回答:
このアドバイスは単純な常識を通過しません。クレアチニンは、腎臓の問題を検出するためのプロキシとして使用される毒素です。酸と接触してクレアチニンに分解された場合、ほとんどの場合、棚を保管することはできませんでした。
クレアチン神話を科学で征服するというタイトルの記事は、次のように単純に要約しています。
- 神話:クレアチンは胃またはジュースのいずれかで、酸によって即座に破壊されます。
- 事実:クレアチンは胃酸を簡単に吸収し、混合直後に摂取すると酸性飲料と混合できます。
神話は恐らく一部のクレアチン生産者が彼らの処方が胃酸からクレアチンを保護し、それにより吸収率を増加させると主張することにより彼ら自身を差別化することから始まったでしょう [吸収が必要]。とにかく、クエン酸は胃酸が影響しないという影響があるという考えは誤りです。