卵を割る前に、卵が沸騰していないかどうかを調べる方法。いくつかの卵をゆでて、その後誰かが他のゆでない卵と混ぜた場合、どうすればそれらを分離できますか。もちろん、卵を壊したくありません。
卵を割る前に、卵が沸騰していないかどうかを調べる方法。いくつかの卵をゆでて、その後誰かが他のゆでない卵と混ぜた場合、どうすればそれらを分離できますか。もちろん、卵を壊したくありません。
回答:
これらすべての複雑な答えは何ですか?確認する非常に簡単な方法があります。卵が煮られているかどうかわからないときにいつも使用する方法です。
卵を平らな面に置き、素早く回転させます。沸騰している場合は回転し続け、そうでない場合は1〜2秒で停止します。
編集:Peterisが彼のコメントで示唆したように、基本的にゆで卵は固体オブジェクトとして振る舞います。だから、ワンプッシュであなたの卵を5回転させてみてください。あなたがそれを作ることができない場合、それは煮られていません。
調理されていない卵は内部で液体であるため、そこに保存されている回転エネルギーを利用できます。卵を机の上に置き、(ジャイロのように)素早く回転させます。次に、指で突然止めてから、もう一度離します。
卵が調理された場合:
卵はすぐに回転を停止します
卵が生だった場合:
内部の液体は回転し続けるため、卵は再び回転し始めます。
比較するものがない限り、回転するものだけでそれを確認するのは少し難しいです。より良い方法:平らな面で水平軸に沿って卵をよく回転させます。運動中に卵が垂直の卵に沿って方向付けられている場合、卵は沸騰しているとみなされます。シンプル。