ホットチョコレートを作りたいときのステップの1つは、おかしなことに、沸騰したお湯です。それは永遠にかかるようです。もっと速い方法はありますか?現在使用している方法は、金属缶に水を入れてストーブを使用することです。
ホットチョコレートを作りたいときのステップの1つは、おかしなことに、沸騰したお湯です。それは永遠にかかるようです。もっと速い方法はありますか?現在使用している方法は、金属缶に水を入れてストーブを使用することです。
回答:
缶にカバーを付けてください。きついカバーではありません。水の上部が熱を失うのを防ぐためのものです(この質問を参照)。
それでも十分な速さが得られない場合は、いくつかのオプションがあります。
電気ケトルを使用します(水を沸騰させるのに1〜2分しかかかりません)。
それでも長すぎる場合は、約30秒から1分間(高出力時)電子レンジを使用します。ただし、電子レンジで沸騰した水は突然「爆発」する可能性があります(マグカップを含む)。また、安全のために、金属製の容器(アルミニウムを含む)で電子レンジを使用すると電子レンジを損傷したり、発火したりする可能性があるため、電子レンジ対応の容器(ガラス、セラミック、紙皿、ワックス/パーチメント紙など)を選択することを忘れないでください。
マイクロ波法については、wikiHowで次の手順を読むことができます。
電子レンジ対応の清潔なオブジェクトを水に入れます(木製のスプーン、箸、アイスキャンディースティックなどの非金属オブジェクト)。
これは、水に泡を形成するものを与えることにより、「過熱」と呼ばれる危険な問題を防ぎます。これは、マイクロ波の水が沸点を超えて水を加熱するが、核生成サイトがないために水が泡を形成できず、沸騰水の小さな爆発を引き起こす場合に発生します(詳細:沸騰した水を沸騰させる)。
電子レンジに水を入れます。かなり短い時間で加熱します(1.5分以内)。
Altitude Boiling point of water
0' (0m) 212 °F (100 °C)
500' (152m) 211.1 °F (99.5 °C)
1,000' (305m) 210.2 °F (99 °C)
2,000' (610m) 208.4 °F (98 °C)
5,000' (1524m) 203 °F (95 °C)
6,000' (1829m) 201.1 °F (94 °C)
8,000' (2438m) 197.4 °F (91.9 °C)
10,000' (3048m) 193.6 °F (89.8 °C)
12,000' (3658m) 189.8 °F (87.6 °C)
14,000' (4267m) 185.9 °F (85.5 °C)
閉じ込められて山に登るのが自由でない場合は、この刑務所のハックを試すことができます:
サンクエンティンのDIYウィザード。-デモのリンクのビデオを確認してください。
囚人は武器として使用できるため、沸騰したお湯を飲むことはできませんが、ぬるま湯のインスタントコーヒーに飽きている人には、ハックがあります。
必要なのは、ちょっとした工夫、まだ長さのワイヤーが取り付けられたプラグ、およびスクラップ金属です。それらをまとめると、「スティンガー」ができます。
これがどれほど安全なのか、それがうまくいくか心配な場合は、既製のスティンガーまたは浸漬ヒーターを購入できます。
より深刻な注意事項について...
熱いチョコレート、コーヒー、お茶を作るために沸騰する水は本当に必要ありません。180°Fを超えるものなら何でも「お湯」が必要です。
ホットチョコレートの場合140°-160°F
コーヒーの場合205°F
茶の場合150°-190°F(種類と強度による)
注意してください、ほとんどの情報源は沸騰水を使用しないことを推奨しているようです。ほとんどのコーヒーと紅茶は、熱すぎる水で苦くなります。ホットチョコレートにも同様の問題があります。特に、ミルクやクリームを含むレシピがあります。
私が知っていることはうまくいく:
より厚い鍋を使用してください。
ふたを使用します。
より少ない水を使用します。
より高い熱を使用してください。異常に高いわけではありませんが、熱を上げると沸騰が速くなります。熱が強すぎると、パンに損傷を与える可能性があります。
ストーブの目全体を覆う鍋を使用します。大きな目の上に小さな鍋がある場合、熱を適切に利用していません。
追加情報
お湯は冷水よりも速く凍結するのですか、それとも冷水はお湯よりも速く沸騰するのですか?
「冷水はお湯よりも速く沸騰しません。液体の加熱速度は、液体とその周囲(例えばストーブの炎)の温度差の大きさに依存します。その結果、冷水はまだ冷たいうちに熱をより早く吸収します。お湯の温度に達すると、加熱速度が遅くなり、そこから最初に熱い水と同じくらい沸騰するまでに時間がかかります。冷水はお湯の温度に達するまでに時間がかかるため、お湯よりも明らかに沸騰に時間がかかります。プレイ中に心理的な影響がある可能性があります。水が冷たいときの熱吸収率。
これは正しいように見えますが、私は物理学者ではないのです。
鍋の蓋をつけたままにします。より少ない水を使用します。より高い炎を使用します。より薄いステンレス製の鍋を使用します(これらは一般的に調理には良くありませんが、非常に速く熱を伝えます)。
電気湯沸かし器、または電子レンジ(注意)を使用して水を沸騰させ、加熱した蒸し鍋に注ぎます。
はい、蓋をすると水はかなり速くボイラーします。
理由は簡単です。沸騰するには、水を沸点まで加熱する必要があります(わかりました)。ただし、ポットの底で熱が導入されている間、ポットの上部でも熱が失われます。蒸発冷却、水面からの熱の空気対流、および表面(この最後はおそらく最も重要ではありません)。
はいといいえ。麺を調理するときなど、少量の塩を加えると水が沸騰する速さを見ると、純水と塩水の間で変化はわずかです。ただし、2つの同一の鍋を用意し、1ガロンの純水を1つのガロンと1ガロンの20%の塩水をもう1つのガロンに加え、同一のストーブで2つの鍋を加熱すると、塩水を含む鍋が最初に沸騰します。
したがって、塩は実際には機能しません。
一定量の水に対して、2つのことを行うことができます(気にする場合は両方同時に)。
熱源は常に最大になっていると仮定できます。
沸騰する時間は、加熱している材料の量に比例します。水の半分を1つのバーナーに、残りの半分を別のバーナーに入れると、それぞれが同じバーナーの1つのポットに入っている場合の半分の時間で沸騰します。(すべてのものが等しい-同じバーナー熱出力、同じポットタイプ、...コンテナも加熱するのに時間がかかるかもしれないことに注意してください。しかし、ここではそれを無視します。)
Jetboilと呼ばれる会社のような、煮沸用に作られた製品目的での表面積効率の重要性を見ることができます。
迅速で使いやすい設計の秘密は、熱伝達効率の向上にあります
この製品では、フラックスリングと呼ばれるもので表面積が増加し、リンクのビデオで実証されています。
しかし、ハックとして、より大きなポットやバーナーを使用してください。