キノア:赤と白のどちらが健康的ですか?[閉まっている]


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より健康なキノアは何ですか(それらが異なると仮定して)?

それぞれのさまざまな健康上の利点は何ですか?


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Baarn

回答:


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同じ会社の白のキノアの栄養成分は次のとおりです。私が見ることができる主な違いは、赤いキノアは総脂肪がわずかに低く、ナトリウム、繊維、砂糖、タンパク質、ビタミンE、リボフラビン、葉酸がわずかに多いことです。それらのアミノ酸プロファイルはかなり似ています(どちらも完全なタンパク質です)。

赤いキノアの脂肪が少ないからといって、必ずしも健康になるわけではありません(飽和脂肪とトランス脂肪は、健康上の問題に関係している可能性があり、両方のタイプのキノアで同じです)。繊維とビタミンの多い食品は健康を促進するので、赤いキノアは白いキノアよりもわずかに優れています。高ナトリウム食は高血圧のリスクを増加させ、高糖食は糖尿病のリスクを増加させる可能性がありますが、赤いキノアは両方のわずかに多いにもかかわらず、どちらのタイプのキノアもナトリウムまたは糖が多いとは見なされません。厳格な菜食主義者であれば、タンパク質よりも赤キノアの方が白よりも少し良いでしょうが、肉を食べる人は通常、タンパク質の要件を満たすのに問題はありません。

赤いキノアの方が健康に良いと思いますが、実際には、白いキノアの方が好きなら、ほぼ同じです。


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おかしい、私は通常私が完全に見つける栄養データに行きました、そしてそれらは一般的にキノアをカバーするだけです。 nutritiondata.self.com
Salsero69

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それも私が見た最初の場所でした。「キノア」は白いキノアと呼んでいました。多分赤いキノアは難解すぎる。NutritionDataにもオレンジ色のピーマンはありません。
バービー
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