イタリアであなたのプレート上のすべての食べ物を仕上げることはシェフ/ホストにとって不快ですか?


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イタリアでは、料理の皿をきれいに仕上げたらシェフにとって不快なことだと誰かに言われたことがあります。あなたは小さな部分を残す必要があります。私はこのオンラインについて何も見つけていません。これに真実はありますか?それはおそらくもう守られていない古いエチケットのルールですか?

更新:うわー!この質問は人々にとってそれほど興味深いものではないと思いました。昨日、私はイタリアのフィレンツェにいて、この質問にシェフに素敵なレストランを直接尋ねました。彼は英語が上手で、ラスカルペッタについての部分に言及するなど、@ Hatefが述べたことを確認しました。これはイタリアのさまざまな地域で異なる可能性があります。ローマでもお願いします。世界中のさまざまな国がこの伝統に基づいて分裂していることは、かなり興味深いです。面白い世界地図を作ることができます。


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古い中国文化では、ホストは常にゲストにホスピタリティを示すために十分以上の食べ物を提供したいので、料理を少しでも終えるとホストは気分が悪いかもしれません(彼/彼女は提供していないかもしれないと思う)あなたのために十分な食べ物)が、気分を害することはありません。
アレックス

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マークメイヨー

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私は保護された質問に対する答えを書くことができず、イタリア人として「いいえ」と言う人に同意します。しかし、あなたはこの物語がどこから来たの か興味があるかもしれません何年も前は「良いエチケット」または「私は数週間飢えていません」のサインと考えられていました。そのような。しかし、今日ではそれは異なり、通常は食べ物を仕上げます。
アンドレアラザロット

回答:


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私はそれが逆であると言うでしょう。イタリアのシェフは、食べ物が好きではないことを示す可能性があるため、プレートに残ったものを見ることを好みません。かつて、毎日昼食を食べている地元のバーで、テーブルの上に未完成の皿を置いて、翌日、食べ物に何も問題がないことを確認するために尋問を受けました。

ただし、イタリアには「Fare La Scarpetta」という別のアクティビティがあります。これは、食事を終えた後、ソースからプレートを一切れのパン(このように)できれいにすることを意味します。

この記事に書かれいるとおり:

イタリアは2つのグループに分けることができます。スカーペッタを行うグループと、行わないグループ(少数)です。

スカルペッタを行うことは非公式な活動とみなされ、レストランで人々がそれを行うことはめったにありません(特にイタリア北部)。


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マークメイヨー

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私の家族はイタリアの南半分から来ており、パンが提供される食事中にスカルペッタをしています。
ggiaquin16

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このスカーペッタは、フランス語で「ソーサー」と呼ばれるフランスとベルギーにも存在します。ここでは、イタリアにいると非公式ですが、クライアント自身が常に正しいので、私はレストランでそれをすることをheしませんが、
ローランS.

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Hatefが彼の答えですでにあなたに言ったように、それは本当に逆の方法です!

そうは言っても、物事はもう少し複雑であり、Hathefが言ったよりもはるかにコンテキスト依存です。

まず第一に、あなたはシェフ/ホストと言ったので、私はあなたが私的な状況で地元の習慣に興味があると思います。その場合、状況に大きく依存します。一般的に、食べ物を食べ終わっていない場合、特に食べ物を出した人があなたの皿をいっぱいにするのを止めなかった場合、尋ねられるかもしれません。あなたはすでに満腹である、またはほぼ満腹であるという説明で逃げることができます、そしてあなたの胃の中に残った部屋はあなたが次に来ることを知っているおいしい見た目のケーキのためです!:-)

もちろん、あなたが非公式な状況にあり、ホストと友好関係にある場合は、真実を言って、その食べ物を試してみたかったが、あまり好きではないことがわかったと言うこともできます。

イタリアの一部の地域、特に国の中心部と南部では、特に非公式な状況では、ゲストのプレートをいっぱいにしておもてなしをするのが慣習であることに注意してください!または、あまりにも多くの異なるコースでランチを提供する!だから、あなたが「大食い」でないなら、努力する準備をしてください!:-)

レストランでは、物事は常にハテフが言ったように常にではありません。彼が与えた説明は、高級レストラン(つまり、ウェイターが正式に服を着ている場所やユニフォームを着ている場所)には正しいですが、ほとんど何も食べなかった場合を除き、ほとんどの場合、プレートに何かを残した理由は尋ねられません。コースを終了した後、すべてがうまくいったかどうかを親切に尋ねられるのは、はるかに一般的です。

さらに、多くのピッツェリアやレストランでは、「非公式な態度で」(より良い用語がないため)、そのようなすべての式典で扱われることはありません。私は彼らが失礼だというわけではありません、彼らは単に忙しすぎて、職員は注文を受けて、あまり形式主義なしで料理を配達します(これは安価なものでより頻繁です)。

はい、お客様は料理が気に入らない場合にイライラするシェフを見つけることがありますが、高レベルのレストランであってもかなり珍しいことです(料金が高いため、クライアントがイライラすることを望んでいません! )。

ところで、貧しい人々(特にイタリアがまだ君主制だったときに下層部と見なされていた)の特徴であったため、かつて非常に失礼と見なされていた「運賃la scarpetta」は、今ではかなり慣習的です(食べ物が好きなら)ほとんどの状況で眉をひそめた。最近では、特に非常に形式的な状況では、少し上品ではないと考えられています。たとえば、エンジニアや教師のチームが休みの時間に昼食に出かけた場合、「ラスカペッタ」をやっている人を捕まえる可能性が高く、誰も気にしません。会社のCEOが潜在的な産業顧客と出会う正式な昼食の間、おそらくあなたはその行動を見ることはないでしょう。


@Fattie OPのプロフィールと質問の最新情報を見て、声明を再考してください。
マスト

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これは地域的なものです。私の義理の母(イタリアで生まれた)は、空にするともう何枚でも持ってきます。最初に私尋ねるよう彼女を説得するのに長い時間がかかりました。

問題は、あなたが最初のプレートを完成しなかった場合、彼女は異なる何かのプレートを持って来るだろう-あなたは明らかにそれが好きではなかった。何度も実験を重ねた結果、私は彼女を幸せに保つためにどれだけ離れるべきかというスイートスポットを見つけたと思います。確かに一口未満です!

彼女は、肉体労働が標準である農村地域から来ており、その結果、食欲が大きくなり、私はそれがどこで理にかなっているのかを見ることができます。

このように、答えは文脈依存であると思います-北/南、市/田舎、レストラン/ホーム。幸運を祈ります!


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ここにイタリア語:残り物の「少し」を残すことはあまり攻撃的ではありませが、非常に上品ではありません。プレート"。できれば、(素晴らしい)食べ物のプレート全体を避けて楽しんでください。


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あなたはこれを考え過ぎていると思います。あなたが明らかに地元の人でない限り(地元の習慣を知っていることが期待される)、あなたがプレートを仕上げたり、何かを置いたりしてもレストランの誰も気分を害することはありません。

ほとんどの場所で、食べ物にかろうじて触れて、プレートをほぼ一杯にしたままにしておくことは、料理人にとって当然のことです。食べ物が本当に気に入らなかったとしても、誰かを喜ばせるためだけに食べさせることはしません。


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それが問題だと気づくずっと前に、私は妻(ロシアの伝統)の友人の家の1つで屋内で口wを吹きました。彼らは私が口histを吹いたことにショックを受け、それが議論を生み出した。だから、私はこれを考え過ぎているとは思わない。文化間の習慣の微妙な違いは、外からは平凡に見えるかもしれませんが、それをタブーと考える人にとっては非常に不快なものです。
-deltaray

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@deltaray友人の家とレストランには違いがあります。ウェイターが異文化の人々に簡単に腹を立て、それを自分自身に保つことができない場合、彼は明らかに彼の仕事にとって間違った人です。また、多くのロシア人にとって、見知らぬ人に対するおもてなしは迷信の前に来ることを保証できます。
ドミトリーグリゴリエフ

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文化的なものがあることを知っている人は、一般的に外国人を寛容/理解しています。しかし、彼らが育った方法が明らかに唯一の方法であると考える人々がいます。残念ながら、アメリカは私がこれまで行ったどこよりもそのような割合が高いようです。
WGroleau

@WGroleau率直に言って、私はほとんどの人がそれを知っていると思いました。ロシアには何十人もの友人や知人がいて、屋内で口whiを吹いたり、戸口から手を振ったりすると発言します。私のフランス人の同僚が同じことをしたとき、彼らの誰も発言しませんでしたが、彼らの何人か(私のロシアの友人)は初めて目に見えて驚いた。
ドミトリーグリゴリエフ

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それが本当だったらいいのに。知らない人に会いました。そして、人々を理解する多くの人々は異なっていますが、彼らが物事を行う方法は明らかに最も賢明な方法だと思います
。...-WGroleau

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あなたに言った人がイタリアをタイや中国と間違えている可能性があります。他のユーザーは、この特定の習慣は実際にはイタリアでは反対であることをすでに指摘しているので、私が推測するのは、それを適用した期間からあなたに言った人か、自分の情報源を誤解してイタリアについてだと思った人。

http://www.learnthaiculture.com/thai_culture_thai_eating_etiquette.shtmlは、プレートの仕上げについて次のように述べています。

プレート上のすべての食べ物を食べないでください。それでおしまい。プレート上のすべての食べ物を食べ終わったら、料理人またはホストをin辱していることになります。あなたは彼らにあなたに十分な餌を与えなかった、そして彼らは貧しい料理人だと彼らに言っています。欧米人にとって、このルールを守るのは少し難しいかもしれません。西洋文化では、「皿をきれいにする」ことを教えられています。「どうして豆を食べないのか、エチオピアには飢えた子供たちがいる!」しかし、このルールが頻繁に守られていないことを心配しないでください。レストランではお皿をきれいに洗っても大丈夫です。長老が食事を作るタイ人の家を食べるよう招待された場合は、規則に従ってください。私はかつて、食事の料理人自身が故意にご飯を彼女の皿の側面にすくい上げて丁寧にするのを見たことさえあります。

Huffington Postによると、中国でも同様のことが適用されますhttp : //www.huffingtonpost.com/entry/empty-plate-cultural-differences_us_5807822de4b0dd54ce368d7e


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それはあなたが暗示するほどヨーロッパでは前代未聞ではありません。私の母(オランダ)は、すべての料理が空に戻って、キッチンに発送するものが残っていない場合、彼女は十分に料理していなかったと感じるでしょう。(そして、私がイタリアの同僚から聞いた限りでは、イタリアの母親は同じように感じるでしょう。)
Willeke

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@ウィレケ、同意します。私の家族のイタリア人の側は、あなたがあなたの皿を掃除し、台所に食べ物が残っていなかったら恐ろしいでしょう。1900年代初頭にイタリアからアメリカに来た- -私の祖母の家を訪れたとき、私はいつも子供のように言われたALWAYSだけ残すように少しそれ以外の場合はおばあちゃんが「悲しい」になり、プレートの上に。

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これはとても興味深いことです。私の文化では、皿の上に物を置くことは逆を意味します-あなたは食べ物が好きではありませんでした。あなたが本当にいっぱいで、あなたがそれについて言及しない限り-しかし、それは非公式/友好的な機会でのみ行われます。
はBurhanハリド・

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中国ではこれは間違いなく真実であり、レストランを含むあらゆる場所に適用されます。一度中国でグループと食事をしたとき、私はこのルールを忘れてプレートを片付けた後、隣の中国人男性がグループのうどんに向かって微妙にジェスチャーをしているのを見て、不満を言っていました。それで、私は少量の麺を取って、それを私の皿の上に置き、それに触れずに、そのままにしておきました。彼は喜んでうなずいた。ヨーロッパではそれはさまざまだと思います:ほとんどのホストは食べ物がおいしいことを確認したいのですが、年配の親relativeはあなたが
詰まる

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@JanDoggenこの回答をした理由について、メタ投稿に説明を掲載しました。
-Nzall

7

それは地域ごとに大きく異なりますが、大部分は人/家族ごとです。

南イタリアと部分的に中心部では、彼らはあなたに多くの食べ物を与える傾向があり、彼らはあなたがそれをたくさん食べている限り、あなたがそれを終えるかどうか気にしません。

北イタリアでは、その部分は通常小さいため、プレートを仕上げていない場合は質問することがあります。これは主に、彼らがあなたに与えた部分がちょうどよかったと思うからです、そして、あなたがそれを終えないならば、それは何かが間違っているからかもしれません。

また、状況にもよりますが、高級レストランでは、すべてが大丈夫かどうかを丁寧に尋ねます。

「オステリア」タイプのレストランでは、通常、その部分は大きくなりますが、これも、ほとんどが待機中のものによって異なります。

ある家族の家で食事をする場合、通常、この地域に関する上記の規則が適用されますが、過去に移住が発生したためにイタリアの北部および中心部で南部の家族に会う可能性は十分にあります。南の仕事。

あなたの質問に答えるために、従うべき厳格なルールはありません。丁寧に、ごくわずかな部分だけを食べる場合は、すべてを試してみるだけでたくさんの異なるプレートを頼まないようにしてください。イタリア料理は通常非常に豊富で、次のように食べられると考えられています。

  • オプションのスターター
  • 1つのメインコースおよび/または2つ目のコース
  • デザート
  • エスプレッソ(昼食/夕食後にカプチーノは絶対にしないでください!)

なぜプレートに何かを残したのかと聞かれたら、通常は食べ過ぎだと言うだけで十分です。これは、プレートが気に入らなかった場合に厄介な状況からあなたを救うでしょうし、シェフはその部分があなたの食欲を満たすのに十分な大きさだと思うので、シェフにtoめます。


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+1はすばらしい答えでした。私の編集は、ちょっとしたつづりの修正でした。食べ物を呪うことはありませんでした:
ジョルジオ

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まったく正しいことですが、北イタリアと南イタリアは、地球上のどの2つの地域と同じように文化的に完全に異なっています。
ファッティ

主題によっては非常に大きくなる可能性のある南北の違いについても真実です。しかし、プレートのすべての食べ物を食べるのが不快であるかどうかというテーマでは、違いは顕著であり、主流の感情は確かに「不快ではなく、賛辞」です。
-SantiBailors

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北イタリア(主に現在住んでいるミラノ)での私の経験では、できるだけ人間的に食べて、お皿をきれいにしようとする必要があります。友人の実家で、各コースすべてを磨くように最善を尽くしますが、他のコース用のスペースを確保するために、それらのコースをプレートにロードする前にそれらを停止しようとします。「いや、もう十分だよ。でもそれはとても美味しかったので、食べるのをやめられない!」と言うかもしれません。ここでは肉体的な痛みになるまで食べることは全く普通です。

レストランで、私は幸運にも私が好きではないものを提供されたことがないので、私は完全にプレートを残したことがありません。満腹になったら食べるのをやめます。(私は彼らにお金を払っています!)それから私の貧しい恥ずかしいイタリア人の友人たちは、すでに彼らが詰まっているとうめき、私の身体の不快感を嫌う私の無礼を隠すために私の皿の最後の食べ物を食べます。私は一人で恥を負うと彼らに伝えようとしますが、彼らはプレートに残っている食べ物を許すことができません!


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私はイタリア人で、そのため、答えは「いいえ」です。たぶんフォーマルなディナーでは、プレートを明るくきれいにしないでください。つまり、残りのソースにパンを浸してすべてを楽しむことは避けてください。しかし、これは主にあなたが飢えているように見えないようにするためです。それは「スカルペッタ」と呼ばれ、大量のソースが残っており、プレートにパスタがもうない場合、馴染みやすい環境または友好的な環境で受け入れられます。確かに、良い自家製サルサディポモドーロまたはジェノバペストはそれに値します。本当に家にいるように感じない限り、私はそれをしません。

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