本の小切手を受け取ったときにレストランで支払う正しい方法は何ですか?


15

ドイツのレストラン(少なくとも空想的なレストラン)では、ウェイターが小切手を持ってきてすぐにお金を集めます。

他のヨーロッパ諸国(フランス、イタリア、ベルギーなど)では、ウェイターが小切手を持ち帰ります。

私はいつもなんらかの方法で請求書を支払うことができましたが、意図したフォローアップが何であるか理解できませんでした。

現金で支払いたい場合(そうでない場合は簡単です)、変更する必要はありません。

  1. テーブルにお金を置いて出ますか?それとも、テーブルにお金を置いて待つのですか?

  2. (一般的に)小切手が本の中にある場合、その本の上にお金を入れますか?

  3. 1.への答えが「待機」であり、2。への答えが「中」である場合、ウェイターはあなたが現金を投入したかどうかを見ることができません。 ?


4
目に見えるように、キャッシュは途中まで貼り付けたままにします。
マイケルハンプトン14

2
また、屋外のテーブルに漂遊現金を放置しないでください-本に入れると、突風によって道路全体に行き渡らないようになります。ウェイターが本を手に取ったときに落ちないように、コインがあれば本のポケットに入れてください。
心腐食性14

3つの回答はすべて非常に役に立ちました。ありがとうございました。Relaxed'sがスタッフの期待についての洞察を受け入れてくれます。

私はこれを2回開いて、私は思ったびは、「なぜレストランでは与えるだろうあなたに小切手を、どこでも、今日、それを現金だろう?」、私は...英国/米国の違いを覚えて前に

回答:


13

最も標準的なシナリオは、目に見える形でお金(またはクレジットカード)を本/カップなどに残しておくことだと思います。紙幣が飛び去って待っていないことを確認してください。ウェイターは、あなたがそれを行うことを期待し、すぐにもう一度チェックしようとします。現金を置いて去ることは世界の終わりではありませんが、少なくともフランスでは明らかに普通の方法ではありません。彼らがあまりにも忙しくて、あなたが本当に去りたいなら、あなたはカウンター/机/何でも上に歩くことができますが、それはまたやや珍しいでしょう。あなたが何をするにしても、ウェイターはあなたに対応しようとしますが、支払いをする前に立ち上がった人はストレスを生み出します。

たとえば、フランスでは、チップはあまり期待されていません(ウェイターとして働いていたときはもちろん喜んでもらいましたが、テーブルの少なくとも半分は何も与えず、それは完全に問題ありません)。ほとんどの人がチップを渡す方法は、変更を取得し、退出時にテーブルに一部(またはそれ以上)を残すことです。「make 15」と言う(13ユーロの紙幣に対して20ユーロの紙幣で言う)は、ドイツ人がすることです;-)

イタリアやベルギーについては正確に知りませんが、オランダでは、少なくともその場所が空想的でなければ、立ち上がって机に出てお金を払うことを強く期待していると思います。


6

(1)はい、お金をフォルダに入れて、変更する必要がない場合は立ち上がって出て行ってもまったく問題ありません。

(2)本の中では、吹き飛ばされません。

(3)の場合、変更する必要がない場合は、待機しないでください。変更が必要な場合は、手を振ってウェイターに叫んでください。

もちろん、ヨーロッパの多くの地域では、スタッフ(および顧客)がカフェ/レストランでリラックスしたペースを取っているのは普通です。

急いで変更が必要な場合は、立ち上がって現金デスクまたはウェイターのどちらかに歩いて行き、急いで変更を取得するためにフォルダーを渡してください。

代わりに、急いで物事を進めるためのヒントを以下に示します。


2
ポイント1には同意しません。これは「正常」ではなく、ウェイターにストレスを与えます。
リラックス

6
@Relaxed:オランダでは、実際に1がまったく普通の方法です。とにかく、現金を使用することはまれになっています。
RemcoGerlich

1
@JoeBlow特にフランスについて考えています。明らかに、レストランの種類に応じていくつかの違いがあり、誰も公然と文句を言うつもりはありませんが、ウェイターとして簡単に働いたので、あなたのウェイターが期待していることや他のほとんどのダイナー/ゲストが何をしているかはわかりません。
リラックス

1
ちなみに、私はあなたが「重く」支払っている顧客であるという考えに同意しません(それは、ほとんどの従業員やレストランのオーナーでさえ法外な賃金を作っているようではなく、あなたはただ行われた仕事に対して支払っているだけです) 「ネジ止め」。もちろん、あなたはそれをやって、それで逃げることができますが、それを「普通」と呼ぶことはできません。
リラックス

1
私はテーブルの上に10ユーロ以上のものを置いて去るのが緊張するでしょう。
ブラックバード

4

これを行うための単一の正しい方法があるとは思わない。文化的な違いは別にして、個人的な経験から(ウェイターとしてではなくゲストとして)引き出します。ウェイターはそれに応じて行動します。

希望する/支払う必要のある金額(現金を含む)が正確にある場合は、お金をテーブルに置くか、テーブルの本に入れてそのままにしておくことができます。私を信じて、彼らはあなたが去る瞬間をチェックし、あなたが支払わなかったならあなたを追いかけます。それを本に入れて、帰るときに本をウェイターに渡すこともできます。

あなたが見返りに変化を期待する場合、あなたはお金を持っているか、あなたの手に財布を持って座ったままにすることができます。ウェイターは、あなたが変更を望んでいることを理解し、それを支援するために戻ってきます。レストランによっては、ウェイターがお金を預けるか、カウンターに戻る必要があります。彼/彼女が戻った後、あなたは去ることができます。

上記のいずれも行わない場合、ウェイターは座ったままであると仮定し、しばらくは戻ってきません(テーブルが必要でない限り)。


3
「シグナル」とは、本を閉じることです(メニューを閉じることは選択を行ったことを意味します)
ビンス14

1
OPの重要なポイントは、お金をフォルダーに入れた後、必要に応じて離れることができると思います。あなたはお金を入れることができます、そしてあなたが変化を必要としないならば-ただ去ってください、それはそれです。ウェイターを待つ必要はありません。
ファッティ14

0

以下は、オランダへの訪問者としての私の観察です。

オランダでは、ほとんどのサンドイッチショップで、サービスを受ける前に料金を支払うので、この問題は解決します。

カフェで; ウェイターが本を持ってきてくれます。この本で気づいた場合、上部に小さなスロットがあります。このスロットにカードを入れて本を閉じると、ウェイターはあなたがカードで支払うつもりであることを知っています(カードは部分的にはみ出します)。ただし、カードにPINが必要な場合は、私が行ったすべてのショップのようにカウンターまで歩いて行く必要があります。他の一般的なモバイルPOS端末はありません。

現金+コインで支払う場合は、支払いたい合計金額を入力してください。そして、あなたが変化を期待しないならば-ただテーブルを去ってください。

ヒントについて:

  1. 私は通常、レシートにチップを追加します(ラインがある場合)。POSデバイスの中には、このような領収書を印刷しないものがあります。

  2. または、カードで支払いをしている場合は、「次の整数が何であれ」と言います。

  3. カウンターで現金で支払う場合、最も近い丸め額で支払います。そのため、17であれば、20で支払い、変更を手渡したときに「ありがとう」と言います(そして、それを受け取るために手を伸ばさないでください)。

  4. テーブルで現金で支払う場合、お金を本に残し、本を閉じます。お金があることを待機スタッフに示すようにしてください。その後、テーブルを離れます。

米国の一部のレストランとは異なり、訪れた場所で見た「チップジャー」などはありません。通常は、ヒントを落とすためにカウンターの近くに配置されます。シフトの終わりに収集されて配布されると思われますが、オランダでは似たようなものは見られませんでした。


ますます多くの人が言うように、カフェやレストランにはモバイルのピン/カードリーダーが備わっているため、マシンに行くのではなく、マシンがテーブルに来ます。必要に応じて、まだマシンにアクセスできます。あなたが支払うお金にチップを追加するか、または座っている場合はテーブルに置いておきます。それは私が住んでいるすべてオランダです。
ウィレケ

私は11月にそこにいて、私が使用した3つのレストラン(アムステルダム)にはモバイル端末がありませんでした。
バーハンKhalid

私はその国に住んでいて、レストランを定期的に使用しています。過去50代ほどで、少なくとも30台はモバイル端末を持っていて、その数は増えていました。
ウィレケ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.