トレーニング中に「やけど」を感じますか?


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火傷を感じることに関する他の質問は承知していますが、その質問はトレーニング後に火傷を感じることについてのようです。

私の質問は、 トレーニングに火傷を感じるべきかどうかです。

私が担当をしているときは、ほとんど何も感じません。15ポンドのダンベルを持ち上げていますが、重いですが、火傷はしません。

これは私がもっと重いウェイトを試すべきであることを示していますか?


基本的に、強く押しすぎずに、十分に強く押しているかどうかを判断する方法を知りたいですか?
Ivo Flipse

回答:


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トレーニング中に「やけどを感じる」とは、強さや力ではなく、持久力で働いていることを意味します。間違っているかもしれない私の素人の理解から、それはあなたがもはや嫌気的に力を生み出していないからです。最初の数回の反復でそのような感覚を経験することはめったにないことに注意してください。これは(挑戦的なウェイトを使用している場合)筋力増加を刺激する仕事をしているときです。ですから、重いものを数回だけ持ち上げるのではなく、軽いものを数回持ち上げてやけどを感じることに集中してください。

目標が筋力である場合は、感じている「火傷」の量ではなく、筋力を測定することで、ワークアウトの効果を測定します。このワークアウトを前回のワークアウトよりも重いものに持ち上げることができますか?素晴らしい、あなたはより強く、火傷を忘れます。


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運動に慣れると、あなたの体はそのレベルの仕事に適応します。そのため、「やけどを感じる」ことは、いつ増やすかを決定する際の非常に不正確な方法です。

  • あなたの目標が強くなっている場合-あなたが体重を処理できるときに増やします。すべての担当者を作成できなくなるまで、毎回5ポンドを追加します。
  • 目標が大きくなっている場合は、担当者を増やします。

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筋肉のやけどの感覚は一般的な指標であり、あなたがしばらくの間、嫌気性の閾値を超えて働いていることを示します。つまり、あなたの体は乳酸の働きを排除することはできません。通常、ランナーやサイクリストなどで起こります。

乳酸が筋肉に蓄積し始める時点である嫌気性閾値(AT)は、最大心拍数の85%から90%の間のどこかと見なされます。[1]

しかし、なぜ痛みや火傷が感じられますか?これは、(非酸性)乳酸と(酸性)水素イオンで構成される乳酸の酸性度が原因です。

グルコースまたはグリコーゲンの分解により、乳酸と水素イオン(H +)が生成されます-乳酸分子ごとに、1つの水素イオンが形成されます。乳酸ではなく水素イオンが存在すると、筋肉が酸性になり、最終的には筋肉機能が停止します。水素イオン濃度が増加すると、血液と筋肉が酸性になります。この酸性環境は、酵素活性を低下させ、最終的にはグルコース自体の分解を低下させます。酸性の筋肉は、関連する神経終末を悪化させ、痛みを引き起こし、中枢神経系の刺激を増加させます。運動選手は方向感覚を失い、吐き気を感じるかもしれません[2]

非常に高レベルのH +は細胞に損傷を与える可能性があるため、嫌気性閾値を超える長期トレーニングはお勧めできません:)

やけど感覚は、持久力トレーニングや高パフォーマンスインターバルトレーニングの指標として使用できますが、いずれにしても、限界に達したため、余分な酸を取り除くために強度を40〜50%に下げる必要があります。

あなたはあなたの目標を指定しませんでしたが、私はそれが強みか共通のフィットネスだと思います。したがって、筋肉が燃えていると感じたら強度を下げ、筋力トレーニングの指標として使用しないでください。

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