パリでクレームブリュレだけを食べることはできますか?


74

パリでクレームブリュレを食べたいのですが、レストランで食事を全部食べる必要はありません。

ただし、これを取得するのは非常に難しいようです。

  • パン屋とパティスリーはクレームブリュレを販売していません(少なくとも私が見つけることができるものはありません)。
  • レストランはデザートとして販売するだけで、そのまま歩いて、デザートだけを注文し、食べてから出て行くことができるかどうかは不明です。
  • カフェはそれらを販売しているように見えますが、大部分はデザートであり、ブランチや朝食用ではありません。したがって、より良い選択と思われますが、「自分で」販売するかどうかはまだ明らかではありません。

パリの経験がある人は、単にクレームブリュレを食べることができるのか、それとも完全な食事の一部としてのみ存在するのかを確認できますか?


121
私はかつてイギリスの田舎のレストランに日本人のゲストと一緒にいて、メニューを注意深く読んでから3人のスターターを注文したことを思い出します。ウェイターは眉を上げませんでしたが、ゲストが一緒に出してくれないか、次々に出して欲しいかと静かに尋ねました。レストランはあなたのためにあります。あなたの仕事は単にあなたが望むものを彼らに伝えることです。
マイケルケイ

48
アノール、彼らがベーカリーで提供されない理由:クレームブリュレは、その場で作られた熱い料理であり、あなたはそれが作られた瞬間に食べる。(たとえば、ステーキを食べるのと同じように。)パン屋は、朝に作るもの(パン、ケーキなど)を提供し、購入するまでそこに座ることができます。クレームブリュレはパン屋とは関係ありません。
ファッティ

7
あなたは朝食に言及しますが、朝食時にクリームブリュレは利用できません。(ちょうど-と言う-パスタは朝食時に利用できません。キッチンは朝食時に夕食を作っていません。)
ファッティ

6
@Fattie:今ことを私は期待はずれ見つけ、その1は朝食のためにクレームブリュレを持つことはできません。午前中にクリームが燃える香りが好きな場合はどうすればいいですか?
ノール

4
@MichaelKay:「レストランはあなたにサービスを提供するためにあります。あなたの仕事は単に彼らにあなたが望むものを伝えることです。」-これが文字通り真実である範囲は、文化やレストランの種類によって異なる場合があることに注意してください。ファーストフードのような場所と単純な価格設定構造を比較して、基本的に、食事のすべての部分は交換可能です(「あなたのために料理する有料サービス」と見なされます)。各食事は、個々の価格を持っている、ので、ウェイターが自由にコンポーネントを交換する権限を持っていない可能性があり、そしてそれはかなりありません...レストラン
ORマッパー

回答:


155

固定されたマルチコースメニューのみを提供する上流階級のレストランを除き、完全な食事と見なされるものの一部のみを注文できないレストランを(フランスでも他のどこでも)経験したことがありません。

珍しいリクエストかもしれませんが、私はあなたが好きなレストランに行き、クレームブリュレと素敵なグラスワインまたはコーヒーを注文します。


127
これがフランスの慣習であるかどうかはわかりませんが、デザートを食べているだけだと入るときに、メートル・ドテルに伝えるかもしれません。これにより、より便利なサービス(不要なメニューがないなど)が得られる可能性があります。また、より短い時間でそこにいることがわかっていると、計画を立てやすくなります。
ネイト・エルドリッジ

28
前回はパリにいたとき、以前の婚約のために早めにレストランを出なければならず、最終コースを逃しました。翌日、「デザートのみ」のディナーを楽しみました。最も近いレストランに歩いて行き、座ってプリンとドリンクを注文しました。メモリが役立つ場合、それはイチジクと蜂蜜シャーロットでした。私が一人でそこにいて、最終コース以外は何も食べていなかったという事実について、誰もまぶたを叩きませんでした。
バロラム

18
@vikingsteveは必ずしもそうではありません(ただし、パリでは常にその要素があります)。ボンの継続は(取得最初の後、すべてのコースに言われるべきものですボンappétitを
AakashM

16
@AzirisMororaフランス人、ここでは、スタイルが少し狂ってしまったとしても、レストランで「ボンヌ継続」と言うのが習慣です。サービスの質とウェイターの素晴らしさに依存
クレメントヘレマン

16
元パリジャン。私はClementHerremanと@vikingsteveの両方に同意します。ウェイターは時々完全に中立的な方法で「ボンヌの継続」と言います。 "デザート用-しかし、2回目のデザートの場合は、いじめっ子とも言えるでしょう!
ジェームスマーティン

91

難しく考えすぎだよ。私たちはフランス人で、変ですが、それほど多くはありません。どんなレストランでも歩いて、好きなものを注文します。前菜やデザートになりますか?それがどのように行われるかをお見せできることを嬉しく思います。:)

あなたのクレームブリュレを楽しんでください(それはそれほど素晴らしいことではありません)!


64
私は最後の文まで賛成するつもりでした。今私は悲しいです:(
トーマスAyoub

7
私はトーマスと同じ問題を抱えています。私は、少なくとも10 secondesは、事前に考えて、あなたをupvotedが、それは苦いupvoteだということを知っている
ドンパブロ

15
他のコメンテーターのバランスをとるために、最後の文のためにそれを支持したと言いましょう;-)
gerrit

14
「私たちはフランス人で、変ですが、それほど多くはありません」と支持しました。だから!
FreeMan

7
数年フランスに住んだ後、最後の段落を除いてすべてを二番目にできる。クレームブリュレは素晴らしい!スーパーマーケットのものさえ御treat走でした。
l0b0

43

フランスには「LeGoûter」と呼ばれるものがあります。これはアフタヌーンティーのバージョンです。フランス人は通常、午後8時以降の夕方遅くに食事をするため、昼食から夕食までの間、午後に何か甘いものを食べる習慣があります。これは完全に社会的に受け入れられる食事の一部であり、おやつとしてではなく、それ自体が食事であると見なされます。

午後4時から5時ごろにオープンカフェやブラッスリーでコーヒーを片手にクレームブリュレを提供できる場合は、実際に社会的に受け入れられます。おそらく、レストランでそれをしているのはあなただけではないでしょう。友だちがいる場合は、気軽に招待してください。


18
それはフランス人が遅く食べることではなく、他の国が早すぎる方法で食べることです:-)フランスの基準では、スペインの人々は遅く食べる。午後4時から5時まで、多くのレストランは営業していません。また、他の多くのレストランは営業していません(飲み物を提供するだけです)。クレームブリュレが料理人を必要とするかどうかは議論の余地があります。
jcaron

2
@jcaronパリのような都市では、午後4時から5時ごろにGoûterを置くことができる場所が少なくとも2つあるはずです。本格的なレストランではないかもしれませんが、おそらくブラッセリーやティールームでしょう。
Nzall

そのような場所は間違いなく見つかりますが、ランダムな「レストランまたはブラッセリー」だけではありません。
jcaron

3
まだ言及されておらず、役立つキーワードはsalon dethéです。フランスでは、お茶だけでなくペストリーに専念しています。
オーディオ番号

1
@Nzall:具体的には、駅周辺(または中)を見ることができます。彼らは異常なスケジュールを持っている人々に慣れており、キッチンはより長く開いています。
マチューM.

20

フランスのリールに着いたら、まだ夕食の時間ではなかったので砂漠に行きました。私たちは休日に、テーブル・ド・メニューを食べるのに十分な空想がありましたが、食べたくないほど空想的ではありませんでしたアラカルトメニュー。デザートを注文しましたが、本当に時間をかけて楽しんでいます。今は夕食の時間でしたが、私たちはデザートを食べたので、最初のコースをスキップして、完全なメニューではなく、2番目のコースに行くことにしました。提供されたアヒルは素晴らしかった、私たちが彼らが持っているものを最初のコースとして味わう必要があると判断した点まで。再び、異常なスープ。当時のレストランでみんなが楽しんでいたと思われる飲み物で、料理の経験を終えることにしました。ウェイターは、それが彼らが前菜として役立つワインであると私たちに知らせました、しかし、彼は幸いにも義務づけました。はい、完全にテーブルd 'を個別に注文することができました

なんとかできたら、デザートに行くだけで大丈夫です。また、私の経験に基づいて、素晴らしいサービスも提供されます。


1
地方都市の営業時間外のレストランは、パリの通常のレストランとは

15

Brasseries(Bonfinger、Julien、La Coupoleなど)をご覧になることをお勧めします。

彼らはすべてクレームブリュレを持っています。

ネイトが書いたように、ただ入って、砂漠(砂漠、コーヒー、消化器)だけのためにそこにいると伝えてください。

ところで、パリのパティスリーでは、クリームブリュレのシングルポーションは販売されていません。


2
それは私にはまったく普通のことのように思えますが、これらは受信者で作らなければなりません。
ピエールP.

5
マックス、明らかにベーカリーはクレームブリュレを提供しません-それはあなたがキッチンで作り、提供する料理です。(食事のように..ステーキ、パスタなど)。それは朝に作った「オブジェクト」ではなく、1日を通して販売するもの(ケーキやパンなど)ではありません。(WoJが説明するように、ファーストフードジョイントは、工場からプラスチックで包まれたもののほとんどを手に入れることができるように、「缶詰」クリームブリュレのように売れます。)
Fattie

1
なぜパティスリーはクリームブリュレを売るのですか?@Fattieが言うように、それは注文するために作られる(または、少なくとも完成する)必要があるものであり、ペストリーやケーキの成分は含まれていません。
デビッドリチャービー

3
@DavidRicherbyCrèmebruléeは事前に作ることができます、レストランはこれを行います、それはサービスの前に調理して冷やさなければなりません、サービング時に行われる唯一のことは上の砂糖のトーチです。
最大

5
@DavidRicherbyしかし、あなたはトーチしてサーブする準備ができているシングルサーブクリームブリュレのラインを持つことができます。私はそれがシアトルのパン屋で見たことがあります。仕上げプロセスにはまったく時間がかからないのに、なぜパティスリーはそれらを売らないのでしょうか?
user79730

7

最初に、メニューにクレームブリュレがあり、訪問したいときに開いているレストランを見つけます。次に、ホストから出迎えられたときに、デザートだけのためにそこにいることを単に告げます。「Seulement du dessert」および「Ç'estçava?」または「Acceptable?

パリでビジネス(小売店、レストランなど)に参入する場合、所有者または代表者とアイコンタクトを取り、挨拶することが期待されています。レストランでは、これがあなたの意図を発表するのに適した時間です。そのため、ホストは「いいえ、食事をしていないのに忙しすぎます」または「バーエリアに座ってください」と言う機会があります。テーブルではなく」など


6
「C'estçava?」[最初のCにはセディーユはありません]良いフランス語ですか?「C'est ...?」「それは...?」そして、「çava?」「大丈夫ですか?」「大丈夫ですか」と言っているようです。私はまだ研究していないフランスの四半世紀の目です。
デビッドリチャービー

4
@David Richerby Correct Monsieur。;-)「許容範囲?」(フランス語で疑問符の前にスペースがあることに注意してください)も正確ではありません。あなたは「デザートの可能性のあるダヴォワールの可能性を秘めている」と言うことができます。代わりに。
ジュリアンロペス

9
@Fattie "C'estçava"はフランス語では正しくありません。
ジュリアンロペス

3
@Blaszardフランスのレストランでは無料の水道水を提供する必要があります。したがって、飲み物を注文しないことで不適切/ピッキーになることはありません。
ピエールアラウド

1
あなたは「デザートを祝福しますか?」と言うことができますか?同じように。(...「大丈夫ですか?」)
ジムマッケンジー

6

私はフランスの学生/非常勤労働者です。私のインターンシップ中に、CEOがパリの正午にイタリア料理レストランに招待してくれました。私はすでにオフィスで食事を食べていたという事実にもかかわらず、彼はまだデザートのために来てくれと頼みました。

レストランでは、彼と同僚の両方が食事と飲み物を取りましたが、私が取ったのはクリームとキャラメルが入ったワッフルだけでした。そして、私たちは皆、注文したものを手に入れました。

個人的には気まずく感じるかもしれませんが、彼らは何も言いませんでした。彼らは単に注文を受けました。


2
しかし、あなたの上司は数人の同僚のために完全な食事の代金を払っていたので、そこでも知られていました。これは、同じ種類のサービスを期待して歩いている孤独な人とはまったく異なります

@GeorgeMええ、私はそれについて考えました。私は完全な食事が欲しい友人とレストランに入ることのOPを提案することをheしました。このように、彼らもあまり気まずく感じないでしょう。
時計仕掛け

6

レストランでは、テーブルが足りず、無料のテーブルで完全な食事ができるのを待っている人がいる場合、デザートのみを提供することはできません。一方、カフェは通常、すべての顧客が食事をすることを期待していません。通常、飲み物、スナック、デザートを別々に提供します。そうは言っても、実際にあなたが選んだレストランでクレームブリュレを注文して、あなたが良いものを手に入れたいと思うかもしれません。

通常、空のテーブルが表示される場合は、デザートのみを問題なく注文できるようになる良い変更があります。忙しいレストランでは、事前にデザートしか食べられないかどうかを尋ねることをお勧めします。それが不可能な場合は、いつ来るのが良いか尋ねることをheしないでください:ほとんどのレストランは終日いっぱいではありません。受け入れられました。


これが本当の答えです。あなたはほとんどいつでもどこでもくだらないクリームブリュレを得ることができます。しかし、良いものが必要な場合は、いくつかの基準を持つレストランの方が良いでしょう。彼らにはいくつかのルールがありますが、これに従うのが最善です(特に良いレストランでは、顧客が常に正しいという米国のアプローチは真実ではありません)。クリームブリュレを非常に良くする良い食事を自分で奪う理由を推測することはできませんが:


0

クレームブリュレだけでなく、多くのベーカリーやテイクアウトの場所で見つけることのできない、あらゆる種類のアントレプトフロイドがあります。ムース・オ・ショコラリズ・オ・レフラン(地殻のない種類)、イル・フロタンテが思い浮かびます。

理由はすぐには明らかではありませんが、これらの店で使用されている一般的な段ボール箱での一貫性により、外出先で手で食べることはもちろんのこと、それらの一貫性により容易に輸送できないと思います。それらは通常、丸いガラスまたはセラミックの容器で消費されます-クレームブリュレの場合、しばしばオーブンに入れたものと同じです。

おそらく、各アイテムを別の同じサイズのコンテナに入れるために型から外さなければならないという事実は、クレームブリュレの追加の制限要因です。


1
あなたの投稿は、「私は食べることができます...」という実際の質問に答えていません
ダーティフロー

1
少なくともベーカリー/パティスリーの部分はそうだと思います - 「あなたは見つけられないでしょう...」。レストランの部分はすでに他の人から回答されています。
guillaume31
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.