破れないで玉ねぎを切るにはどうすればいいですか?


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タマネギが入ったものを作るときはいつも、タマネギを切って、引き裂いて目を刺す必要があります。私はインターネットでチューインガムがあなたを引き裂かないようにするのを見ましたが、それを試みたとき、それは全く働きませんでした。

タマネギを切るときに破れないようにする方法があるのだろうかと思っていました。

私は自分に合ったものを持っていないので、ゴーグルを使用したくないと思います。



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それは少し奇妙ですが、時々タマネギを切るためにダイビンググラスを使います。できます。
ビリールビナ

@Vÿska答えのようですね。なぜそのように投稿しないのですか?....答えの質を高めるためだけに、少し説明して(ジュースが目に入るのをブロックするなど)拡張したいかもしれませんが、実際には必要ありません。....決して気にしないが、マイケルはそれを一連の回答から除外しているようだ。しかたがない。
ショーケット


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質問は保護されているので、回答を追加する担当者はいませんが、コンタクトレンズを装着することは常に有効です。
ダニーベケット

回答:


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私が使用するいくつかの方法は次のとおりです。

  • たまねぎを酢や他の酸、または単なる水を混ぜた水で切ると、時々助けになります。タマネギの匂いが完全に私に届くのを防ぎ、目を救います。流水を使うと言っている記事もありますが、そのためのお金や水はありません。

テスト済み:タマネギを切るための最高の涙のないトリック

  • どうやらあなたのタマネギを電子レンジやストーブのまな板の上に置くと助かります。

まな板をストーブに置き、頭上の通気口またはマイクロ波換気ファンをオンにすると、玉ねぎが目から離れる危険な目を刺激するガスをリダイレクトします。

上記の記事には、記事の仕組みも記載されています。したがって、それは研究に役立つはずです。


追加情報

WikiHow

  • この記事では、スチームメソッドを使用します。私はこれがうまくいくことを発見しましたが、玉ねぎを切る前に水を沸騰させるのは本当に極端です。

熱い流水または蒸気の雲の近くでタマネギを切る。やかんまたは鍋からの蒸気がうまくいきます。ここでの科学は、蒸気がタマネギから蒸気を引き出して消散させるというものです。

タマネギをすばやく剥がす方法


その他のおそらく役に立たないアドバイス

  • 本当に鋭いナイフを使用してください。これにより、より速く切断できます。これは実際にはハックではありません。
  • 目を閉じてください。ナイフで切るときはお勧めしませんが、ピーラーを使うときは役立ちます。
  • 玉ねぎを酸でこすり落とし、玉ねぎを浸すのが助けになる前に聞いたが、言ったように聞いた。酢、ビタミンCなどの酸は、臭いを「殺す」と考えられています。
  • タマネギを入れなければならない場所の近くで作業することも有効です。これは、あなたがそれらをより速くあなたから引き離すことができるというワッキーです。
  • 凍結は機能すると想定されています。私は通常、約3〜5分間フリーズします。しかし、あなたはもっと長く凍結することができます、ちょうど固体を凍結するためにタマネギをチェックすることを確かめてください。

酢は臭いを助けるはずです。私の母は非常に強いタマネギに酢をつけます(味の目的のみ)、それはあなたが期待するよりも多くを助けます。
匿名ペンギン

私はそれの大部分に同意しますが、議論は「しかし誰もそのためのお金も水も持っていません」。少し奇妙に聞こえます。もちろん国によって異なりますが、ほとんどの先進国は非常に安い水を持っています。一部の人々は時間半のシャワーを取ると、彼らは簡単にも水を実行した一方で、タマネギを切ることができることを行うことができたときに
イヴォ・ベッカー

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鋭いナイフを使用するのではなく、より速く切断できます。つまり、あなたはそうしますが、それはほとんど本当の理由ではありません。タマネギの除去量が少ないため、鋭いナイフを使用します。つまり、空中を飛ぶ「ジュース」が少なくなり、ディナーでニコラススパークをすべて食べることができます。
corsiKa

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冷たい玉ねぎの方法で、非常に鋭い鋸歯状でないナイフを保証できます。私が使用したのはこれだけで、この問題はありません。
ジャスミン

「しかし、そのためのお金も水もありません」-あなたが住んでいる場所の水はいくらですか?私は水槽で週に何百リットルも使っています!たとえば、英国では1000リットルは約£1.50です。これは、低圧設定でコールドタップで200個以上のタマネギを切るのに十分なはずです。
ジョンストーリー

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カット中にすべてのスライスをまとめ、別のまな板の上にスライスを置きます。このようなタマネギまたは他の方法(スライスをまとめることができる)に手を置きます。

ソース

涙が止まらない場合は、少なくとも涙の量が減ります:)

もう1つの注意が必要なアプローチ:まな板の近くに送風機を置くと、涙が出るようなものは何でも吹き飛ばすことができます(タマネギ自体でも、注意してください:D)。

また、タマネギのカッターがあまりにも活発であれば、あなたを冷やします。


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なぜ起こるのですか?

玉ねぎを泣かせないようにするには、なぜ玉ねぎが泣くのかを理解する必要があります。

タマネギには、タマネギ細胞内でスルフェン酸を形成するアミノ酸スルホキシドが含まれています。酵素とスルフェン酸の両方が細胞内に別々に保持されます。タマネギを切ると、それ以外の場合は別の酵素が混合を開始し、プロパンチオールS-オキシドを生成します。プロパンチオールS-オキシドは、目に向かって揺れ始める揮発性硫黄化合物です。放出されたガスは目の水と反応し、硫酸を形成します。このように生成された硫酸はあなたの目にburning熱感を引き起こし、これは涙を分泌する涙腺につながります。したがって、自宅でタマネギを切るたびに涙目になってしまいます。

出典:なぜ玉ねぎは私たちを泣かせますか?

やめて

オプション1:放出されるガスを減らす

放出されているガスを止める(または減らす)ことは、目に見えるガスが少なくなることを意味します。次の方法でガスの放出を停止できます。

  • タマネギを冷やします。タマネギが冷えている場合、酵素ははるかにゆっくりと放出されるため、放出されるガスははるかに少なくなります。
  • ナイフ、まな板、玉ねぎを濡らします。これは、ガスがすでにタマネギまたは機器にある水と反応し、目の中の水と反応して逃げないことを意味します。

オプション2:目に到達するガスを止める

もう1つのオプションは、ガスが目に届かないようにすることです。例えば:

  • 安全ゴーグルを着用してください。これにより、目の周りに実際のバリアが作成され、ガスが目に届かないようになります。
  • 空気の循環を減らし、ガスが目に入らないようにするには、窓を閉じてファンをオフにしてください。
  • また、顔に吸い込まずにガスを引き抜くことができる換気ファンがある場合は、オンにします。これが役立つか、妨げられるかは、タマネギ、ファン、およびあなたの顔の正確な配置に依存します!

オプション3:他の場所に行くためにガスを入手する

最後に、反応するより良いものを与えることで、目からガスを引き離すことができます。

  • 舌を突き出すか、口を開いてガムを噛んでください。タマネギのガスは、目の中の水ではなく舌の唾液と混ざります(口が目よりもタマネギに近いため)。
  • まな板の近くでキャンドルを灯します。ガスは炎に引き寄せられ、目には届きません。

その他のヒント

  • ナイフが鋭利であることを確認してください。タマネギをより「きれいに」カットし(ヒュームを減らし)、作業をより早く完了させます。
  • 目をこすらないでください。指に玉ねぎのジュースを入れると、問題が悪化します。
  • 口から呼吸します。唾液と混合する機会をガスに与えるだけでなく(「舌を突き出す」方法のように)、鼻の嗅覚神経が涙管の非常に近くにあるため、口からの呼吸も涙目を減らすことができます。鼻から息を吸うと涙目になることがあります。

玉ねぎから硫酸を作ることができますか?
トマーシュザト-復帰モニカ

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玉ねぎを冷凍庫に3分間入れます。それは素晴らしく機能します。


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冷凍庫で忘れないでください!堅いタマネギは切るのが楽しくありません。それは部屋で他の人を助けるのでこれも良い解決策である
ザックSaucier

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私は、目を完全に包むスキーグラスを使用しています。スキーを練習しなければ、最も安いもので逃げることができます。

また、ものを挽くときに目を覆うために使用する保護メガネの種類が機能する場合があります。


スキーグラスには通常、小さな通気孔があります。水泳用メガネを使用しています。
user31389

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タマネギを切る前に涙を100%すすぐために涙を減らしていないので、濡れたボードで切ることはアリインをアリシンに変換するアリナーゼの効果を減らすのに役立ちます。その後、結果として生じるsyn-Propanethial S-oxide(目を涙にする物質)が減少し、涙ではなく周囲の水に溶け込みます。


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また、ナイフを濡らします。
アンジェロフックス14

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それを行うには多くの方法があります:

  1. 最も便利な解決策は、口でゆっくり深く深く呼吸することです。
  2. プロセスの近くにキャンディを当てます。
  3. 水の下で切る。
  4. カットする前にフリーズします。

揮発性化学物質が気化するのを防ぐために、よく冷たくするだけです。固く凍らせないでください。そうしないと、最終製品のテクスチャが変わります。
クリス・ナバ

こんにちは!私はこれらのいくつかを自分で使用しているので、それらがいくらか機能することを証明できます:)しかし、方法1は常に役に立たず、この記事は同意しているようです。私は彼らに「評決:失敗。口を閉じたままにして、通常通り呼吸するかもしれない。」と言います。:(このメソッドはあなたのために機能しますか、それはタマネギがフリーザーにどれくらいの期間滞在しなければならないのか、それを行う特別な方法がありますか?ここでも良い提案への出発です!)
ポブレチタ

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私はこの数年前にマーサ・スチュワートのハウ・ツー・ブックで読んだことがあります(ねえ、私は本屋で時間をつぶしていました)。マーサに説明させて...これをコピーしました:

http://articles.chicagotribune.com/1997-08-17/news/9708170152_1_onion-root-end-lilac

これが最良の方法です:幹端から根端まで半分に切ります。作業台の上に半分、脇を下にして置きます。残りの半分の茎の端を切り取り、剥がします。それをまな板の上にカットした側を下にして置き、タマネギを作業中に一緒に保持する根端を切断することなく、タマネギの静脈に沿って垂直にカットします。カットステムエンドからルートエンドに向かって、水平に数回カットします。次に、タマネギを切った茎の端から根の端まで切り刻むと、美しく完全に均一なサイコロになります。

これは、タマネギをより長く一緒に保持するために機能し、最初のいくつかのカットで放出されるガスには行く場所がありません。重要なのは、タマネギの根端まで切り込まないようにすることです。ダイシングカットの後、タマネギの根端の小さな塊になります。これは、昔ながらの方法で破棄またはチョップできます。


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これが私の好ましい解決策です- ゴーグル

                    玉ねぎを刻むゴーグル

あなたは何も持っていないと言いましたが、10ドル未満でスポーツショップやスーパーマーケットで安いスイミングゴーグルを見つけることができるはずです。(地元のスイミングプールで5ユーロで購入しました。)さらに、泳ぎに行きたければ、二次利用もできます。

実際、Alexandre C.が提案したスキーグラスのように、多少気密性のあるアイウェアも同様に機能するはずです。明らかに、写真のペアのように色が付いているのではなく、透明なものを選んでみてください(写真のために手に持っていた唯一のものでした。私は通常のゴーグルのペアを置き忘れたようです)。それでも、ピンチでは、溶接マスク以外のほとんど何でもできます。

フィットに関しては、ほとんどのゴーグルは調整可能であり、タマネギを刻むためだけに非常にしっかりとフィットさせる必要はありません。ストラップがきつすぎると感じたら、ストラップを少し緩めるだけで、より快適に着用できます。


換気されたオーブンフードの近くでたまねぎを切る場合は、ファンオンにすることもできます。玉ねぎを刻んで生成される玉ねぎジュースの細かい霧を吸い込み、目から遠ざけます。

同様に、野外でタマネギを切る場合(キャンプ中など)は、風上に立つか、少し横向きになってみてください。(風が体の周りに渦を形成するため、風上に直接立つことは最適ではないかもしれません。)風は玉ねぎジュースを無害に運び去ります。室内で窓の前で試すこともできますが、それはもう少し状況的です-キッチンの窓から風が吹いているとは限りません。


メガネをかけている状態で見ることができない場合、スイミングゴーグルは選択できません。
デビッドリチャービー

あなたはそれらのタマネギに対して戦争を宣言したように見えます...!
ヴェルナー

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タマネギの細胞内には揮発性の硫黄化合物があります。これらの硫黄化合物が目に当たると、それらが裂けます。鼻をふさいだり、口から呼吸をしたりしても効果がないことに注意してください。その硫黄化合物が目に入ると、すぐに涙が出ます。呼吸とは関係ありません。

これは、どのような解決策でも、硫黄化合物の煙を目から遠ざけておく必要があることを意味します。

  • あなたから煙を吹き飛ばすための送風機。
  • タマネギを水中で切って、硫黄化合物が水に溶け、空気に入らないようにします。
  • 着用タマネギゴーグルを
  • タマネギを冷やします。硫黄化合物は、寒いときの揮発性が低いため、空気や目に侵入する可能性が低くなります。
  • 最後に:非常に鋭利な非浸食ナイフを使用してタマネギを切ります。

タマネギの皮を外層に切り込み(深すぎず)、皮を破らずに剥がそうとします。少し厄介な場合は、大丈夫です。皮が取り除かれたらすぐに冷たい流水でタマネギを洗い流し、硫黄化合物を含む液体を取り除きます。

玉ねぎはみじん切りにします ナイフが非常に鋭利であることを確認してください。切断する前にナイフを研ぎます。繰り返しますが、鋸歯状のナイフは使用しないください。柔らかいトマトをきれいに切るのに十分なほど鋭くない非鋭利なナイフを研ぐことができない場合、それは十分に鋭くない。砥石でナイフを十分にシャープにできない場合は、シェフズチョイスナイフシャープナーのようなものを入手してください。鋭利な石の上でナイフを研ぐことができないなら、それはキャラクターの欠陥ではないので、恥ずかしさを感じないでください。実際、ナイフ削り機のまさにそのモデルを持っています。

タマネギをナイフで切る。スライスします。タマネギの細胞を裂かないようにしたい。タマネギをハッキングして死なないでください。あなたは連続殺人犯ではありません。きれいなカットが必要です。薄切りにしてから、スライスを垂直に切ります。

これで、かなり小さなタマネギのスライスができたはずです。これで、ほとんどの調理作業に十分です。より細かい一貫性が必要な場合は、タマネギを切ることができます。

あなたはこの見ればビデオを、あなたはどのようにこのシェフ表示されますスライスをそれに玉ねぎ、決してハックを通じて-彼はタマネギにクロスハッチをしている場合でも。彼はタマネギを切る前にナイフを研ぐことに注意してください。彼が使用しているナイフに注目してください-大きく鋭く、非常に細かい刃のあるシェフナイフ。

さて、彼は皮をむいた後、タマネギをすすぎませんが、おそらくそれは問題ではないほど十分に速く切り刻みます。それに、彼はプロなので、家では試さないでください。皮をむいた後、タマネギを洗い流してください。


鋭利なナイフと適切なテクニックを使用して+1。しかし、水中部分は、流し台をまな板として使用するとナイフが鈍くなり、物が扱いにくくなるという矛盾があります。
デビッドリチャービー

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ここに私が長年使ってきた方法があります。刻んでいる間、パンが水平に突き出るように口に入れます。それはそうでなければあなたの目でそれらを引き裂く原因となる酸のそれらの「小さな短剣」を吸収します。少し古くなったパンは、垂れ下がって液滴を通過させて目を刺激する可能性が低いため、最適に機能します。すべての答えを読んだわけではないので、この方法がまだリストされていないことを願っています。すでに言及されている場合は謝罪します。


これは私にも有効です。
ヒラメ

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すべての窓を完全に開き、まな板から空気が顔から離れる場所を見つけて、そこに玉ねぎを切ります。風は方向を変える傾向があるため少し危険ですが、十分な速さであれば、タマネギのジュースが目に入る前にタマネギ全体を切ることができます。ここでの鍵は、風の強い地域に住むか、強力なACユニットを持つことです。

ファンを使用してタマネギの蒸気を窓から吹き飛ばすだけではうまく機能しない場合があります。変更されていない通常のファンのビデオを見ると、それが作り出す気流が実際に一方向に進むという非常に良い仕事をしていないことがわかります。これにより、タマネギの蒸気が部屋全体に広がる可能性があります。ファンを変更しない限り(その前にカクテルチューブの配列を配置して空気の流れをまっすぐにします)、涙を防ぐための保証されたソリューションではありません。

タマネギ、ナイフ、カッティングハンドが収まる十分な大きさのプラスチックバッグを見つけ、手首のバッグの開口部にゴムバンドをかけ、タマネギをバッグ内でカットします。これにより、タマネギジュースの小さなしずくがどこにも行かないようにできますが、ビニール袋が切れないように慎重に切る必要があります。


玉ねぎを大量に切る必要があるときは、風なしでも完全に機能します。
ニコラスラウル

快適な室温よりもかなり高温または低温の場所では、窓を開けることはほとんど実用的ではありません。
デビッドリチャービー

まな板の上に玉ねぎを乗せて外に出るだけです。バルコニーまたは家の外に出てください。
user1306322

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シンプル:実行中のエグゾーストフードの近く、または可能であれば、その下で常に玉ねぎを切り取ります。

排気フード


こんにちは!Life Hacks Stack Exchangeへようこそ、貢献してくれてありがとう:)あなたの方法は少し未発達です。もう少し説明して、「炊飯器換気装置」が何であるかを説明すると、人々はこれを有効な方法として理解するかもしれません:)この回答を改善する方法はありません。LifeHacksメインページにアクセスして、いくつかの質問に答えてくださいヘルプセンターを使用して、質問と回答の作成に関連する問題を回避できます!幸運と私はあなたの周りを参照してください:)
ポブレチタ

すでに述べた@darthnesscoveredtheskyのように、必須ではありませんが、この回答がどのように機能するかを説明すると、この回答が大幅に改善されます。調理用フードの人工呼吸器が何であるかはわかりません(私はプロのシェフではありませんが)。またね!
ショーケット

ネイティブスピーカーではないので、「Dampfabzugshaube」という用語を調べて、「クッカーフードベンチレーター」という用語を見つけました。イメージとともに、エグゾーストフードという用語がより理解しやすいものであることを願っています。
フロイド

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切断を開始する前に(およびその間に)ブレードを濡らすことが助けになるようです。

私が読んだもう1つのトリックですが、これまで試したことがありませんが、カットする前に数分間タマネギを冷凍庫に入れます。


こんにちは、Life Hack Stack Exchangeへようこそ、あなたの貢献に感謝します:)しかし、あなたの投稿はコメントのようです:(しかし、いくつかの詳細や他の方法を追加した場合、1000倍良いでしょう:)別の提案はメソッドが機能する理由は、ライフハックとして定義するために必要です。この投稿を改善する方法が見つからない場合は、Life Hacksメインページにアクセスして、他の質問に答えることができることを気にしないでください。
ポブレチタ

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これについては@darthnesscoveredtheskyと一緒です。あなたの答えは大丈夫ですが、もう少し説明すると答えの質が大幅に向上します。この辺りでは回答の説明は必要ありませんが、回答の価値を高めるためには確かです。詳細については、こちらの説明をご覧ください。LHでお会いしましょう!
ショーケット

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こんにちは、これはイタリアでは多かれ少なかれ一般的な知識です。答えを広げるために、より信頼できる情報源を見つけようとします。提案をありがとう
-Brethil

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タマネギの切断の問題は、特定の酵素で部分的に構成されたガスが、タマネギの切断によって放出されることです。

たとえば、FoodRepublicによるこの記事を参照してください。

非難する化合物?シンプロパンチアールS-オキシド。硫化物は、タマネギの細胞がナイフの刃によって損傷を受けると放出される、アリナーゼと呼ばれる合成プロパンチアールS-オキシド酵素に変換されます。この強力な催涙剤はガスとして放出され、多くの人がよく知っている刺すような感覚を引き起こします。

私の経験では、メガネ(またはゴーグル)は、タマネギの切れ目から出るガスをブロックするため、この問題を軽減するのに役立ちます。


このDVは、質の低い回答(私はそうではないと思う)なのか、質問者が自分の質問に答えた(まったく問題ではない)ためですか?
ショーケット14

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それは少し奇妙なものですが、タマネギを刻んでいる間にチューインガムが実際に泣くのを止めるように働くようです。私はそれを試しましたが、少なくとも私にとってはうまくいきます。なぜだかわかりません。


私はこれを試してみたと私の質問で言った。
michaelpri

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ガスマスクやマスクとシュノーケルセットのようなものを使用できます。これは水泳用ゴーグルやスキーマスクに似ており、さらにあなたの目を保護するだけでなく、呼吸を妨げることもあります。


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私が聞いて成功したことは、口を水で満たして、そこに玉ねぎを切ることです。

それは何らかの形で機能しているようで、他の解決策(ボードとナイフを濡らす、蒸気または流水の隣で切断する、チューインガムなど)に似ていますが、この形式ではまだ言われていないと思います。


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タマネギから涙が出ないようにするには、高品質で鋭いナイフを使用するのが最善の方法であることがわかりました。私は毎晩家でそれらを切り刻んでおり、問題はありませんが、家から離れているとき(他の人のナイフを使用して)、正確さのためにおそらくudgeと呼ばれるべきナイフでしばしば涙が出ます。Goodfellasのようなカミソリの刃を使用してください!




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あなたがレストランにいる場合、ウォークインフリーザー内で玉ねぎを切ることができます。しかし、寒いです。


答えとしては、短すぎます。さらに、それはすでに他の回答で言及されています。
ニカエル

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こんにちはLife Hacks Stack Exchangeへようこそ:)あなたの答えは良い方法を述べていますが、その方法は他の答えで見られ、あなたの投稿の長さは正確ではありません:(この投稿を普通の投稿から特別な投稿に変えることができます:)この投稿を改善する方法が見つからない場合は、Life Hacksメインページにアクセスして、いくつかの質問を閲覧してください。幸運を祈ります。StackExchangeでお会いしましょう。
ポブレチタ
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