私は、卵を傷つけることなく、手で硬い卵から殻をむくのに苦労しています。卵の皮むきも刺激的で、思ったよりも時間がかかります。
私は卵を転がしてみたので、シェルが割れてから剥がれますが、爪で最後の部分を手に入れると、しばしば損傷します。
卵を傷つけることなく、固ゆで卵の殻をより早く剥がす方法について誰かがアドバイスできますか?
私は、卵を傷つけることなく、手で硬い卵から殻をむくのに苦労しています。卵の皮むきも刺激的で、思ったよりも時間がかかります。
私は卵を転がしてみたので、シェルが割れてから剥がれますが、爪で最後の部分を手に入れると、しばしば損傷します。
卵を傷つけることなく、固ゆで卵の殻をより早く剥がす方法について誰かがアドバイスできますか?
回答:
私が出会った中で最高のトリックは、卵を密閉容器に入れた水に入れて振り回すことです。水は卵が完全に破壊されるのを防ぎますが、周りを叩くとシェルがすぐにノックされます。
これは、プラスチック製の容器だけでなく、蓋としてプレートを備えたポットやボウルでも機能します。
塩!卵を沸騰させるために使用される水に塩大さじを投げる。シェルは、内部を自然のままにしながら、本当に簡単に剥がれます。
卵の周りを数回たたくと、シェルは通常、衣服を取り除いて内部を無傷のままにしておくように、単一のピースで外れます。私にとっては約95%の卵で機能します。(これでも卵の内部がまだシェルにくっついているのを見たことはほとんどありません。私たちが聞いた凝灰岩のものでなければなりません!)
まあ、私の絶対確実な方法はややパーティーのトリックです。それは、殻から卵を推進することを含みます...
まず、卵の上部と下部を割って、両側で直径約1cmの卵の殻をそっとはがします。一番下ではこれは簡単です。一番上では...優しくしてください...
これが終わったら、卵を閉じた手に、露出した上部を口に入れて強く吹きます(卵をつかんでいることを確認してください)。
下のビデオはビジュアルで説明していますが、下の穴はずっと大きくなっています。
元の質問は、ゆで卵に関するものでした。今、私は半熟卵を食べませんが、私はしばしば半熟卵を食べます。私の方法がハードに機能するという証拠はありませんが、ソフトには間違いなく機能します。
他の人は、冷たい水ですすぐことを言及しています。これをさらに一歩進めて、氷の入ったボウルを用意します。次に、卵を氷浴に浸し、数秒間巻き付けてから剥がします。アイデアは、氷水に当たったときにシェルと内側の卵が経験する収縮率の違いを利用することです。効果は基本的に瞬時であるため、卵を数秒以上氷浴に入れておく意味はありません。
このトリックがハードボイルド品種に役立つことを願っています!
小さじ1/2の重曹を水に加えると、シェルはすぐに剥がれます。毎回動作します。
エッグレットを使ってみることができます。卵をシリコン製の楕円形の容器に割って、そのように卵をoilでます。次に、ゆで卵を容器から絞り出して楽しむだけです!私はこれらをしばらく使用しており、非常にうまく機能しています。これまでのところ問題ありません。唯一の苦労は、最終製品が完全に楕円形に見えないことですが、重要なのは味の仕方です。
こちらで入手できます。 https://www.getegglettes.com/
すべてのペニーに値する...