卵を割らずにゆでるかどうかを調べる


39

卵を割る前に、卵が沸騰していないかどうかを調べる方法。いくつかの卵をゆでて、その後誰かが他のゆでない卵と混ぜた場合、どうすればそれらを分離できますか。もちろん、卵を壊したくありません。


1
将来のために、半熟卵を保管する前に、シャープピーでマークすることができます。そうすれば、あなたはいつも知っているでしょう。
ジャスティン

3
@Quincunxシャーピーは食品安全ですか?食品に安全な永久マーキングペンはありますか?また、卵を混ぜる人が、ゆでていないものに印を付けないようにしなければなりません。
Random832

3
@ Random832 Sharpiesは技術的に安全な食品ではありませんが、シェルを食べていないので、問題ではありません。シェルは、シャーピーが導入する可能性のある「毒素」から卵を保護します。
Nick2253

6
卵の殻は、特にporousでた後、非常に多孔質なので、有毒なものを使用することはお勧めしません。
マーク

2
目に見える多孔性-イースターのために卵を着色した場合、その色が殻を通して消散することがわかります。
ジョナスシェーファー

回答:


53

これらすべての複雑な答えは何ですか?確認する非常に簡単な方法があります。卵が煮られているかどうかわからないときにいつも使用する方法です。

卵を平らな面に置き、素早く回転させます。沸騰している場合は回転し続け、そうでない場合は1〜2秒で停止します。

編集:Peterisが彼のコメントで示唆したように、基本的にゆで卵は固体オブジェクトとして振る舞います。だから、ワンプッシュであなたの卵を5回転させてみてください。あなたがそれを作ることができない場合、それは煮られていません。


3
そして、人々が「すぐに止まったかどうか」について混乱している場合、直観は、ゆでたまごは、固体のオブジェクトが振る舞うと期待するのとまったく同じように振る舞うということです。
ペテルス

3
これはまさにあなたの何時間も前に、「これらすべての複雑な答え」が示唆したことです!
モニカーとの軽さレース

1
@LightnessRacesinOrbit私は最も投票された答えを見ています、そしてそれは回転で始まりますが、それは私が不必要だと思う「指でそれを突然止める[ping]」ことに基づいています。提案されているように、ゆで卵は固体のように回転しますが、生卵は非常に迅速に停止します(1、最大2回完全回転)。
ボグダンアレクサンドル

1
簡単なメモ:これは、ゆで卵でのみ機能します。質問は、卵がハードボイルドかソフトボイルドかを特定しませんでした。
スプーニエスト

3
代わりに、卵の回転を開始し、非常に迅速に停止して放します。ゆでたまごは止まり、殻を止めると中の液体が止まらないため、生の卵は再び回転し始めます。
ジョンストーリー

64

調理されていない卵は内部で液体であるため、そこに保存されている回転エネルギーを利用できます。卵を机の上に置き、(ジャイロのように)素早く回転させます。次に、指で突然止めてから、もう一度離します。

  1. 卵が調理された場合:

    ここに画像の説明を入力してください

    卵はすぐに回転を停止します

  2. 卵が生だった場合:

    ここに画像の説明を入力してください

    内部の液体は回転し続けるため、卵は再び回転し始めます。


1
指で突然止めてから、もう一度離しますよね?
ジャスパー

@Jasper:もちろん...私の悪いそれはすべてがあっただけで、私の心の中で-この:)に感謝
Takkat

1
それは動作しますが、注意しないと床の上に回転する可能性があります。
ムースマン

20
@ムースマン:笑-それならきっときっとわかるだろう
...-タックカット

LOLこの回答は最初に投稿され、素晴らしいgifがありますが、上記の重複した回答が選択され、同じ数の票を受け取りました。メタのための議論のようなこの音
Viziionary

16

オプション1)卵を水に入れます。生卵には気泡の小さな流れがあります。

オプション2)強力な懐中電灯を照らします。生卵はずっと光を示します。

オプション3)最後にスピンします。生卵のだらしない内臓はそれをぐらつきさせ、調理された卵は滑らかに回転します。


9

手で振ってください。あなたがそれが中を飛び回る音を聞いても、それは沸騰していません。

将来的には、いたずらがアクセスできない保管庫に卵を保管することもできます。


6
卵の内部構造を維持しようとするのであれば、良い考えではありません(白身を排出するなど)。
corsiKa

4

非常に明るい光にそれを保持します。内部が見えない場合は調理済みです。


なぜ下票なのですか?これは、卵の品質を確認するために卵の包装業界で使用される方法です。
ウィレケ

0

比較するものがない限り、回転するものだけでそれを確認するのは少し難しいです。より良い方法:平らな面で水平軸に沿って卵をよく回転させます。運動中に卵が垂直の卵に沿って方向付けられている場合、卵は沸騰しているとみなされます。シンプル。


回答はきちんと書かれているようで、これが実際に機能するかどうかはわかりませんので、投票はしません。
kl
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.