最近、MyFitnessPalなどのアプリを使用して、消費するエネルギーと栄養素の量を計算し、簡単な数値計算を実行し始めました。ただし、これらのアプリはすべてカロリー摂取に重点を置いているようで、それ以上ではありません。
脂肪、ナトリウム、砂糖、炭水化物は減量食にどのように影響しますか?カロリーは脂肪の量などに比例するので、正確な表現ですか?単純にカロリーを管理することは、体重管理の正確な方法でしょうか?
最近、MyFitnessPalなどのアプリを使用して、消費するエネルギーと栄養素の量を計算し、簡単な数値計算を実行し始めました。ただし、これらのアプリはすべてカロリー摂取に重点を置いているようで、それ以上ではありません。
脂肪、ナトリウム、砂糖、炭水化物は減量食にどのように影響しますか?カロリーは脂肪の量などに比例するので、正確な表現ですか?単純にカロリーを管理することは、体重管理の正確な方法でしょうか?
回答:
絶対違う。私たちの代謝は、食物の使用方法や廃棄方法などを決定する臓器の複雑なシステムです。言うまでもなく、あなたの目標や体型に基づいて、食事に対するさまざまな操作が実際に必要です。
NIH資金による研究では、特定の食品、ライフスタイル要因、および体重増加との関連付けを行うズースしようとしました。その結論は?
特定の食事およびライフスタイルの要因は、長期的な体重増加と独立して関連しており、実質的な総体的な効果と肥満予防戦略への影響を伴います。
他の研究でも同様の結果が得られています(たとえば)。私たちの代謝は、「カロリーはカロリーです」という格言に従うには複雑すぎます。
言い換えれば、カロリーは食事の唯一の重要な側面ではありません。総カロリー摂取量には影響がありますが、あなたが食べている食物とあなたが参加している活動はあなたの健康と体重増加に影響します。おそらくもっと重要なのは、あなたが食べることを選ぶ食物は、あなたが食べたいと感じるカロリーの数に影響するでしょう。
ワシントン・ポスト紙は、この研究の波及効果の多くを要約したものです。
[運動]、睡眠パターン、その他のライフスタイルの選択と同様に、さまざまな食べ物や飲み物が、人々が徐々に太っているかどうかに影響を与える方法には著しい違いがあります。
... [G]より重い食事は単に「摂取カロリー、消費カロリー」の問題ではありません...そして、「より少なく食べてより多く運動する」というマントラはあまりにも単純すぎます。この理解は、ある食餌療法研究から次の食餌療法研究へのめまいがする、しばしば矛盾しているように見える栄養アドバイスの説明に役立つかもしれません。
カロリーだけに焦点を当てることの問題は、人々がそれらを制限し始めたとき、人々がカットするよりも維持する傾向がある食品です。
タンパク質:
ジェニークレイグとウェイトウォッチャーの開業医を見ると、最初に行くのはタンパク質源です。なぜなら、彼らは「ポイントが高い」か、人々が食べることができる食物のかなりの部分を占めるからです。これは多くの点で悪いです:
炭水化物:
私たちが抱えているもう一つの問題は、西洋の食事における炭水化物の過剰強調です。私は手足に行き、炭水化物が必要であると言いますが、ほとんどの人がそれらを食べる量では絶対にありません。活動的な人々(そして活動するように設計されている)にとって、炭水化物は回復とエネルギー源の重要な部分です。ただし、いくつかのマイナスの影響があり、座りがちな場合はさらに悪化します。
脂肪:
私たちの体はエネルギーを必要とし、そのエネルギーが脂肪から来るのか、炭水化物から来るのかは本当に関係ありません。USDAは脂肪に悪い名前を付け、その後、科学界は特定の脂肪の防御に立ち返らなければなりませんでした。ほとんどの不自然な脂肪には、体に有害な「トランス脂肪」があります。ただし、オリーブオイルや魚油などのモノ不飽和脂肪には、体に役立つ多くの優れた特性があります。言うまでもなく、必要な特定のビタミンは脂溶性です。
カロリー:
カロリーは重要ですが、マクロ栄養素の適切なバランスほど重要ではありません。1日にあなたの体が燃焼するカロリー数を大幅に超えると(通常の代謝および活動を通じて)、体は過剰に何かをするように強制されます。
ボトムラインは、あなたがより活動的であるほど、あなたの代謝がより高くなり、より多くのカロリーが必要になるということです。これの一部は、活動に伴う筋肉量の増加によるものであり、その一部は、エネルギー貯蔵量をどれだけ早く通過するかによるものです。
体型:
体の種類ごとに課題が異なり、全員を同じように扱うことは災害のレシピです。
ジョン・キーファーは、「カロリーはカロリーです」という議論を徹底的かつ科学的に議論し、参考文献を熱心に使用しています。
アイデア
カロリー数が同じ2つの食事を考えると、2つの食事は、主要栄養素の含有量に関係なく、同じ減量または増量をもたらす必要があります。
ロジック
エネルギーは生成も破壊もされないと言う熱力学の第一法則により、どういうわけか、100カロリーの炭水化物は100カロリーの脂肪と同じ効果を生み出すと言わなければなりません。
現実
カロリーがカロリーであるという考えは、実際には物理学の法則に違反しており(1-4)、いくつかのよく管理された研究(5-14)と矛盾しています。カロリーを増やしていても、主要栄養素を操作して減量を引き起こすことができます(15)。
(半角数字は彼の参照です。)彼は車のエンジン燃料の類似性を使用し続けています:
ガソリンにエタノールを追加すると、燃費が低下します。ノッキング防止剤などの他の炭化水素を追加すると、効率が上がります。
同じことは、人体による多量栄養素の使用でも起こります、と彼は主張します:
Atwater、炭水化物、タンパク質、脂肪のそれぞれ4-4-9カロリー値の父であり、物理的燃料値と生理学的燃料値を区別しました(16)。最初の物理的な燃料値は、文字通り酸素で燃焼させることで食物から得ることができるエネルギーの量です。ファンシーなオーブンに食べ物を投げ込み、焼却し、放出された熱の総量を記録します。これが物理的な燃料価値です。
生理的価値とは、生物が燃料から得ることができるエネルギーの量であり、これはそれより低くても高くてもかまいません。
彼は、脂肪、タンパク質、炭水化物がカロリー値を劇的に変化させる原因となる状況と要因について具体的に詳しく説明します。現時点では、物理的な燃料値を超えて生理学的な燃料値を簡単に確認する能力がないため、カロリーカウントはすべて間違っています。技術的には、カロリーは依然として大きな要因ですが、栄養ラベルに記載されているカロリーは、体内に保存されているカロリーと1対1の関係にないことに注意する必要があります。
食べ物は単なるビデオゲームのパワーアップ以上のものです。食べ物はカロリーよりもはるかに複雑です。体重管理は、睡眠、ストレス、運動、食品の品質、食事の一貫性、腸内生物相、プロバイオティクスの摂取、太陽への露出、ビタミンおよび微量栄養素の摂取など、さらに多くの要因によって劇的に影響を受けます。食べることや生きることに対する簡単な答えはありません。人体は単純ではありません。
マックス、あなたは「低脂肪」理論(20年ほど米国政府のいくつかの部門によって提案された)と200年の間通常の科学であった「低炭水化物」理論との間の議論の性質にぶつかった現在、基本的にすべての食事とダイエットに関する人気のある本(カーペンダー、ルッツ、ヘラー、マッカーネス、トーベス、アトキンス、イーデスなど)によって宣伝されています。
たとえば、私自身は毎日非常に控えめな量の炭水化物しか食べていません。私は単に、ジャガイモ、白パン、砂糖などの「新しい」食品を食べません。私は大量の肉、クリーム、脂肪、卵、緑の野菜を食べます。(私は無意味を意味します-例えば、私はスターターのためだけに、少なくとも1日6個の卵を食べます。)カロリー摂取量は、それを測定するのが面倒なら、膨大な数になります。しかし、再び、カロリーのほとんどは炭水化物(砂糖)から来ません。カロリーは脂肪とタンパク質のみから得られます。私の場合、体重はちょうど落ちています(1週間に1キログラム)。
それで、「カロリーを管理するだけで体重管理の正確な方法になりますか?」実際、いいえ、カロリーは体重管理とは関係ありません。あなたはする必要があり、炭水化物の摂取量を大幅に削減するか、実際に排除重量があなたをオフに来る参照してください。
しかし、繰り返しますが、多くの人々が「プロ脂肪」(すなわち低炭水化物)思考に反対し、「反脂肪」思考の米国政府の概念を信じています。
ですから、質問に答える前に、あなたはどちらのキャンプにいるかを決めなければなりません。2つのキャンプは全く反対の信念を持っているので、答えるのは難しい質問です。
ゲイリー・トーベスの「なぜ太るのか」という本を読んでみてください。(状況の「片側」を取得するため。)それが何らかの形で役立つことを願っています!