あります2005年の調査では、他の多くは、砂糖を摂取したときに明確なドーパミン放出を示している、と。これは、(ラットでは)中毒性の麻薬と同等であることを示しています。
これらの結果は、[砂糖]の間欠的暴食と乱用薬物の別の神経化学的類似性を示唆しています。どちらも細胞外[ドーパミン]を繰り返し増加させる可能性があります。
この2013年の研究は、高脂肪食品は食事から取り除くと身体の離脱症状を引き起こすため、必ずしもそれほど楽しいものではないことを示しています。
[それに慣れている人からの高脂肪食]の除去は、ストレス動機付けの行動を増加させることにより、ストレス反応を強化し、口当たりの良い食品の脆弱性を高めます。報酬回路のドーパミンおよび可塑性関連信号の持続的な変化は、否定的な感情状態、過食および口当たりの良い食物再発を促進する可能性があります。
上記の1つについての厄介なことは、「永続的な変更」は、子供の頃でさえ貧しい食生活によって作成される可能性があるということです。
(子供たちの悪い食生活)->(生理学の持続的な変化)->(健康上の問題のリスクの増加+悪い食生活への欲求の増加)のサイクルは、この時点で人類の不快な割合に起こっています。
逸話として、私自身の経験から、高糖食品(キャンディーやパイなど)は数分で頭痛の種を割いてくれます。そして、私はインアンドアウトハンバーガー(フライドポテト付き)が大好きですが、頭に入れておきたいものになるのを防ぐのに十分な影響があります。