パレオとアトキンスの食事の違いは何ですか?


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私は、朝食に食べるものを変更し、より多くのタンパク質と野菜を取り入れることにより、過去数年間、古石器時代の食事療法をゆっくりと取り入れてきました。また、夕食にも変更を加えています。

私は肉や野菜を多く食べ、穀物を減らしているので、炭水化物を排除するアトキンスダイエットのように聞こえます。ダイエットは何と言っても大丈夫ですが、専門用語で混乱しています。

古ダイエットとアトキンスダイエットの主な違いは何ですか?


すばらしい質問です。パレオとアトキンスの定義はどこで入手できますか?私はアトキンスについてあまり知らないので、それについて読んでみたいと思います。
Dave Liepmann、2012年

私は本当に伝聞以外にアトキンスについて何も知りません。それの私の印象はすべて肉と炭水化物ではありません。
Matt Chan

サイトのスコープ変更により、エクササイズに関係のない質問が除外されたため、FAQによるとトピック外。
Baarn

回答:


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2つの主な違いは、その背後にある哲学と、それらが機能するように設計されている方法です。何よりもまず、Paleoは、穀物や豆類(または地下で育つもの)ではなく、炭水化物を許可していることを認識することが重要です。

アトキンス

  • ケトン食療法です。それはあなたの体を空腹状態の安全なバージョンにして、あなたの体が脂肪をケトン体に変えるようにします。ケトン体は脂肪に再同化できないため、未使用のケトン体は排尿されます。
  • 強調はタンパク質と脂肪の両方にあります。タンパク質は筋肉量を保護するのに役立ち、脂肪は追加のエネルギーを提供するために使用されます。
  • 体重を減らすための一時的な食事として設計されており、長期間の使用を想定していません。

パレオ

  • 科学者が平均的な旧石器時代の人が食べたと信じていることに基づいています。これには、ベリー、簡単にアクセスできる果物/野菜、および肉が含まれます。
  • 強調されているのは、加工食品や消化の問題を引き起こす可能性のある食品を避けることです。これには、穀物(小麦など)、塊茎(ジャガイモなど)、豆類(豆など)が含まれます。
  • ライフスタイルダイエット、つまり長期的に使用できる持続可能なダイエットとして設計されています。

タンパク質源として肉を強調するなど、2つのアプローチにはいくつかの共通点があります。しかしながら、パレオは全食物と肉を与えられた草/自然食に向かう傾向があり、アトキンスは区別をしません。アトキンスはケトーシスから誰かを連れて行く炭水化物を許可していませんが、パレオは炭水化物を許可しています。

定期的に運動する人は誰でも、健康的な食事のために次のものが必要になります。

  • 約1gのタンパク質/ lb痩せた体重。これは、食品のより良い熱効果(つまり、より多くのカロリーを消費してそれを消化する)のためと、運動によって引き裂かれた筋肉を回復させるための両方です。
  • トレーニング日の炭水化物。これは、グリコーゲンレベルの回復に役立ち、より迅速に回復するのに役立つため、最小限です。
  • 飽和脂肪とモノ不飽和脂肪の組み合わせ。脂肪はエネルギーのために使用されますが、脂肪とともに生まれる必須ビタミンも含んでいます。注:私は人工であり、長期的に健康問題を引き起こす多価不飽和脂肪を含めませんでした。

それらをどのように配分するかは、あなたの毎日のカロリーの必要性に依存しますが、タンパク質を炭水化物と脂肪の間で均一にした後、残りのカロリーを分割することは安全です。これは古ダイエットでは非常に可能ですが、アトキンスの設計方法により、そのダイエットでは不可能です。筋肉を火傷しないようにするには、Atkinsでの運動方法を変更する必要があるでしょう。


+1; 私は、長い間、特に時間をかけて、アトキンの食事療法に警戒してきました。
Dave Newton、

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ほとんど正しいが、多価不飽和脂肪についてはそうではない。が、いくつかは、人工であってもよいし、彼らがされている 天然に存在する大人気含む- オメガ3脂肪酸の両方あり、不可欠な(内部的に合成することができない)、及び自然(魚、ナッツ、などで見られます)。
ジョンC

1つのひっくり返って、多くの狩猟採集者が塊茎を食べます。ホワイトポテト(皮をむいた)、ヤムイモ、サツマイモは、今日では安全で無毒であると一般に考えられています。
w00t

「古文書」を説明する方法はたくさんあるので、受け入れられた専門家への言及が役立つかもしれません。たとえば、塊茎/根/球根/球茎(地下で育てられる)は非常に一般的で許容できる古食品だと思います。また、より適切な回答を得るには、健康的な食事に関する3つの推奨事項のリストを削除することをお勧めします。これらは質問に関係せず、論点の外での議論につながりやすいためです。
J.ウィン。

これが一番の答えですが、平均よりも古食品の範囲または種類を強調することをお勧めします。旧石器時代の食事には、菜食主義者に近い重いデンプンから高脂肪のココナッツや脂身まですべてが含まれていました。平均を推測することは不可能であり、今日健康になろうとしている人とは無関係である可能性があります。
J.ウィン。

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ベリン・ロリッチは、アトキンスが減量のみを目的としていると誤解されています。それは、長期の使用だけでなく、合理的な食事にも適しています。

アトキンスでは、炭水化物の摂取量を2週間で1日あたり最大20グラムに減らします。その後、減量をやめるまで、炭水化物を徐々に食事に加え始めます。次に、希望する体重に達するまで炭水化物の摂取量をダイヤルし直します。その後、炭水化物の摂取量を少し増やして、体重が減ったり、増えたりしないようにします。アトキンスで減量するための最も可能性の高いメカニズムは、炭水化物を減らし、さらに重要なことにタンパク質を増やすことで空腹感が減少することです。これにより、エネルギー摂取量が減少し、エネルギー摂取量がエネルギー消費量を下回ると体重減少につながります。Atkinsのさまざまなフェーズに関する詳細な説明

古ダイエットは基本的に、古代石器時代に何人かの人々が何を食べたかという人類学ベースのアイデアに基づいています。基本的な考え方は、これが私たちが進化して食べた食事であるということです。問題は、旧石器時代に住んでいる人々が、彼らが住んでいた場所に基づいて非常に多様な食生活をしていることです。食事自体は基本的に様々な肉や野菜です。乳製品や穀物をフォローしている古アイデアに応じて、許可/禁止されます。古くからのダイエットでは、最近の炭水化物よりも炭水化物の摂取量が少なくなります。古くからのサイトがたくさんあります。最も著名な教祖は、とりわけ、コルダン博士、マーク・シソン、そしてロブ・ウルフです。

どちらも本当に根拠に基づいたエビデンスはありません(当然のことながら、どのような食事もほとんどありません)。私のアドバイスは、これらのいずれかで問題がなければ、次に進むことです。穀物の塩を使用するいずれかのアプローチに代わって作成された健康強調表示を取得する必要があります。悪い炭水化物を制限することは良いことですが、どちらかについてのほとんどの証拠に基づく多くの誇大宣伝があります。


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このための+1「穀物のいずれかを使用して、どちらかのアプローチに代わって行われる健康上の主張をすべて受けるべきです。」

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2つの食事には多くの違いがありますが、最も明確なものの1つは、食べることを推奨されている動物向け食品の種類です。

古ダイエットは赤身の肉を強調しています。古ダイエットで霜降りステーキやベーコンを食べるつもりはありません。サーモン、オヒョウ、鹿肉、バイソン、放し飼いの有機牛肉、豚肉などを食べることになります。これらの食品は、脂肪がはるかに少なく、オメガ3の量が多いため、伝統的な西洋の動物向け食品とは異なります。脂肪。

古ダイエットの本当の目標は、非農業の祖先の食事と一致するように食事を調整することです。つまり、農業革命以来、生物学的に私たちの体は食事の急激な変化に適応する時間がないという考えです。


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私は、脂肪の多い肉の事柄は、あなたが従うパレオに大きく依存すると付け加えます。Cordainは低脂肪の肉を食べるべきだと最初に書いたと思いますが、脂肪を気にしていないように見える古くからの有名人がかなりいます。Free the Animalの名声のRichard Nikoleyが思い浮かびます。
Illotus、2012年
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