RAW + JPEGをApertureにインポートするときに、「マスターとしてのRAW」と「マスターとしてのJPEG」のどちらを選択するのですか?


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これは、Apertureの質問と、より一般的な後処理の質問に帰着すると思います。

私はRAW + JPEGを撮影していて、両方をRAW画像をマスターとしてApertureにインポートしています。しかし、低照度または高コントラストの写真で、JPEGを切り替えて写真をマスターすると、「見栄えがよくなる」ことに気付きました。

マスターとして設定したバージョンがApertureのライブラリの写真の外観に影響するのはなぜですか(他のバージョンは正確にどこに行くのですか)?

そして、なぜRAW画像はこれらの状況でより悪く見えるのでしょうか?RAW画像を最適に処理できるように、カメラがJPEGに対して何を行ったかをどのように把握できますか?



写真スタック交換へようこそ。あなたの質問は既存の質問と同じようです。上記のリンクをご覧ください。それがあなたの質問と異なる場合は、私たちがお手伝いできるかどうかを確認します。
dpollitt

あなたは「リンゴの開口部」に「絞り」のタグを変更する必要があります
ピート

回答:


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Apertureソフトウェアは、変更を適用したマスターとして選択したものを表示します。読み込んだRAWとJPGを比較すると、Apertureではそれらの処理が少し異なります。これは、変更を加えるまでです。JPGインポートされた画像を表示する場合、カメラはホワイトバランス調整や場合によってはノイズ低減などの後処理をすべて実行しています。RAW画像は「RAW微調整」のみで補正されます。ノイズリダクションやシャープニングなどはありません。したがって、JPG画像よりもRAW画像で作業する必要があります。カメラがJPG + RAWモードを備えている理由は、後処理を行わずに使用可能な画像をすばやく取得するためです。

カメラがRAWからJPGに変換する方法を理解することは不可能だと思います。ただし、同様の結果が得られるプリセットの「自動補正」をテストすることもできます。写真の色をシャープにしたり、色を調整したりします。「オートエンハンス」を適用した場合、ノイズリダクションは調整されないことに注意してください。

RAW + JPEGペアをインポートする場合、推奨される方法は「マスターとしてのRAW」です。

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