私たちの体は過剰なカロリーをどのように処理しますか(生理学的に言えば)?


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私の質問は、毎日残っているすべての過剰なエネルギーが常に脂肪になるのか、それともどうにか無駄にしたり廃棄したりできるのかということです。(たとえば、すべてを100%に消化しないことによって?)今、私は意識的にこれを行う「方法」を求めていません。それは難しいことですが、生理学的に言えば、そのような廃棄プロセスは存在しますか?

それが私の主な質問ですが、もう少し明確にするために:

1日の食物に化学的に含まれるすべてのエネルギーをAと呼びましょう。その食物を消化することで体が受け取るすべてのエネルギーをBとします。A= Bですか?Bが小さい場合、何らかの一定の係数で常にAよりも小さいのですか、それとも体内で起こっていることに依存していますか?

さらに、筋肉の駆動、神経系のすべての電気信号の送信、細胞内のエネルギーを必要とするすべての化学反応の実行、新しい細胞の構築などの「実際の作業」のために身体が消費するエネルギーをすべてCとします。

さて、ある特定の日CはBよりも小さいとしましょう。変数で説明する私の主な質問は次のとおりです。任意の特定の日、すべての過剰エネルギー(BC)がすべて脂肪になる、またはその一部になる何らかの方法で処分されますか?もしそうなら、どのように?(繰り返しますが、「これを行うにはどうすればよいですか?」ではなく、「これが発生した場合にどのような生理学的プロセスが行われますか?」)

確かにそのように見えるのは、人々は非常に異なる代謝を持っているように見えるため、何人が食べても太らないことがあります(代謝が多く燃えるだけでなく、食事に合わせ調整されます)、そしてほんの少しの余分なエネルギー。

この背後にある生理学的メカニズムは何ですか?

-更新-回答ありがとうございます。質問のポイントを明確にしようと思います。

基本的に、ポイントは次のとおりです。「生理学的に、何人が何を食べても体重を維持しているように見える人がいますか?(たくさん食べると同じ体重を保ちますが、通常の量を食べると同じようになります。) 「消化されるが使い果たされない余分なエネルギーはすべて脂肪になる」というルールは適用されないことを意味します。彼らにとって、過剰は脂肪になるようではないので、代わりにどこに行きますか?たとえば、この回答の別の質問へのリンクを参照してください {label "MAIN QUESTION"}

これが起こるのは2つの方法しかありません。変数はもちろん100%防弾ではありませんが、体が自身の細胞を消化するなど、Aを増やすことなくBを増やすなど、変数を使い続けます。Cは消化のために使い果たされる(Bを増やす)など。変数は、質問を説明し、何が起こっているのかを一般的な数学的画像として把握するための単なる方法と考えてください。また、ビタミン/タンパク質/などではなく、エネルギーのみをカウントすることに注意してください。

いずれか1)任意の日、A / Bの比率は同じであり、a)一般的な個人代謝(日ごとに大きく変化しない)、b)その日の食事、c)二次的なランダム要因のみに依存する被験者のストレスレベルなど。このように、B> Cの場合、同じことをするために任意の量のエネルギーを消費できる何らかのメカニズムが体内に存在する必要があり、問題の人々が大量に食べるとより多くのエネルギーを使用し、普通に食べます。このメカニズムとは何ですか?また、どのくらいのエネルギーを使用すべきかをどのように知るのですか?これを行う特定のホルモンはありますか?それとも、他の化学物質ではなく、いくつかの化学物質を構築していますか?

2)任意の日に、過剰なエネルギー(BC)があった場合、翌日の消化プロセスは、翌日(または「期間」、私たちの身体が計画しているとは思わないように規制されています)日数ですが、わかりやすくするために使用されます)A / B比が高くなるため、翌日のBが低くなり、このようにして翌日のBC(BC)が低くなるか負になり、脂肪の蓄積を防ぎます。これは事実ですか?このように消化を調節する特定の既知のホルモン/メカニズムはありますか?(体の一般的なエネルギーベクトルに依存(過剰/不足)

または、どこかに非常に大きなロジックの欠陥があります。その場合は、{label "MAIN QUESTION"}というラベルの付いた部分に答えてください。


言及されていない要因の1つは、NEAT:非運動活動熱発生です。言い換えれば、動き回ったり、働いたり、そわそわしたりします。あるレビューによると、「NEATは過剰摂取で増加し、不足で減少します。」だから、それは余分なカロリーを燃やすための一つの方法です。
チェロニアン

回答:


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@Berin Loritschによって与えられた非常に徹底的な答えをサポートするために、ここに、より明確な概念図があります。

体内に取り込まれる大量の食物(A)には、3つの潜在的な運命があります。

1)消化器系(消化管)で消化または吸収されず、肛門から体外に排出されます。これに影響する多くの要因がありますが、主にそれは食物の組成と体内で見つかった酵素によるものです。適切な酵素なしで食物を消化することはできません。

your Bは、消化Aできない物質が排出された後に残っている正味のエネルギー量であるため、等しくないことに注意してくださいB

B その後、2つの残りの運命を持つことができます:

2)栄養素(細胞が使用できる分子)に分解され、消化器系によって血液に吸収され、分子内の化学ポテンシャルエネルギーが体内でエネルギーに使用されます(C)。この質量の大部分は、呼吸すると身体から$ latex CO_2 $のままになりますが、その非炭素部分は尿中の代謝廃棄物として残ります。

3)栄養素(細胞が使用できる分子)に分解され、消化器系によって血液に吸収され、生合成プロセスに使用されます。これは、身体が元々食物に見られる分子から独自の分子を構築する場所です。このプロセスは新しい組織を作り、体に質量を追加します。

B=の場合C、生合成(新しい分子と組織を作る)のための材料が残っていないので、ケース3が発生しないため、これは不十分な食事になります。この場合、身体は既存の組織から分子を取得して、より差し迫った生合成のニーズを満たす必要があります。

体がエネルギーのニーズのために既存の組織から分子を取得する必要があるため、B< Cが上記よりも極端である場合。

B>>の場合C、ケース2および3に過剰な量の材料とエネルギーがあります。@ Berin Loritschが指摘するように、過剰な分子の運命を決定する多くの要因があります。体は通常、グリコーゲンと脂肪として過剰なエネルギーを蓄積しますが、例えば、運動して筋肉量を増やしている場合、追加の材料は筋肉繊維のサイズを大きくします。妊娠している場合、余分な物質は新しい人の組織の生産などになります...

編集:質問の編集に基づいて

主な質問への答えは、基本的には、食物の消費後に体が質量を獲得できない2つの方法しかないということです。

1)食物は消化管で消化吸収されず、糞便として体外に排出されます。この損失は、肥満手術のいくつかの形態で増加するものです。これらの手術形態では、消化管の吸収部分が短くなり、食物から栄養分を抽出する効率が低下します。これは、減量薬アリーの働き方でもあります。それは、腸が食事中の脂肪を吸収するのを防ぎます。

2)体に吸収された栄養素は、エネルギーのために酸化され、二酸化炭素(大部分の)と尿中の無機栄養素(少量)として体から排出されます。

他のプロセス(脂肪の生成、筋肉の生成など)は、体に質量を追加します。動物は大量に食物を消費するため、エネルギーと栄養素を組織に保存し、必要に応じて細胞が利用できるようにするメカニズムがあります。これらのメカニズムを制御する実際のプロセスは非常に広範であるため、このタイプの答えを始めることすらできません。運命。これらの規制メカニズムの違いは、CO_2に酸化される栄養素の量などを制御するため、体重を変えずに好きなだけ食べたり食べたりできるように見えます。


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その質問に答えるためには、膵臓結腸腎臓肝臓および一般的な消化についての長い議論が必要でしょう。甲状腺にも役割を果たすべきだと思います。

脂肪貯蔵の調節に最も関与している臓器は膵臓です。あなたの体が血糖の余剰があるとき、それは脂肪として余分な糖を蓄えるインスリンを分泌します。あなたの体が血糖の赤字を持っているとき、それは脂肪を血糖に変えるグルコゴンを分泌します。

他の臓器はさまざまな方法で役立ちます。基本的に、腎臓は余分な老廃物を尿素(尿)として処分し、結腸は糞として消化できなかった食物を処分します。

ほとんどの人にとって、インスリンスパイクの頻度や強度を減らすと、脂肪として保存する量だけでなく、1日を通して燃焼できる脂肪の量を制限できます。一部の人々は甲状腺の誤動作があり、これには異なるアプローチが必要です。ただし、他の分野で十分な栄養素があることを確認するために専門家に相談することなく、すべての炭水化物を盲目的にカットしないでください。


エネルギーに関する詳細情報(カロリーまたはkcalで測定)。最初に、すべてのカロリーが均等に作成されるわけではないことを理解してください。ボディが適切に機能するには、次のものが必要です。

  • ビタミンとミネラル
  • タンパク質
  • カロリー

消化器系に関する議論では、摂取するカロリーがビタミン、ミネラル、タンパク質と混合されていることを理解する必要があります。あなたの体は、これらすべてのアイテムの多くを吸収して使用することができるだけであり、維持する必要がある特定のバランスがあります。ビタミンとミネラルが多すぎると、少なすぎると問題が発生する可能性があります。

また、あなたの体は閉じたシステムではないことを理解してください。エネルギーの節約などのルールを適用しようとしても、それらは閉じたシステムに適用するものとして定義されているため、機能しません。それでは、A、B、Cを見て、何か意味のある新しい名前を付けましょう。

あなたAは食事の栄養素(すなわち、あなたが消費するもの)です。あなたの体は、その食物に保存されているすべての栄養素とカロリーを吸収できません。食物繊維のように、処理できないものもあり、単にシステムを通過します。食べている食べ物の種類によっては、完全な処理には6〜12時間かかります。食品の加工はカロリーを消費し、変換率は完全ではありません。あなたの体がより容易に吸収できる食物の種類とそうでないものがあります。私はどちらがどれであるかについて正確に話すスペースも、権威あると言う背景もありません。

あなたの体Bが使用する加工栄養素(カロリー、ビタミン、ミネラル、タンパク質)です。ボディはすべてを処理することも、処理するすべてを使用することもできません。したがって、加工された栄養素は、常に食事の栄養素よりも低くなります。どれだけ少なくなるかは、あなたの体がどれほど効率的にそれを吸収できるかにかかっています。たとえば、純粋なブドウ糖はすでに体が使用できる形になっているため、ほとんどすべてを吸収してかなり速く使用できます。ただし、黒豆などの複雑な炭水化物ははるかに多くの処理を必要とし、処理にはるかに時間がかかり、少し非効率的です。タンパク質は、簡単に吸収されるソースと吸収されにくいソースを持つ別の物質です。自然なソースは、設計されたソースよりも使用可能なものに変換するためにより多くの作業を必要とする傾向があります。

あなたのC毎日の栄養要件です。これには、基礎代謝率(BMR)が含まれます。これは、必要な機能(呼吸、血液の送り出し、代謝)を実行するために体が必要とするカロリー数です。これに加えて、運動であれ通常の活動であれ、あなたの体が一日の間に行う仕事の量です。それで、過剰になったらどうなりますか?

  • 過剰な糖:膵臓はインスリンを分泌して血糖値を調節し、過剰なものはすべて脂肪として保存されます。
  • 過剰なタンパク質:腎臓はタンパク質を処理しますが、あなたの体に必要なものを摂取した場合よりも多くのタンパク質を処理しますが、残りは尿に変換されます。腎機能が不適切な人は、タンパク質を過剰に消費することで腎不全を引き起こす可能性があります。

不足があるとどうなりますか?

  • 糖/炭水化物の不足:膵臓はグルコゴンを分泌して血糖値を調節し、脂肪を血糖に変換します。腎臓はケトンの生成を増加させ、ケトンは脂肪とタンパク質の糖への分解も助けます。ケトン性アシドーシスから身を守るには、筋肉/臓器の前に処理される十分なタンパク質が必要です。
  • 欠乏タンパク質:筋肉が適切に栄養補給されず、収縮します。ケトーシス(上記の箇条書きで説明)の場合、筋肉がカロリーに変換され始め、脳が機能し続けることができます。これは危険で不健康な状態です。

D(新規)は、身体が仕事をすることの自然な副産物です。筋肉が消耗するにつれて、また通常の機能の一部として、老廃物が発生します。廃棄物は血液によって運ばれ、肝臓によってろ過されます。次に、肝臓は老廃物を尿の成分の1つに変換します。これには、嫌気性状態(体が脂肪よりも多くの砂糖を燃やす)で運動することによる乳酸が含まれます。


腎臓と結腸についてのあなたのコメントは、体が実際に栄養素の一部を消化し、残りを未処理の炭水化物/脂肪/その他の形でしか処分できないことを示唆していますか?これは何に依存していますか?それはどのくらい消化し、いくら残すかを決定しますか?インスリンと砂糖については知っていますが、初期糖度を制御するものは何ですか?それは食事だけではありえない、それは私が得ないものです。
クレイ

@Cray、これらのことを議論するスペースはあまりありません。すべての臓器が何をするのか、どのように機能するのかを読みましたか?私が提供したリンクは、ここに収まる以上の情報を提供します。体はそれができるすべてを処理し、できないものは尿または糞として処理します。それは、体が機能するように設計されている方法です。あなたの体は食べ物の処理を遅らせることはありませんが、特定の食べ物は他の食べ物よりも消化に時間がかかります(複雑な炭水化物と単糖など)。
ベリンロリチュ

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ダイエットだけでなく、脂肪燃焼させたい場合は、十分な酸素が供給されている限り、筋肉がそうなります。言い換えれば、有酸素運動です。ただし、減量の旅の80%はダイエット(つまり、食べるもの)であることを知っておいてください。
ベリンロリチュ

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ベリンに大きな答えをありがとう。しかし、私はあなたが少しトピックから外れていると感じています。消化システムに関する一般的な事実を見つけようとするのではなく、特定の質問に答えようとしています。(そして、答えを理解する前に他の情報を学ぶ必要があるかもしれませんが、これがどのようであるかはここではわかりません。)私の質問の更新を読んでください。とにかくご回答いただきありがとうございます。(また、私の定義では、Bはエネルギー(カロリー)のみを表します-ビタミン、ミネラル、タンパク質、または非エネルギーメカニズムや細胞構築によって消費されるその他のものではありません。)
Cray

@BerinLoritschグルコゴンのようなものはありません、それはグルカゴンです。第二に、脂肪は糖に変換できず、糖新生によりタンパク質のみが糖に変換されます。(機能的に言​​えば)砂糖にやや近いものは、ケトンだけです。グルカゴンは、肝臓に貯蔵されたグリゴンをブドウ糖の形で血流に入れるトリガーとなるホルモンです。
フランツカフカ

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これらは良い質問と良い答えです。ただし、ある程度は詳細に絡むことができます。これは医学界では問題のようです。私の返信は、他の人の詳細が欠けているため、無視される可能性があります。エネルギーの入力と出力に関して重要な役割を果たす1つの前提は、「許容できる結果」または「エネルギー配置の望ましい結果」に関係しています。たとえば、繊維を追加せずに大量の砂糖が同化されると、通常、糖尿病に伴う血糖値の急上昇の結果が生じます。その結果、身体に振戦がある場合、これはATPを通過した消化に由来するエネルギーを使用します-つまり、エネルギーが無駄になっています-しかし、運動または運動を引き起こすという意味でのみです(技術的には、純粋に科学的な感覚)が、確かに望ましい結果ではありません。これは望ましい結果ではありませんが、それでも言葉の側面、または食物や燃料の酸化の結果になります。

次に、ここで見落とされているもう1つのことは、必要な微生物です。腸内の細菌叢(細菌とカンジダ)のバランスが取れていない場合、必要な栄養を得るために食物を適切に分解する能力が大きく損なわれます。微生物のバランスが崩れている人は、一般的に重すぎたり、thinせたりしません。単に重すぎると、単にイースト菌感染または微生物の不均衡のために食べて適切な栄養を得ることができないため、より頻繁な結果になります。異なる細菌の正しいバランスを持っているこの人は、望まれるものは何でも食べて、適切な体重を維持する可能性が高くなります。この不均衡について興味深いのは、程度の差が大きく発生する可能性があることです。

また、食べられるどんな種類の砂糖も、同じ食事で、砂糖の多い食物または食物繊維を含む他の食物から適切な量の食物繊維とともに食べる必要があることを十分に強調することはできません。それは単に砂糖の量だけではなく、体がどれだけうまく吸収し同化できるかということです。オレンジはあなたに良いかもしれませんし、オレンジジュースは有害かもしれません-一度に吸収するには多すぎます。しかし、人が重いランナーである場合、または毎日激しい運動をする場合、オレンジジュースのコップは彼(または彼女)が必要とするものである場合があります。 。


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編集-このリンクに移動します。それは私の答えよりもずっといいです

http://junkfoodscience.blogspot.com/2008/10/first-law-of-thermodynamics-in-real.html

私はやせっぽちの「ハードゲイナー」タイプの体で、一般的にたくさん食べて同じ体重を保つことができます。たとえ数週間前のように、私が長い間落ち込んで怠けていたとしても。(体重が増えて太った数年がありました。それ以来、私は正常に戻っており、それが私の大人の生活の中で唯一覚えられている本当に大きな例外でした。)

私は実際に筋肉の重量を増やしたいと思っており、この問題を理解しようとしてウェブを駆使してきました。他の場所と同様に、ここでの答えは率直に言えば不十分であり、質問のロジックで提案しているように、基本的な常識テストに合格することすらありません。明らかに、過剰なカロリーは常に脂肪として保存されるわけではありません。ありえない。あなたがあなたの質問で提案しているように、私たちは反対にあまりにも多くの経験的証拠を持っています。ほとんど誰もが、運動ではなく、自分が望むものを何でも食べることができ、それでも体重が増えない人または多くの人を知っています。

栄養について「教育を受けた」科学者などは、人間の消化機能と代謝機能に関連する最も基本的で初歩的な問題のいくつかについて、実際に最も曖昧な考えを持たないと考え始めています。

私の推測では、多くの人が食べ過ぎた場合、多くのカロリーが無駄になっているだけです。体はそれらを効率的に燃やしません。それはただ中途半端な仕事をし、あなたの糞/尿は異なる化学組成を持っています。それは、本当に燃えた灰ではなく、半分焼かれた木材のようなものです。おそらく、便をより詳しく調べることは、より良い理解につながるでしょう。ボランティアはいますか?:-)

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