水を沸騰させる最速の方法は?


13

ホットチョコレートを作りたいときのステップの1つは、おかしなことに、沸騰したお湯です。それは永遠にかかるようです。もっと速い方法はありますか?現在使用している方法は、金属缶に水を入れてストーブを使用することです。


3
電子レンジはありますか?それはまったくハックではありませんが、このような少量の場合は非常に迅速です。注:「爆発」した場合に備えて、蒸留水でこれを行わないでください。水道水はほとんどの場所で問題ありません。
TIO頼む

2
もちろん、電子レンジを使用する場合は、金属缶を使用しないでください。
ケリートーマス14

お湯について尋ねたので、回答として投稿しません。しかし、私はKeurigマシンを使用し、その中にカップを入れません。これにより、ホットチョコレートにコーヒー温度の水が与えられます。
ブライアンロビンズ14

2
あなたの前提は間違っています、あなたは明らかにホットチョコレートに牛乳を使うことになっています。
リリエンタール

3
水を沸騰させる最も速い方法は真空ポンプを使用することですが、それは熱くありません。

回答:


10

缶にカバーを付けてください。きついカバーではありません。水の上部が熱を失うのを防ぐためのものです(この質問を参照)。

それでも十分な速さが得られない場合は、いくつかのオプションがあります。

  1. 一日中弱火で完全なケトルを残し、お湯が必要な場合は火を上げます。あなたはそれを熱く保つのに必要なエネルギーの費用を支払うだけですが、それを乾かしてしまうと危険な場合があります。
  2. 電気ポットに投資します。それらは安く、ほとんどのコンロよりも早く水を沸かします。
  3. インスタント給湯システムに投資します。いつでも好きなときにタップで沸騰する水。オプション#1より安全ですが、安くはありません。

2
最初に熱をかけ始めてから時間を計ると、「一日中弱火でそれを放置する」ことは、技術的に水を沸騰させる最も遅い方法ではないでしょうか?専門性はさておき、あなたが言ったように、それは危険で高価なため、与えるべきひどいアドバイスのように思えます。
スターノ14

3
電気ポット/ポットはうまく機能しますが、オプション1は恐ろしいアイデアです
スティーブンペニー14

1
電気ケトルは素晴らしく、なぜアメリカでそれほど人気が​​ないのかわかりません。
ジャンヌピンダー

1
@Sternoこれは、ユーザー名を指定するとかなり皮肉なコメントです!
CoolOppo

1
@JeannePindar、米国の主電源は240ボルトではなく120ボルトです。低電圧は、電気ケトルが水を加熱するのにヨーロッパの約4倍の時間がかかることを意味します。
マーク

10

電気ケトルを使用します(水を沸騰させるのに1〜2分しかかかりません)。

それでも長すぎる場合は、約30秒から1分間(高出力時)電子レンジを使用します。ただし、電子レンジで沸騰した水は突然「爆発」する可能性があります(マグカップを含む)。また、安全のために、金属製の容器(アルミニウムを含む)で電子レンジを使用すると電子レンジを損傷したり、発火したりする可能性があるため、電子レンジ対応の容器(ガラス、セラミック、紙皿、ワックス/パーチメント紙など)を選択することを忘れないでください。

マイクロ波法については、wikiHowで次の手順を読むことができます。

  1. 電子レンジ対応のカップまたはボウルに水を注ぎます。
  2. 電子レンジ対応の清潔なオブジェクトを水に入れます(木製のスプーン、箸、アイスキャンディースティックなどの非金属オブジェクト)。

    これは、水に泡を形成するものを与えることにより、「過熱」と呼ばれる危険な問題を防ぎます。これは、マイクロ波の水が沸点を超えて水を加熱するが、核生成サイトがないために水が泡を形成できず、沸騰水の小さな爆発を引き起こす場合に発生します(詳細:沸騰した水を沸騰させる)。

  3. 電子レンジに水を入れます。かなり短い時間で加熱します(1.5分以内)。

  4. 水を殺菌する場合は、沸騰したままにしてください。

詳細と安全性のヒントについては、電子レンジ水を沸かす方法を確認してください。


9

おそらくあなたはこれについて間違った方法で考えているのでしょう。むしろ、すぐに水を沸騰させ、大量の沸騰したお湯を手に持ってください。巨大な魔法瓶を手に入れてください。通常、これらはアジアのスーパーで見つけることができます。次のようになります。

ここに画像の説明を入力してください

モデルにもよりますが、1ガロンまたはそれ以上の水を保持し、しばらくの間、沸騰に近い状態を保ちます。仕事中に使用するので、数秒で熱いお茶を手に入れることができます。そして、水は4時間以上熱く沸騰し続けます。


4
凍結して、後で使用するために保存することもできます。
devinbost

5

数千フィートの上り坂ができます...

Altitude            Boiling point of water 
0' (0m)             212 °F (100 °C)  
500' (152m)         211.1 °F (99.5 °C)  
1,000' (305m)       210.2 °F (99 °C)  
2,000' (610m)       208.4 °F (98 °C)  
5,000' (1524m)      203 °F (95 °C)  
6,000' (1829m)      201.1 °F (94 °C)  
8,000' (2438m)      197.4 °F (91.9 °C)  
10,000' (3048m)     193.6 °F (89.8 °C)  
12,000' (3658m)     189.8 °F (87.6 °C)  
14,000' (4267m)     185.9 °F (85.5 °C)  

閉じ込められて山に登るのが自由でない場合は、この刑務所のハックを試すことができます:
サンクエンティンのDIYウィザード。-デモのリンクのビデオを確認してください。

囚人は武器として使用できるため、沸騰したお湯を飲むことはできませんが、ぬるま湯のインスタントコーヒーに飽きている人には、ハックがあります。

必要なのは、ちょっとした工夫、まだ長さのワイヤーが取り付けられたプラグ、およびスクラップ金属です。それらをまとめると、「スティンガー」ができます。

ここに画像の説明を入力してください

これがどれほど安全なのか、それがうまくいくか心配な場合は、既製のスティンガーまたは浸漬ヒーターを購入できます。

ここに画像の説明を入力してください


より深刻な注意事項について...

熱いチョコレート、コーヒー、お茶を作るために沸騰する水は本当に必要ありません。180°Fを超えるものなら何でも「お湯」が必要です。

ホットチョコレートの場合140°-160°F
コーヒーの場合205°F
茶の場合150°-190°F(種類と強度による)

注意してください、ほとんどの情報源は沸騰水を使用しないことを推奨しているようです。ほとんどのコーヒーと紅茶は、熱すぎる水で苦くなります。ホットチョコレートにも同様の問題があります。特に、ミルクやクリームを含むレシピがあります。


お茶の場合、水はできるだけ熱いものでなければなりません。
マークパティソン14

@MarkPattison紅茶の場合、はい、ただし、タイサン(ハーブティー)とミルク入りのお茶はどちらすぎてはいけません。
フェリックスフー14

電極ボイラー、別名「スティンガー」は、水を沸騰させる最も速い方法です。あなたは本質的に、最大15アンペア以上の巨大なアンプを水にポンプで送り、すべてが100%お湯に変換されます!en.wikipedia.org/wiki/Electrode_boilerを参照してください。また、あなたが描いた製品は電極ボイラーではありません。電極ボイラーも危険です。
CoolHandLouis

2

私が知っていることはうまくいく:

  • より厚い鍋を使用してください。

  • ふたを使用します。

  • より少ない水を使用します。

  • より高い熱を使用してください。異常に高いわけではありませんが、熱を上げると沸騰が速くなります。熱が強すぎると、パンに損傷を与える可能性があります。

  • ストーブの目全体を覆う鍋を使用します。大きな目の上に小さな鍋がある場合、熱を適切に利用していません。


追加情報

お湯は冷水よりも速く凍結するのですか、それとも冷水はお湯よりも速く沸騰するのですか?

「冷水はお湯よりも速く沸騰しません。液体の加熱速度は、液体とその周囲(例えばストーブの炎)の温度差の大きさに依存します。その結果、冷水はまだ冷たいうちに熱をより早く吸収します。お湯の温度に達すると、加熱速度が遅くなり、そこから最初に熱い水と同じくらい沸騰するまでに時間がかかります。冷水はお湯の温度に達するまでに時間がかかるため、お湯よりも明らかに沸騰に時間がかかります。プレイ中に心理的な影響がある可能性があります。水が冷たいときの熱吸収率。

これは正しいように見えますが、私は物理学者ではないのです。

Food52.com

鍋の蓋をつけたままにします。より少ない水を使用します。より高い炎を使用します。より薄いステンレス製の鍋を使用します(これらは一般的に調理には良くありませんが、非常に速く熱を伝えます)。

電気湯沸かし器、または電子レンジ(注意)を使用して水を沸騰させ、加熱した蒸し鍋に注ぎます。

蓋をしていると水は速く沸騰しますか?

はい、蓋をすると水はかなり速くボイラーします。

理由は簡単です。沸騰するには、水を沸点まで加熱する必要があります(わかりました)。ただし、ポットの底で熱が導入されている間、ポットの上部でも熱が失われます。蒸発冷却、水面からの熱の空気対流、および表面(この最後はおそらく最も重要ではありません)。

水に塩を入れると水は速く沸騰しますか?

はいといいえ。麺を調理するときなど、少量の塩を加えると水が沸騰する速さを見ると、純水と塩水の間で変化はわずかです。ただし、2つの同一の鍋を用意し、1ガロンの純水を1つのガロンと1ガロンの20%の塩水をもう1つのガロンに加え、同一のストーブで2つの鍋を加熱すると、塩水を含む鍋が最初に沸騰します。

したがって、塩は実際には機能しません。


1
あなたは「より太い鍋を使う」と言いますが、あなたの情報源はより細い鍋を使うように言っています(私にとってはもっと理にかなっています)。
TIO

@Geobits私は私に役立つものと追加情報を述べました。2つの異なるもの。混乱を招くと思われる場合は変更します。
ポブレチタ14

ああ、私はそれを要約に続いて情報源として読んだ。編集が必要かどうかはわかりませんが、ちょっと変かもしれません。
TIO

@Geobitsありがとうございます。編集を検討します。
ポブレチタ14

1

一定量の水に対して、2つのことを行うことができます(気にする場合は両方同時に)。

熱源は常に最大になっていると仮定できます。

  1. 一定量の水を複数の容器に分け、各容器を専用のバーナーまたはヒーターに置きます。

沸騰する時間は、加熱している材料の量に比例します。水の半分を1つのバーナーに、残りの半分を別のバーナーに入れると、それぞれが同じバーナーの1つのポットに入っている場合の半分の時間で沸騰します。(すべてのものが等しい-同じバーナー熱出力、同じポットタイプ、...コンテナも加熱するのに時間がかかるかもしれないことに注意してください。しかし、ここではそれを無視します。)

  1. より大きな表面積を持つより大きな容器を使用してください。炎(ガスストーブ)を使用している場合は、これをより簡単に確認できますが、熱の一部は小さな容器の周りに逃げます。熱を伝達する表面積が大きい場合、これはより効率的になります。たとえば、鍋からフライパンに切り替えます。

Jetboilと呼ばれる会社のような、煮沸用に作られた製品目的での表面積効率の重要性を見ることができます。

迅速で使いやすい設計の秘密は、熱伝達効率の向上にあります

この製品では、フラックスリングと呼ばれるもので表面積が増加し、リンクのビデオで実証されています。

しかし、ハックとして、より大きなポットやバーナーを使用してください。

ここに画像の説明を入力してください


0

電気ケトルはすでに言及されていますが、これは私にとって非常にうまく機能します。

ガスストーブは、少なくとも私の経験では、多くの速く電気ストーブよりもです。しかし、個人的には、より高速のホットチョコレートを作るためだけにガスストーブで家を建てることはしません。;-)


0

私はニュージーランドに住んでいますが、台所のベンチに電気ポットのない人とはまだ会っていません。私たちのものは毎日数回使用されます。


0

物事を熱くするための非常に速い方法は、野営地の火の上にそれらを置くことです。マシュマロを木の枝につけて炎の上に置いたとき、子供の頃に数秒でマシュマロを燃やしてしまいました。

水の入った鍋を取り、それを覆い、火の中に入れて炎を保ち続けることができれば、すぐに熱くなります。

他のオプションは、ポットの周りに点灯したトーチを使用することだけですが、そうする場合は、注意して優れた換気を使用してください。


1
火で物事を熱くすることは、初めてのライフハックだったかもしれません。
リンドンホワイト
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.