について話すことはできませんが、私の経験では、鋳造アルミニウムと普通の鋳鉄の価格の違いは、欠点を我慢するのに十分ではありません。ええ、鋳鉄はおそらく2倍ですが、7 qtです。普通の鋳鉄製のものは40ドルで、問題は見当たりません。あなたがそれを世話するならば、それはあなたを永遠に持ちます(味付けされた状態に保ち、洗濯後に完全に乾かし、乾燥した場所に保管してください)。


私はキャストアルミポットが酷使され、長い間使用され続けているのを見ましたが、それは私が料理に関わる前だったので、これらを詳しく調べたり、質問したり、後でそれらの性能を確認したりしないので、私は議論しませんそれについてあまりにも多く、あなたは助けてくれました、ありがとう。
Simmerdown

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私はこれが古い糸であることを知っていますが、私はそれがいくつかのより多くの鋳造アルミニウム調理器具を探しているのを見つけました。私のお気に入りのポット/オランダ式オーブンは、数年前から持っていた5Qtエナメルの鋳造アルミニウムです。また、鋳鉄製のダッチオーブンもあり、私の経験では、エナメルを塗ったアルミニウムが勝ちます。コスト、重量、および1日目以降の非粘着性はまだ新品のようです。アルミニウムで調理することの恐怖に関しては、エナメル加工されたアルミニウムはエナメル質のために食品に触れることはありません。


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鋳造アルミニウムは、熱帯地方や海の近くで優れています。錆びません。鋳鉄の2倍の厚さが必要です。均一な熱のため。食べ物はアルミニウムをキャストするためにもっと粘着します。鋳鉄よりも軟らかい鋳物アルミニウムは、食品で焦げた部分を掃除しやすい アルミニウムは、外側の直火で使用すると、黒く変色します。すぐに外側の鋳鉄のようになります。


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鋳造アルミニウムダッチオーブンを購入する場合、注意が必要です。キャンプファイヤーの周りに注意してください。キャンプファイヤーに入れて、残り物を焼き払ってから掃除してください。それがボーイスカウト軍団の鋳鉄オーブンを掃除する一般的な方法でした。誰かが新しい鋳造アルミニウムオーブンでそれを行い、しばらくして誰かが火の中心に輝く塊に気付きました。アルミオーブンが溶けました。別の機会に、誰かがアルミニウム製のオーブンの蓋を上下逆さまにして火格子の上に置いて、鉄板として使用します。これは鉄のもので頻繁に行います。ハンドルがアルミニウムの蓋から溶けました。製品の制限を理解していれば、正常に使用できます。

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