コーヒーを飲みやすい温度にすばやく冷却するにはどうすればよいですか?


18

仕事に行く前のほとんどの時間、私はドキュメンタリーを見ながら朝食を食べることを本当に楽しんでいます。次に、コーヒーを飲みたいところに問題が発生しますが、まだ暑すぎるので簡単には飲みません。短時間で簡単に飲めるように十分に冷却する方法はありますか?

ほとんどの場合、次のことを行います。

  1. ファンの前に置きますが、これには約10分かかります。
  2. それを捨てる-私はこれをやりたくない!


2
これはアメリカのものでなければなりません。適切なコーヒーは、注がれるときに飲める温度になっている必要があります。
スティーブン

コーヒーをフラスコや蓋付きのカップに入れていただけますか?
EleventhDoctor

@EleventhDoctor遅刻しているので、コーヒーを飲むと遅くなります。
ケアリーボンドック

興味深い読み物:physics.stackexchange.com/q/5265/74783(申し訳ありませんが、コメントを適切にフォーマットする方法がわかりません)
-Xylius

回答:


13

WikiHowから引用して使用する方法:

  • 内容物をカップからカップに注ぎます。これには時々時間がかかる場合があります。マグカップを前もって冷やすことは驚異的です。

    飲み物を取り、1つのカップから別のカップに注ぎます。カップが高くなると、カップを通過する空気が多くなり、カップが冷たくなります。カップを高くしすぎないでください。注いだ後、カップが数滴跳ねて腕に着く可能性があります。燃えます!

  • アイスキューブを使用します。この方法は、飲み物を速く飲むと機能しますが、そうでない場合はアイスキューブが溶けて水が落ちてしまい、好ましくありません。ずっと

    温かい飲み物にアイスキューブを1つか2つ入れます。

ウィキハウは、1または2を追加すると言いますが、通常はさらに追加します。また、ミルクアイスキューブの作成は、飲み物に水がかからないので機能します。

  • ミルク、クリーム、および/または砂糖を冷蔵庫の冷凍庫に入れ、飲みたいときにコーヒーに注ぎます。このようにして、コーヒーはおいしくてクールになります。砂糖と牛乳を混ぜてから冷凍することは、砂糖と牛乳/クリームが欲しいときにアイスキューブを入れるだけなので、コーヒーを準備する時間を節約するための素晴らしいハックです。

  • 氷と塩を使用します。私はこの方法を使用したことがありません。

    カップ内の飲み物を密閉容器に入れます。塩を振りかけた氷を密閉容器に入れます(ドリンクカップには入れないでください)。ちょっと座ってみましょう。あなたの飲み物はほんの数分で寒くなるでしょう。


別の方法


1
カップごとに、常に動作します!
アミレザ・ナシリ

1
コーヒーアイスキューブを作ってみませんか。一杯のブラックコーヒーを取り、アイストレイに注ぎ、凍結します。翌朝、キューブを追加しても、「ウォータリングダウン」効果はありません。
8ビットの達人

1
この質問はもう1年近くになりますが、アイスキューブトリックにはいつも感謝しています。それはいつも私のために働いた。
ケアリーボンドック

少しの利益のために多大な努力。@ user104040には正しい答えがあります-それを強くし、水をやり、完了しました。
鉄人

11

コーヒーのアイスキューブを作成し、冷凍庫に保管してください。そうすれば、コーヒーを入れるときにコーヒーを希釈することはありません。

密閉可能な蓋付きのマグカップにコーヒーを入れている場合は、キューブが入ったら、さらに冷やしてコーヒーを振ってください。

代替案:アイスコーヒーを飲むこともできます。

他のStack Exchangeサイトに関する回答:


この方法が好きです...ウェンディ/ bkのファーストフードカップを保管し、3/4のコーヒーを入れてから冷凍します。仕事前の午前中は、ホットコーヒーとクリーム、そしてすぐにアイスコーヒーで締めくくります。
プルーム

5

これまでの他の答えは、ほとんどコーヒーを冷たいものと接触させて冷却することを示唆しています。これは悪い考えです

  • 最初は冷却速度を大幅に増加させません(約2〜3倍)
  • コーヒーがすでに通常の冷却に比べて室温に近くなったら、冷却速度を大幅に上げます。その時点で、コーヒーが過冷却になる危険があります
  • アイスキューブはコーヒーを希釈します

代わりに、コーヒーを別の方法で冷却することをお勧めします。冷却速度は液体の表面積に比例するため、コーヒーの表面積を増やします。

コーヒーを取り出して、大きな鍋または容器に入れます。コンテナは、できるだけ長く幅を広くする必要があります。これにより、表面積が増加します。このパイレックス4クォートベーキング皿は非常に良いオプションであり、「冷蔵庫に残りのキャセロールを保管する」ハックのような他のライフハックにも役立ちます(ラップも必要です)。丸い底は表面積が小さいため、ボウルは良い選択肢ではありません。その後、冷却するまで待ちます。必要に応じてこれをファンの近くに置くと、空気の流れが改善され、コーヒーを混ぜやすくなりますが、必ずしも必要ではありません。

それが十分に速く冷まない場合(コーヒーのポット全体を冷却する必要があり、小さなグラタン皿しか買えない場合に問題になる可能性があります)、利用可能なきれいな金属銀器を取り、それを容器に入れてからコーヒーを注ぐ。理想的には、銀器をできる限り水没させたいが、コーヒーの外側に小さな部分を残して、同様に空気と接触したままにして、頭を空中に移動させます。フォークとスプーンの場合は、大きな端がコーヒーにくるように置きます。これは2つのことを行います。1つは、コーヒーの表面積を増やすことです。しかし、金属は熱の良き伝導体でもあるため、二重に効果的です。また、空気だけではなく、コーヒーから熱をすばやく排出します。

それでもそれでも十分に速くない場合は、さらに、電動ミキサーを使用して、コーヒーの中で高速でオンにすることができます。スプーンや泡立て器で混ぜることもできますが、それはそれほど効果的ではありません。ミキサーは気泡をコーヒーに取り込みます。心配しないでください、彼らは長く滞在しませんが、それは表面積をさらに増加させます。また、循環を引き起こし、蒸発冷却の割合が高くなります。

それが終わったら、コーヒーをマグカップに注ぎ(ザルを通して銀器を整理)、飲みます。ピンチでは、この方法をほとんどの氷および/または冷蔵方法と組み合わせることができますが、コーヒーが非常に熱く、非常に速く飲む必要がない限り、これはお勧めできません。


4

コーヒーをより強い濃度で醸造し、アイスキューブを追加します。濃縮された醸造物は重要であるため、骨抜きにされたコーヒーで終わることはありません。冷蔵庫の棚にカップを置くことも、ファンを使用するよりも速くなります。



3

私はお茶を半分の量のお湯で作り、その後水道水を入れます。あなたもコーヒーでそれを試すことができます。非常に簡単


私は毎日この方法でコーヒーを作っています。これがどのように上位投票の回答ではないのかわかりません。目もくらむほど明白です...それを強くし、水を落とし、正しい強度と温度を一度にすべて達成します。
鉄人

3

飲み物を金属/プラスチック容器に注ぎ、冷水で満たされた鍋に入れます。ガラス、セラミック、または磁器のカップは、温度差のために割れやすいため、材料は重要です。スプーンで1分間かき混ぜると、そのまま置いておくよりもずっと早く冷却されます。

この方法の利点:

  • ファンを使用するよりも速い:かき混ぜる場合は〜1分、放置する場合は〜5分。
  • 飲み物を希釈しません。
  • 追加のクリーンアップは必要ありません。

0

車に乗っている場合は、蓋を外してカップホルダーに入れ、運転中にエアコンを数分間回転させます。その後、建物に入るとき、または作業中に飲むことができます!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.