日本の習慣:寿司職人が注文しなかった軽食を提供していますか?


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私はいくつかのレストランに行きましたが、通常は寿司志向で、座って飲み物を注文します(アルコール)、飲み物を受け取ってから数分以内に、シェフは出て行って、私がしなかった料理を私に提供します注文するか、私が(寿司)バーに座っている場合、彼は私の前に皿を置き、それが何であるかを説明します(私は日本語をなめることを話さないことを実証しましたが)。

料理は私が前菜と呼ぶものです。寿司のすり身にソースをかけたようなもの、小さな粘着性の菌類の料理、大根と豆腐のスープ、シェフが「プリン」と呼んだもののようなものです。

通常、私は微笑んでうなずき、ハーフボウをし、彼が話している間、少しの間、「ありがとうございます」と繰り返し言います。

また、ほとんどの場合、私は実際に食べ物を注文せず、ただ飲み物をもらいます。この状況は、実際に夕食をとるために他の場所に向かう仕事後の飲み物でのみ発生します。 私が注文しなかった料理を出して、その料理を食べてから出て行くのは失礼ですか?飲み物の価格、税金、サービス料を超えて請求されたことはないと思います。

私の質問は、これは一般的な日本の習慣または習慣ですか?ある場合、このカスタムの名前は何ですか?その背後にある意味は何ですか?そして、適切な対応は何ですか?


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なぜ寿司レストラン/バーでのみ飲みたいのですか?寿司を提供する場所です。
ブラザード

これは、アメリカのレストランでパンやメキシコ料理のトルティーヤチップスとサルサを無料で配ることに似ていると思います。また、en.wikipedia.org / wiki / Amuse-boucheの概念もあります。これは「前菜とは異なり、メニューから注文客に注文されるのではなく、シェフの選択に応じて無料で提供されます」。
ショーンV.ウィルソン

回答:


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これはおとうしとして知られています

おとしは、食べ物が届く前に顧客の食欲をそそり、一人一人に提供されるか、注文せずにテーブルで共有するためのシンプルな料理です。おとうしの料金は食事代の合計に加算されるため、居酒屋を初めて訪れる人は混乱するかもしれません。


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注:それを拒否しようとすることは可能です(そして私は時々成功しました)が、とにかくほとんどの場所(少なくとも私が行った場所)はまだあなたにそれを試み、請求します。結局、これを「サービス料」として受け入れ、計算に費やすことを考慮に入れる方が簡単です。
さまようコーダー
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