タマネギが入ったものを作るときはいつも、タマネギを切って、引き裂いて目を刺す必要があります。私はインターネットでチューインガムがあなたを引き裂かないようにするのを見ましたが、それを試みたとき、それは全く働きませんでした。
タマネギを切るときに破れないようにする方法があるのだろうかと思っていました。
私は自分に合ったものを持っていないので、ゴーグルを使用したくないと思います。
タマネギが入ったものを作るときはいつも、タマネギを切って、引き裂いて目を刺す必要があります。私はインターネットでチューインガムがあなたを引き裂かないようにするのを見ましたが、それを試みたとき、それは全く働きませんでした。
タマネギを切るときに破れないようにする方法があるのだろうかと思っていました。
私は自分に合ったものを持っていないので、ゴーグルを使用したくないと思います。
回答:
私が使用するいくつかの方法は次のとおりです。
まな板をストーブに置き、頭上の通気口またはマイクロ波換気ファンをオンにすると、玉ねぎが目から離れる危険な目を刺激するガスをリダイレクトします。
上記の記事には、記事の仕組みも記載されています。したがって、それは研究に役立つはずです。
追加情報
熱い流水または蒸気の雲の近くでタマネギを切る。やかんまたは鍋からの蒸気がうまくいきます。ここでの科学は、蒸気がタマネギから蒸気を引き出して消散させるというものです。
その他のおそらく役に立たないアドバイス
玉ねぎを泣かせないようにするには、なぜ玉ねぎが泣くのかを理解する必要があります。
タマネギには、タマネギ細胞内でスルフェン酸を形成するアミノ酸スルホキシドが含まれています。酵素とスルフェン酸の両方が細胞内に別々に保持されます。タマネギを切ると、それ以外の場合は別の酵素が混合を開始し、プロパンチオールS-オキシドを生成します。プロパンチオールS-オキシドは、目に向かって揺れ始める揮発性硫黄化合物です。放出されたガスは目の水と反応し、硫酸を形成します。このように生成された硫酸はあなたの目にburning熱感を引き起こし、これは涙を分泌する涙腺につながります。したがって、自宅でタマネギを切るたびに涙目になってしまいます。
オプション1:放出されるガスを減らす
放出されているガスを止める(または減らす)ことは、目に見えるガスが少なくなることを意味します。次の方法でガスの放出を停止できます。
オプション2:目に到達するガスを止める
もう1つのオプションは、ガスが目に届かないようにすることです。例えば:
オプション3:他の場所に行くためにガスを入手する
最後に、反応するより良いものを与えることで、目からガスを引き離すことができます。
玉ねぎを冷凍庫に3分間入れます。それは素晴らしく機能します。
タマネギを切る前に涙を100%すすぐために涙を減らしていないので、濡れたボードで切ることはアリインをアリシンに変換するアリナーゼの効果を減らすのに役立ちます。その後、結果として生じるsyn-Propanethial S-oxide(目を涙にする物質)が減少し、涙ではなく周囲の水に溶け込みます。
それを行うには多くの方法があります:
私はこの数年前にマーサ・スチュワートのハウ・ツー・ブックで読んだことがあります(ねえ、私は本屋で時間をつぶしていました)。マーサに説明させて...これをコピーしました:
http://articles.chicagotribune.com/1997-08-17/news/9708170152_1_onion-root-end-lilac
これが最良の方法です:幹端から根端まで半分に切ります。作業台の上に半分、脇を下にして置きます。残りの半分の茎の端を切り取り、剥がします。それをまな板の上にカットした側を下にして置き、タマネギを作業中に一緒に保持する根端を切断することなく、タマネギの静脈に沿って垂直にカットします。カットステムエンドからルートエンドに向かって、水平に数回カットします。次に、タマネギを切った茎の端から根の端まで切り刻むと、美しく完全に均一なサイコロになります。
これは、タマネギをより長く一緒に保持するために機能し、最初のいくつかのカットで放出されるガスには行く場所がありません。重要なのは、タマネギの根端まで切り込まないようにすることです。ダイシングカットの後、タマネギの根端の小さな塊になります。これは、昔ながらの方法で破棄またはチョップできます。
これが私の好ましい解決策です- ゴーグル:
あなたは何も持っていないと言いましたが、10ドル未満でスポーツショップやスーパーマーケットで安いスイミングゴーグルを見つけることができるはずです。(地元のスイミングプールで5ユーロで購入しました。)さらに、泳ぎに行きたければ、二次利用もできます。
実際、Alexandre C.が提案したスキーグラスのように、多少気密性のあるアイウェアも同様に機能するはずです。明らかに、写真のペアのように色が付いているのではなく、透明なものを選んでみてください(写真のために手に持っていた唯一のものでした。私は通常のゴーグルのペアを置き忘れたようです)。それでも、ピンチでは、溶接マスク以外のほとんど何でもできます。
フィットに関しては、ほとんどのゴーグルは調整可能であり、タマネギを刻むためだけに非常にしっかりとフィットさせる必要はありません。ストラップがきつすぎると感じたら、ストラップを少し緩めるだけで、より快適に着用できます。
換気されたオーブンフードの近くでたまねぎを切る場合は、ファンをオンにすることもできます。玉ねぎを刻んで生成される玉ねぎジュースの細かい霧を吸い込み、目から遠ざけます。
同様に、野外でタマネギを切る場合(キャンプ中など)は、風上に立つか、少し横向きになってみてください。(風が体の周りに渦を形成するため、風上に直接立つことは最適ではないかもしれません。)風は玉ねぎジュースを無害に運び去ります。室内で窓の前で試すこともできますが、それはもう少し状況的です-キッチンの窓から風が吹いているとは限りません。
タマネギの細胞内には揮発性の硫黄化合物があります。これらの硫黄化合物が目に当たると、それらが裂けます。鼻をふさいだり、口から呼吸をしたりしても効果がないことに注意してください。その硫黄化合物が目に入ると、すぐに涙が出ます。呼吸とは関係ありません。
これは、どのような解決策でも、硫黄化合物の煙を目から遠ざけておく必要があることを意味します。
タマネギの皮を外層に切り込み(深すぎず)、皮を破らずに剥がそうとします。少し厄介な場合は、大丈夫です。皮が取り除かれたらすぐに冷たい流水でタマネギを洗い流し、硫黄化合物を含む液体を取り除きます。
玉ねぎはみじん切りにします ナイフが非常に鋭利であることを確認してください。切断する前にナイフを研ぎます。繰り返しますが、鋸歯状のナイフは使用しないでください。柔らかいトマトをきれいに切るのに十分なほど鋭くない非鋭利なナイフを研ぐことができない場合、それは十分に鋭くない。砥石でナイフを十分にシャープにできない場合は、シェフズチョイスナイフシャープナーのようなものを入手してください。鋭利な石の上でナイフを研ぐことができないなら、それはキャラクターの欠陥ではないので、恥ずかしさを感じないでください。実際、ナイフ削り機のまさにそのモデルを持っています。
タマネギをナイフで切る。スライスします。タマネギの細胞を裂かないようにしたい。タマネギをハッキングして死なないでください。あなたは連続殺人犯ではありません。きれいなカットが必要です。薄切りにしてから、スライスを垂直に切ります。
これで、かなり小さなタマネギのスライスができたはずです。これで、ほとんどの調理作業に十分です。より細かい一貫性が必要な場合は、タマネギを切ることができます。
あなたはこの見ればビデオを、あなたはどのようにこのシェフ表示されますスライスをそれに玉ねぎ、決してハックを通じて-彼はタマネギにクロスハッチをしている場合でも。彼はタマネギを切る前にナイフを研ぐことに注意してください。彼が使用しているナイフに注目してください-大きく鋭く、非常に細かい刃のあるシェフナイフ。
さて、彼は皮をむいた後、タマネギをすすぎませんが、おそらくそれは問題ではないほど十分に速く切り刻みます。それに、彼はプロなので、家では試さないでください。皮をむいた後、タマネギを洗い流してください。
すべての窓を完全に開き、まな板から空気が顔から離れる場所を見つけて、そこに玉ねぎを切ります。風は方向を変える傾向があるため少し危険ですが、十分な速さであれば、タマネギのジュースが目に入る前にタマネギ全体を切ることができます。ここでの鍵は、風の強い地域に住むか、強力なACユニットを持つことです。
ファンを使用してタマネギの蒸気を窓から吹き飛ばすだけではうまく機能しない場合があります。変更されていない通常のファンのビデオを見ると、それが作り出す気流が実際に一方向に進むという非常に良い仕事をしていないことがわかります。これにより、タマネギの蒸気が部屋全体に広がる可能性があります。ファンを変更しない限り(その前にカクテルチューブの配列を配置して空気の流れをまっすぐにします)、涙を防ぐための保証されたソリューションではありません。
タマネギ、ナイフ、カッティングハンドが収まる十分な大きさのプラスチックバッグを見つけ、手首のバッグの開口部にゴムバンドをかけ、タマネギをバッグ内でカットします。これにより、タマネギジュースの小さなしずくがどこにも行かないようにできますが、ビニール袋が切れないように慎重に切る必要があります。
シンプル:実行中のエグゾーストフードの近く、または可能であれば、その下で常に玉ねぎを切り取ります。
切断を開始する前に(およびその間に)ブレードを濡らすことが助けになるようです。
私が読んだもう1つのトリックですが、これまで試したことがありませんが、カットする前に数分間タマネギを冷凍庫に入れます。
タマネギの切断の問題は、特定の酵素で部分的に構成されたガスが、タマネギの切断によって放出されることです。
たとえば、FoodRepublicによるこの記事を参照してください。
非難する化合物?シンプロパンチアールS-オキシド。硫化物は、タマネギの細胞がナイフの刃によって損傷を受けると放出される、アリナーゼと呼ばれる合成プロパンチアールS-オキシド酵素に変換されます。この強力な催涙剤はガスとして放出され、多くの人がよく知っている刺すような感覚を引き起こします。
私の経験では、メガネ(またはゴーグル)は、タマネギの切れ目から出るガスをブロックするため、この問題を軽減するのに役立ちます。
それは少し奇妙なものですが、タマネギを刻んでいる間にチューインガムが実際に泣くのを止めるように働くようです。私はそれを試しましたが、少なくとも私にとってはうまくいきます。なぜだかわかりません。
タマネギから涙が出ないようにするには、高品質で鋭いナイフを使用するのが最善の方法であることがわかりました。私は毎晩家でそれらを切り刻んでおり、問題はありませんが、家から離れているとき(他の人のナイフを使用して)、正確さのためにおそらくudgeと呼ばれるべきナイフでしばしば涙が出ます。Goodfellasのようなカミソリの刃を使用してください!
カットする前に、それらを電子レンジに10秒間入れます。
あなたがレストランにいる場合、ウォークインフリーザー内で玉ねぎを切ることができます。しかし、寒いです。