体はグリコーゲンを3日間まで保存できるため、ケトーシスに移行するのにその時間がかかると言われています。この間、あなたは無気力で恐らく吐き気を感じるかもしれません(私の友人の何人かは私が前者しか経験しなかった後者を経験しました)。
ケトーシスの初期段階はかなり非効率的であり、身体がケトーシスの状態に完全に同調するのに約3週間かかります。その結果、この最初の3週間の体重減少は後続の週よりも多くなりますが、後続の週は、毎週、健康な量の体重が減少します。
とはいえ、ケトーシスが完全な状態(つまり、3週間を過ぎた状態)にあるときは、移行の開始と終了が少し速くなるようです。理由の一部は、体が完全なグリコーゲンレベルをまだ完全に回復しておらず、ケトーシスに適応していることです。あなたが炭水化物の形で数千カロリーを突然導入しておらず、奇妙な食事が合理的であると仮定すると、その週のあなたの体重減少は穏やかな失速になるだけです。つまり、4ポンドを失う代わりに、その週に1/2ポンドまたは2ポンドしか失う可能性があります。
重要なことは、1つのチートミールが5にならないようにすることです。
最後に、ケトーシスから完全に移行するときは、炭水化物を再導入する方法に注意してください。あなたの体はそのタイプの食物を再び処理することに慣れる必要があり、炭水化物の水門をオンにするだけで、あなたは通常よりも多くの食物を脂肪として貯蔵することになります。体が炭水化物を処理するホルモンと代謝プロセスをオンラインに戻すので、2〜5ポンドの増量が一度だけ発生するので、それに応じて計画してください。完全にケトーシスから抜け出すには:
- 1回の食事で炭水化物をすべてスパイクします(朝が最も便利です)。穀物、乳製品、果物、脂肪など、継続して食べる予定の炭水化物の代表的なタイプの1サービング(20〜30g)を用意します。
- 一日を通して他の炭水化物を持っていません
- 2週間繰り返します。
これは私が行っていたケトジェニックダイエットの情報です。残念ながらすべての参考資料は紙に書かれているため、リンクを提供できません。
つまり、効率的なケトーシスに入るまでに合計3週間、完全にケトーシスから抜け出すには合計2週間かかります。完全なケトーシスになったら、回復するまでの時間は、食事中にどれだけの量のジャイコゲンストアを構築したかによって異なります。24時間以内に回復する可能性が非常に高いです。