自家製パスタの保管方法


8

自家製卵パスタ(タリアテッレ、フェットチーネ、スパゲッティなど)を準備するとき、どちらが保存に適していますか?

昔は綿の布で保管していたのですが、カビが生えることもあります。

回答:


12

残った生パスタはいつも凍らせています。私はそれをクッキーシートの上に平らに置き、それを冷凍庫に数時間置き、それからそれが冷凍されたらタッパーウェアの容器に移します。パスタを冷凍庫内で動かしたとき、バッグが破損しないように保護していないので、冷凍バッグの代わりに常に硬い容器を使用します。


2
同意した。優れた方法。数日間新鮮に保つには、完全に乾かすことをお勧めします。
ミセスガーデン
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.