運動するとき、私たちの体は血糖からエネルギーを取り、グリコーゲンをエネルギー源として使用し、グリコーゲンが使い果たされると最終的に脂肪または筋肉を燃焼させます。
栄養士は、あなたの体が筋肉や脂肪を燃やし始めるかどうかは、以前の2つのソース(血糖とグリコーゲン)が燃えたタイミングに依存すると言った。このプロセスに適切な時間がかかると、必要に応じて脂肪が燃焼します。
筋肉の代わりに運動するときに脂肪を燃焼するようにする方法を知りたいです。
運動するとき、私たちの体は血糖からエネルギーを取り、グリコーゲンをエネルギー源として使用し、グリコーゲンが使い果たされると最終的に脂肪または筋肉を燃焼させます。
栄養士は、あなたの体が筋肉や脂肪を燃やし始めるかどうかは、以前の2つのソース(血糖とグリコーゲン)が燃えたタイミングに依存すると言った。このプロセスに適切な時間がかかると、必要に応じて脂肪が燃焼します。
筋肉の代わりに運動するときに脂肪を燃焼するようにする方法を知りたいです。
回答:
エネルギー代謝は、生化学反応はよく知られているが、そのダイナミクスは個人によって大きく異なるという意味で、あまりよく理解されているシステムではありません。非常に多くの人々が、その背後にある健全な理由なしに、自分の体がどのように機能するかを自分で理解しているのは気がかりです。以下では、化学の背景情報を提供します。
その背後にある生化学は本質的に非常に複雑で、しばしば単純化されすぎています。真実は、体のさまざまな部分がさまざまなエネルギー源を使用しているということです。一般的な例は、エネルギー源としてグルコースのみを使用できる脳です。
@ camara90100の投稿に反論するために、ATPはエネルギー源ではなく、エネルギーキャリアです。ATP分子は、その名前が示すように3つのリン酸基を持っています。これらの結合(つまり、ATP-> ADP + P)を破壊することにより、エネルギーが放出され、体内の他の反応で使用されます。体が糖などを「燃やす」と、エネルギーを使用してより多くのATP分子を合成するか、元の反応を逆転させます。
糖が糖分を分解して乳酸が生成されるかどうかは、周囲の組織への酸素供給に依存します。十分な酸素を組織に供給できない場合、副産物の1つが乳酸である場合、最適な反応が起こりません。組織内の乳酸の蓄積は最終的に「けいれん」につながります。なぜなら、あなたの体はあなたが行っている身体活動に代謝が追いつかないので、あなたの体があなたがしていることを止めると言っているからです。
さらに、単純な糖と複雑な糖(炭水化物)の間、および炭水化物と脂肪の間には相互作用があります。過剰な血糖は肝臓で処理され、糖の長期保存であるグリコーゲンを生成します。しかし、グリコーゲンは燃料を保存する唯一の方法ではなく、進化的に、食料が不足した場合に備えて「エネルギーを保存する」ために開発されています。その意味で、脂肪は望ましくないゴミ分子ではなく、代謝の完全に健康な部分であることを理解することが重要です。体脂肪率と正常な脳機能の重要な限界に関する記事を読んだことを思い出します。著者は、体脂肪率が極端に低い人は知的作業で平均より低いパフォーマンスを示していると話しました。
要するに、トレーニング中に脂肪だけを燃やし、タンパク質を燃やしていないことを「保証」できるとは思わない。 。代謝率が高い人は、食物摂取に追いついていない場合、筋肉量を増やす代わりに、身体トレーニングによって筋肉組織を破壊することになります。ですから、脂肪や炭水化物を過剰に消費しないように食事を見直し、自分の代謝率に合うようにトレーニングを計画することをお勧めします。
PS:長い投稿で申し訳ありませんが、人々が物事をよりよく把握するのに役立つことを願っています。
この質問に実用的な方法で対処するために最善を尽くします。つまり、トレーニング中に脂肪を燃焼させて筋肉を節約する最善の方法は、筋肉の保存を念頭に置いて低カロリーの食事と運動計画を立てることだと思います。
私がとるステップ:
あなたが実際に時間の経過とともに体重を減らすように、食事が低カロリーであることを確認してください。
ダイエットしながらウェイトトレーニングを続けます。それを使用するか失うかの原則に基づいて、頻繁なウェイトトレーニングは、仕事をするために必要であるため、既存の筋肉組織を節約するのに役立ちます。
適切なタンパク質を消費します。多くのボディービルの参考文献は、除脂肪体重1グラムあたり1グラム以上のタンパク質を示唆しています。他の人は多かれ少なかれ提案しますが、あなたはポイントを得る。たんぱく質が必要な場合、食事から摂取できることを確認してください。
適度なカロリー不足は、大幅な不足よりも筋肉組織を温存する可能性が高くなります。
一般的な注意事項として、体脂肪の設定値を十分に上回っている場合は、トレーニング中に筋肉よりも多くの脂肪を燃焼させることで成功することを期待してください。体脂肪レベルが低くなるにつれて、食事中の筋肉量を維持するのに苦労することが予想されます。この時点からの重要なメッセージは、筋肉の損失を防ぐために、体脂肪の設定値をまとめてカットすることです。
適切なトレーニングルーチン、適切なタンパク質摂取、低カロリー食で、結果を時間の経過とともに単純に測定します。脂肪ではなく筋肉組織を失っている場合は調整してください。
質問に直接対処しなかったように思えるかもしれません。しかし、私の経験に基づいて、特定のトレーニング日について、上記の要因は主に、筋肉の損失または脂肪の損失を経験するかどうかを決定します。単純なプロセスをこれ以上複雑にする正当な理由があるかどうかはわかりません。
私は最近、毎日の激しい運動で非常に低い炭水化物と低カロリーに基づいた栄養計画を始めたので、これらの身体プロセス(脂肪とタンパク質代謝/異化)に興味を持ちました。1つ確かなことは、それは非常に複雑なプロセスであり、明らかに「専門家」によっても完全にまたは広く理解されていないことです。さらに、誰もが遺伝学の一部であるわずかに異なる代謝反応を持っているため、正しいモデルが1つではない場合があります。
1つの簡単な事実は確かです。エネルギーのために貯蔵された脂肪を分解するよりも、身体がグリコーゲンではなく筋肉を分解するのにより多くのエネルギーが必要です。あなたの体は筋肉を破壊するエネルギーが少なくなります。貯蔵された脂肪が利用可能な場合、身体が筋肉タンパク質エネルギーを「使用」することは意味がありません。これは、全身の筋肉の緊張を維持するために全身運動を維持することを前提としています。
私の側では、この栄養計画を始めてから6週間で、明らかに腹脂肪が減り、筋力と緊張が増しました。保存された脂肪が使用されるので、維持するのは難しいかもしれませんが、これが代謝サイクルにどのように影響するかわかりません。
持久力アスリートは、タンパク質代謝の増加を認識しています。したがって、脂肪やタンパク質を含む食品から来るエネルギー源を好む傾向があります。たとえば、卵とピーナッツバター。私が持久力について言及するとき、私は運動を通して消費された砂糖が全くまたはほとんど消費されないことについて話している。たとえば、砂糖とカフェインを必要とせずに1時間半以上運動できない場合は、レース中またはイベント中を除き、砂糖に頼らないように体を鍛えることをお勧めします。優れたバロメーターは、砂糖を摂取せずに足で歩き回ることができない場合や、持久力が本来よりも低い場合です。重要なのは、1時間以上の低強度の運動を取り入れることです。これがトピックから少し外れている場合は申し訳ありません。
タンパク質、炭水化物、脂肪:
タンパク質-エネルギー源-筋肉の構成要素
炭水化物-消化が速い-高速エネルギー源-筋肉を含む細胞の構成要素
脂肪-消化が遅い-高エネルギー源-臓器のクッションとして機能
運動:
短時間の激しい運動-テステロンレベルの増加(男性は通常女性よりも高いテステロンレベルを持っています)-利用可能なタンパク質と炭水化物が十分にあると筋肉を構築します-炭水化物と脂肪を燃焼します
長時間の運動-炭水化物と脂肪を燃やす
避けるべきこと:
2番目のカマラの答え。砂糖が物の「燃える順序」で最初であるので、あなたがダイエットしている場合、お菓子を食べる理由のこの部分は一般的に良くありません。炭水化物は一般に2番目、脂肪は3番目、タンパク質は最後です。なぜなら、タンパク質は実際にはエネルギー源ではなく、修復に使用されるからです。
炭水化物と砂糖は非常に似ていますが、砂糖は単純な炭水化物と考えられており、より速く燃焼/分解され、より簡単になります。
それは優秀だ、これを読む:http://idealfitnessofct.com/idealfitnessofct.com/Protein、炭水化物%26_Fat.html
これも良い:http : //ezinearticles.com/?How-Long-Does-it-Take-to-Burn-Off-Carbs-Before-Burning-Fat?&id=2142117
*糖は炭水化物の単純な分子であるため、炭水化物(ガラクトース、フルクトース、グルコース)、タンパク質(アミノ酸、オリゴ糖、モノ糖)、脂肪(遊離脂肪酸、モノグリセリド)のみで、「糖と炭水化物」ではありません**
体は炭水化物と脂肪を一緒に、そして効率的に燃焼します。体のグリコーゲンがなくなると、体はその要件に対応するために脂肪とタンパク質を燃やし始めます。
私は、「筋肉の代わりに運動するときに脂肪を燃焼させる方法を知りたい」という質問に直接答えています。
誰も言及していない1つの方法はBCAAの使用です
BCAAが脂肪燃焼と筋肉増強効果をどのように発揮するかについての1つの理論は次のとおりです。そのため、身体は筋肉の分解を止め、燃料により多くの脂肪を使用します。同時に、血液中の余分なBCAAがインスリンを刺激するため、BCAAは筋肉に直接移動します。その結果、人々は体脂肪を失い、同時に筋肉を獲得します。私の考えが正しければ、BCAAの脂肪減少の側面から最大限の利益を得るために、運動前の2時間の間に炭水化物の消費を制限するようにしてください。
BCAAはおそらく、抗異化作用を通じて同化作用のほとんどを発揮します。要するに、彼らは筋肉タンパク質の燃料への使用を抑制し、それによって筋肉タンパク質の分解を温存します。 一部は、彼らが燃料として自分自身を犠牲にすることができるからです。トレーニング中に筋肉のタンパク質が体内で分解されることが少ないため、最終的な結果はタンパク質合成の増加と筋肉の増加です。飢people型のダイエットを行った肥満の人々を対象にした研究では、BCAA補給が同化作用と窒素節約を誘発することがわかったため、被験者は除脂肪筋肉量ではなく体脂肪を燃焼し、筋肉タンパク質を節約しました。
不明な研究:
BCAAの補給は、内臓体脂肪の有意かつ優先的な損失を引き起こすことが示されています。皮下脂肪の下の体のより深い層に位置するこの内臓脂肪は、ダイエットに抵抗する傾向があり、失うのが難しいです。ある研究では、25人の競争力のあるレスラーが、BCAAが多い食事、BCAAが少ない食事、対照食の3つの食事グループのうちの1つに分割されました。レスラーは19日間ダイエットを続けました。結果は、BCAAの高いグループが最も多くの体脂肪、平均17.3%を失ったことを示しました。失われた脂肪の多くは腹部にありました。これは、腹部を「スポットを減らす」際のBCAAの有効性に信give性を与えるかもしれません。別の研究では、登山者の2つのグループがBCAA補給グループと対照グループに分けられました。
ソース:http : //www.bodybuilding.com/fun/inmag13.htm
「筋肉だけでなく脂肪だけを燃やしていることを保証することはできません」と私は同意しますが。
私は少し前に同じことを考えていたので、この問題を非常に詳細な方法で説明したこの記事を読みました。http://www.healthguidance.org/entry/13020/1/How-Bodybuilding-Works--The- Science-of-Bodybuilding.html
トレーニング中に自己をプッシュしているときに極端な条件下でのみ、筋肉が燃焼し始めます。燃焼する脂肪があまりにも速くないため、運動を続けることができません。この記事によると、運動中に身体が使用するエネルギーにはさまざまな形があります。
最初の形式は、アンデノシン三リン酸のATP短縮形です。アンデノシン三リン酸は、3秒間しか伸縮しません。その後、身体は別の場所でエネルギー源を探します。ただし、クレアチンを使用すると、すでに使用されているATPを再結合し、基本的には3秒ではなく13秒のATPベースのエネルギーにするために再度使用できます。
その後、体はATPよりもやや遅い炭水化物である新しいエネルギー源に移動します。体は最初にそれを使用よりもATPに分解しますが、このプロセスは乳酸を生成し、筋肉で感じるburning熱感を引き起こします私たちはランニングやジムで自分自身をプッシュします。
脂肪を失うためには、最初の2つのエネルギー形態を超えて自分自身を押して、エネルギー源として脂肪を探し始めるようにする必要がありますが、記事によると、あなたの体が炭水化物から脂肪に切り替わります。これは、身体の生理学によって遺伝的に決定されます。
そして最終的には、トレーニングが長すぎて炭水化物が不足し、体脂肪が運動を続けるのに十分な力を生み出していない場合、体はエネルギーのために筋肉を燃やし始めます。