回答:
長時間調理し、お湯に入れてゆっくり冷やすと、硫化鉄が含まれている可能性があります。また、ゆで卵のサルモネラ中毒のリスクがいくらか高くなる可能性があります。
それ以外は、栄養成分は本質的に同じだと思います。1オンスの生卵と1オンスのゆで卵の栄養をご覧ください。脂肪とコレステロールの分布にわずかな違いが見られますが、タンパク質はそのままです。
ferrous sulfide
良いかどうかを言う必要があります
生のものと調理済みのものの最大の栄養上の違いは、食品内の脂肪、タンパク質、アミノ酸などの構造です。超低温殺菌牛乳などの極端な場合、これらの製品は「破壊」されるか、身体が合理的に使用できない状態になる可能性があります。これは、どちらかが常に優れているという意味ではありません。生の鶏の胸肉は消化が非常に難しく、適切に調理された鶏の胸肉の栄養の一部を提供します。同じことが、あまりに加熱されすぎて炭化している鶏の胸肉についても言えます。詳細は常に食品によって異なります。
卵自体に関しては、通常の調理で起こる大きな変化についてはよく知りません。ベリンが言ったように、調理プロセスのためにわずかな違いがありますが、あなたがあなたの卵を焦がさない限り、本当に家に書くことは何もありません。
この研究によると、生物学的利用能を高めるために卵を調理する必要があります。ソフトとハードのどちらでも、好きなだけでいいと思います。
「調理済みおよび生卵タンパク質の真の回腸消化率は、それぞれ90.9±0.8および51.3±9.8%でした。13Cの呼気回復と回復の間には、有意な負の相関(r = -0.92、P <0.001)が見られました回腸排水中の外因性Nの。
要約すると、15N希釈法を使用して、調理済みの卵タンパク質の同化は不完全ではあるが効率的であり、卵タンパク質の真の回腸消化率は熱前処理によって大幅に向上することを示しました。」
**この研究では、呼気中の窒素含有量を調べることで「バイオアベイラビリティ」を測定しています。同じ研究からの次の引用を考慮してください。「しかし、これらの研究は、激しい管腔内細菌代謝、および結腸で起こる窒素の吸収と分泌を考慮していません(Moran and Jackson 1990)。生理学的重要性がない。 "**