回答:
パリの人からの答えはおそらく「すべて終わった」または「地元のパティスリー」ですが、地元ではない私たちにとっては、 ピエール・エルメ(72 Rue Bonaparte、75006 Paris、France)がおそらく出発点です。しかし、彼らは彼らのガトーのような他のデザートの一部としてそれを使用する傾向があります:
カリカリのヘーゼルナッツ、ヘーゼルナッツのカリカリ、ミルクチョコレート、ミルクチョコレートガナッシュ、ミルクチョコレートシャンティの薄いウエハースとダコイズビスケット。
ParispatiserriesというWebサイトがあり、ショップ、特にdacquoiseのレビューがあります。
そして、そのDacquoise自体が本当にハイライトでした。内部のテクスチャーがしっとりしており、わずかにスポンジ状であるだけでなく、タン氏が完全に面白いと感じた美しい甘さと表面のテクスチャーがありました。
代わりに、デザートとしてだけに焦点を合わせたい場合は、ルビュイソンアーデント(25、rue Jussieu、Paris、France(Panthéon))も務めます。
Tripadvisorにはダコイズの写真があり、パリの13,636軒中245位のレストランにランク付けされています。