泣かないで玉ねぎを切るにはどうすればいいですか?


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タマネギは多くの料理に優れた添加物ですが、それらを切ると、常に「泣く」ようになるとイライラすることがあります。

玉ねぎを刻むときの涙を最小限に抑えるためのヒントやコツを知っている人はいますか?


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私の秘密:摩耗コンタクト;)
ブレンダンロング

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連絡先が少しでも助けにならない
-thorncp

100
私の秘密:他の誰かが私のためにそれをカットできるようにします。毎回動作します!
コンフィギュレー

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この質問にはすでにいくつかの優れた回答(承認済みの回答を含む)が含まれており、重複した回答や愚かな回答が多数見られるようになったため、この質問を保護しています。10を超える評判があり、回答を追加することを検討している場合は、(a)実際の回答であり、(b)まだ送信されていないことを確認してください。
Aaronut

2
涙はあなたが瞬きした後にだけ来る。タマネギを切るときに目を開けておくことに慣れると、それは大いに役立ちます。他のトリックは、まな板の上に置き、タマネギを一緒に保持することによってタマネギの切断面を露出しないことです。
マンドマンド

回答:


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目の裂け目は、タマネギが切断されたときに硫黄ガスを形成する酵素(タマネギの内部コアまたは球根の内部に集中している)が周囲の空気に放出される結果です。

これを避けるためのオプションがいくつかあります-タマネギの中心を切り取らず、「コア」を抽出することです。これは一種の苦痛であり、まともな玉ねぎを捨てていることを意味するので、あまり好きではありません。

別のオプションは、ファンを使用してガスを吹き飛ばすことです。横に吹くあなたの隣の小さなファンは、トリックを行う必要があります。

ゴーグルを着用することもできますが、ガスがその地域から放散されるまでしばらくの間、ゴーグルをつけたままにしておく必要があります。

別の方法は、レモンを半分に切り、新鮮なレモンをブレードの両側でこすることです。ジュースコートを「リフレッシュ」し続ける必要があり、タマネギにはレモンジュースが付いているため、その要因によって多少制限されます。


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私がグレード9の理科の授業で購入させてくれた安全ゴーグルがいつか役に立つと思いました!
Aaronut

1
ただ明確にするために..これはガスによって引き起こされ、私たちはこれを吸い込むか、このガスが私たちの目に入るので涙しますか?
-CodeToGlory

5
@CodeToGlory:私たちの目には入ります。私たちの目の水分と結合すると、硫酸の弱い溶液を形成します。このようなものが燃えます。:)
hobodave

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「放出されたタマネギのガス」はありません。タマネギには、細胞が破裂したときに化学反応を起こす化合物があります。この化合物は揮発性であり、目を刺激します。硫酸はありません。loc.gov/rr/scitech/mysteries/onion.html
Adam Shiemkeを

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@アダム・シェムケ:はい、細胞が破裂すると反応します、そして実際には硫酸はありませんが、「揮発性」はそれが容易に気化する(ガスになる)ことを意味するため、実際にガスの形で放出されます。硫黄も含まれています。したがって、「硫黄ガスが放出された」と言うことは、ほぼ完全に正確です。
カスカベル

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担当者の制限により直接コメントすることはできませんが、上記のライアンエルキンズが正しいかどうかはわかりません。「コア」にはより高い濃度が含まれている可能性がありますが、アリナーゼとLFSの両方が層全体に見られることはかなり確信しています。確かに、中央の電球にはガスが含まれていません。

目の刺激を避けるための基本的な戦略がいくつかあります。

細胞壁の破壊を避ける:鋭利なナイフを使用する

Onion Lachrymatory Factorの生産に関与する酵素とアミノ酸(真剣に!)は通常細胞に含まれており、大量に放出されたときにのみ問題になります。より鋭いナイフを使用すると、細胞壁のマングリングを回避し、層間のよりきれいな分離を作成し、放出される酵素の量を減らすことができます。

反応を遅くする:タマネギを冷蔵/凍結する

ここで関係する両方の酵素の活性は、室温付近か、それより少し高いところにピークがあると思います。この最適な範囲から抜け出したい:タマネギを凍結するか、変性を超えて加熱する。前者はおそらくより実用的です。なぜなら、変性まで加熱するとタマネギの代わりに水浸しの混乱が残るからです。また、アルカリ液(推奨されません)またはレモンジュースでナイフをコーティングするなど、pHを大幅に変更することにより、アリナーゼを無効にすることもできます。

反応生成物を避けてください:水中での切断または換気

OLFと反応中間体はかなり水溶性のように見えるため、流水での切断は十分な流量でそれらを処理する必要があります。

一般的なろうそくの提案の背後にあるメカニズムが何であるかはわかりません。OLFは酸化チタンであり、非常に可燃性ではありません。私の最も良い推測は、上昇する空気が刺激物の一部をエリアから引き離していることですが、その場合、ファンはもっと良く機能するはずです。


1
鋭利なナイフが細胞壁のマングリングを避けるのはなぜですか?私はそれがそれらを正しくカットすると期待しています!
コンフィギュレー

1
@configurator-それがポイントだと思います。きれいにカットすれば、カットした場所の隣のセルへのダメージを最小限に抑えることができます。
デレク・アデア

1
「あなたのナイフを灰汁でコーティングする(推奨されません)」私はとても一生懸命笑いました
ジェイ

2
「Freeze it」メソッドを証明できます。私はもう何年も使っています。私にとっては、冷凍庫の中に玉ねぎを10分間入れると魔法がかかります。
アシュトッシュジンダル

1
「近くに水が流れている」と聞きました。それに真実はありますか?...私を助けて、多分私はそれが間違っていたしませんでした
スラブ

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最善の方法は非常にシンプルです。非常に鋭いナイフを使用して、すばやく切断します。これにより、タマネギのガスが最小限に放出されます。

「トリック」については、まな板のそばにろうそくを置いて、放出されたガスの一部を燃焼させるのが助けになることがわかりました。


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鋭いナイフは驚異的です-あなたは多くの細胞を破裂させません、そして、あなたはより速く切り刻むことができます。私は友達の場所でタマネギを切るのが嫌いです。なぜなら彼らはナイフを十分に鋭く保っていないからです。
ジョー

3
鋭いナイフ部分が鍵です。実際、昔のタマネギのガスをより多く捕まえたときに、お気に入りのナイフが少し鈍くなったことがわかります。
ニック

確かに鋭いナイフは、それが物事を本当に悪くする可能性があるので、通常の刃が鋸歯状でないことを確認してください。
マークデビッドソン

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ろうそくはおそらくガスを「燃やしません」が、空気を吸い込んで顔からすぐに吸い上げる小さな気流を作り出します。微風の窓が開いていても、大きな違いを生むことができます。
ニックT

1
これが、フードプロセッサがナイフで切るよりもずっと悪い理由を説明しています。
マーカスダウニング

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最初に30分冷凍庫に入れてください。偶然これを発見しました(冷凍庫からベーコンを取りに行き、私が冷凍庫に入れていたタマネギをぼんやりと入れました!)あるいは、冷蔵庫に入れることもできますが、長く置いておくと風味がまろやかになります。いずれにせよ、問題のある化合物の揮発性を低くしているため、目を刺激する空気が少なくなります。


1
以前にショーでこれをテストしたのを覚えていますが、彼らは室温と冷えたタマネギの違いを見ました。
ManiacZX

1
@BlueRaja:私の知る限り、味に違いはありませんでした。
ヴィッキー

14
これは機能しますが、タマネギをプラスチックホイルで包むか、冷凍庫の臭いがします。
ステファノボリーニ

1
通常の冷蔵庫は涙を減らすのにも大いに役立つようです。冷凍庫を試してみる必要があります
ライアンリベスト

2
私はいつも冷蔵庫にタマネギを入れていましたが、タマネギは長持ちするようで、効果を大幅に減らします。
10

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あたりとして、アルトン・ブラウン

  • 裸火の近くで切断します(ガスストーブなどから)
  • 非常に鋭いナイフを使用してください

参照してください。グッド食べるモーメントを-タマネギを切ります

私の父(補遺)によると:

  • 玉ねぎが冷たいことを確認してください
  • 口からパンをかけます。私はそれを試したことがないが、彼によるとそれは動作します。もちろんYMMV ...

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タマネギをさいの目に切ることは、最も時間と切断を要する行為であるため、最も破れやすい。これが私のテクニックです。目が破れ始める前に、文字通り15個のタマネギをさいの目に切ることができます。

  1. タマネギを半分に切り、切り口を下に向けます。これにより、前半の消化中にガスが逃げないようにします。

  2. 長い縦カットをスライスし、スライスを根元近くに残します。

  3. 横カットでサイコロを仕上げます。

  4. さいの目に切った玉ねぎを約2フィート離れたボウルに入れます。

ここでのコツは、前半で作業している間、後半をカットしたままにしておくことです。それはすべての違いになります。


ニューヨークの最近のICE Knife Skills 1クラスでは、これがインストラクター(Brendan McDermott)が推奨したものです。どうやら一般的に横方向のカットは、ガスの最高の放出につながるものです。
アレックスポテト

これはタマネギを刻むための標準的な手法です。私はそれがダイシングにも機能すると思います。単に各カットの間隔を広げるだけです。それは...とにかく私のため、それをカットするための良い方法ですが、泣いて試合を停止するには十分ではない
ダグ

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私はそれらを半分に切ってから、タップの下でそれらを実行し、それらを終了します。(皮をむいた後にすすぐか、水に浸すこともできますが、切断面の方がうまく機能します。)

これは、私がとにかく終了するのに十分な時間、ほとんどの泣き叫ぶ化学物質を取り除くようです。

うまく機能させたい場合は、ナイフと手を湿らせておくこともできます。


泣いている化学物質はガスです。流しに歩いて洗い流すことでガスを分散させる可能性があります;)
mattbasta

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@mattbasta、シンクは私のすぐ横にあります。水は、ガスを形成する前に、実際にガスを形成する酸を洗い流していると思います。ウィキペディアは、とにかく水のアイデアを裏付けています。
-Blorgbeard

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アメリカのテストキッチンは、これについてセグメントを作成し、人々が効果があると主張するさまざまな民間療法を含む多くの異なる方法をテストしました。確実に機能することがわかった唯一の方法は、ゴーグルを着用することでした(タマネギを切るために特別に作られた特別なゴーグルを購入することもできます)。彼らが裸火方式をテストしたかどうかはわかりません。

タマネギから放出されたガスが目に入るのを物理的に妨げない方法は、単に機能しません。泣き声は、切断されたタマネギによって放出されたガスが涙と相互作用するときの化学反応による刺激の結果です(反応によって少量の硫酸が生成されると思いますが、そのことについては言及しないでください)。そのため、目の周りにガスを寄せ付けない物理的な障壁、またはガスが目に到達するにガスと反応して涙に反応しないようにする化学的な障壁が必要です。

ここに示されているさまざまな答えのうち、実際に成功する可能性があると思われるものは、ゴーグル、ファン(目に触れる前にガスを遠ざける)、または場合によっては裸火だけです。空気の動きを予測および制御するのが難しいため、これら3つのゴーグルは唯一の確実な方法です。


簡単なハックは、ラップを目に貼り付けることです。メガネがあれば助かります。ゴーグルの貧乏人バージョン。
コナーオルブライト

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水中でそれらを切ることは少し難しいですが、私が試した最高のテクニックです


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玉ねぎを切ることができるスイミングプールは何ですか?
トムガレン

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スイミングプールのために、唯一のタマネギは水中:-Pする必要が必要ありません
マウリツィオPozzobon

3
誰がプールでナイフとタマネギを運んでいる誰かと議論するつもりですか?
rackandboneman

17

ここではそれを避けるために、かなりの数の興味深い方法を示しています記事です。言及する価値があると思うのは、水の下で玉ねぎを切ることです。玉ねぎを水に30分間入れてから切ることも役立つことも読みました。これらの方法は両方とも、刻むときに放出される化合物を減らし、それらが目を追うのを防ぐのに役立ちます:)


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それらを水に入れると風味にまったく影響しますか?
lomaxx

1
30分間浸した後のIMO。彼らはまだ私に玉ねぎのような味がたくさんあります:)あなたの味は異なるかもしれませんので、あなたは最初にそれを試してみたいかもしれません。味に影響を与えるのではなく、それらを水で切ると、大幅に減ることを想像します!
クリプティック

1
タマネギの味を減らす唯一の方法は、水と氷を入れたボウルに入れることです。そうすれば、味が少し消えますが、それは別の質問です。
ジョージシルバ

3
カットタマネギを洗うと風味が少し改善されます。目を刺すのと同じものは味が悪いので、洗い流すと味が良くなります。事前に玉ねぎを準備する場合は、この理由のためにそれらをすすぐ必要があります。
アダムシームケ

1
私もこのテクニックを使用しています。作品
エルゾヴァルギ

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鼻だけで呼吸するだけです。刻んでいる間は口を開かないでください。玉ねぎを刻むときはもう泣かないし、もう何年も経っていない。パンは口を閉じたままにする方法に過ぎないと思います。(水やスプーン、口にマッチ、またはチューインガムを保持するのにも同じことが言えます。)


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はい、これ!「口の中にパンを入れる」方法は、「口の中に水を入れる」方法と同様に、口を閉じたままにすることに本当に同意します。私はこれを理解したので(ある日、口に入れるパンがないので、それを閉じたままにしました)、私はたまねぎの涙を一つも流していません。
マシューフレデリック

2
私は口メソッドでビールに行きます。もちろん、あなたは飲み込む傾向があり、それからもっと必要になります。私のために働く。
WW。

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他のいくつかの回答で暗示されているように、できるだけ少ないカットでタマネギを切って、これらのガスをできるだけ少なくしたいです。きれいなカットが必要です。

  • あなたの刃は鋭くなければなりません。鈍いナイフは、タマネギを引き裂き、より多くのガスを放出します
  • まっすぐな刃を使用します。鋸歯状の刃は、これらのガスのはるかに多くを引き裂き、すりおろして放出します
  • 動きが少ないほど良い。ハンドヘルドナイフまたは機械式チョッパーを使用して真っ直ぐに下る場合、これは、一部のレストランやデリが使用するような回転式のこぎりを使用するよりもはるかに優れています。

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タマネギをより速く切る方法を学びます。真剣に。あなたがレストランのキッチンで働いており、数十(または百)以上のタマネギを切る必要がある場合を除いて、あなたはそれを十分速く切ることができ、それらをすぐに保存または調理できるはずです。次に、ガスが切断領域から消散するまで数歩戻ります。

やりたいことがいくつかある場合は、それらをすべて剥がして半分に切ります。その後、一度にすべてのチョッピングを行います。ナイフの達人である必要はありません。ちょうど良いと良いナイフを持っています。


10
私はここのほとんどの人々がナイフにおそらくかなり快適であることを知っていますが、より速く切ることを勧めることは無責任かもしれません。ずさんなチョッピングは、多くの事故につながる可能性があります。ほとんどの人はすでに快適なペースですでにカットしていると思います。
まぶたのない

9

私にとって、コンタクトレンズの着用は完璧に機能します。玉ねぎは好きなだけ切ることができ、泣くことはありません。すべてのソフトコンタクトレンズで動作します


1
同じレンズ同じ効果。チョッピング中は泣きません。玉ねぎをさいの目に切るのがどれだけ難しいか、レンズから目を緩め、眼鏡をかけている間だけです。
ヤヌシュ

7

タマネギから顔を離してください。まじで!玉ねぎを切ったときにタマネギの真上にならないように頭を動かせば、通常は目に入るガスは泣きません。これを行う1つの方法は、単に座ることです。



2

地下鉄で働いていたとき、私たちはあらゆる種類のタマネギを切る必要がありました。これが私たちのために働いたものです:

ペーパータオルを濡らし、折りたたんで(ホットドッグスタイル)、目と鼻の上に置きます。あなたがあまりにもたれたり、タオルが明らかに落ちないことを確認する必要があります。また、大きな鼻を持つことが役立ちます。

次に、それを怠った場合、または単にそれらをあまりにも多くカットしなければならなかった場合、30秒間だけ冷凍庫に足を踏み入れると、涙がリセットされ、さらに5分ほど涙が出ないようになります。

明らかに、ほとんどの人は冷凍庫の中を歩いていませんが、通常の顔に顔を刺すことも同様に機能すると思います。


2

母は玉ねぎを刻むときにひどく苦しんでいます。彼女の解決策は、それらを屋外で切ることです。キッチンのドアから2〜3歩離れたところに腰の高さの石炭が散らばっていることがあります。


-1

1つまたは2つだけは難しくありません。

いくつかを切るとき、私はそれらを一度に1つずつ行い、少なくとも3フィート離れたところにボウルをかぶせます。定期的にスクラップをきれいにしてください。タマネギまたは2つおきにまな板をすすぎます。


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