回答:
同じ会社の赤と白のキノアの栄養成分は次のとおりです。私が見ることができる主な違いは、赤いキノアは総脂肪がわずかに低く、ナトリウム、繊維、砂糖、タンパク質、ビタミンE、リボフラビン、葉酸がわずかに多いことです。それらのアミノ酸プロファイルはかなり似ています(どちらも完全なタンパク質です)。
赤いキノアの脂肪が少ないからといって、必ずしも健康になるわけではありません(飽和脂肪とトランス脂肪は、健康上の問題に関係している可能性があり、両方のタイプのキノアで同じです)。繊維とビタミンの多い食品は健康を促進するので、赤いキノアは白いキノアよりもわずかに優れています。高ナトリウム食は高血圧のリスクを増加させ、高糖食は糖尿病のリスクを増加させる可能性がありますが、赤いキノアは両方のわずかに多いにもかかわらず、どちらのタイプのキノアもナトリウムまたは糖が多いとは見なされません。厳格な菜食主義者であれば、タンパク質よりも赤キノアの方が白よりも少し良いでしょうが、肉を食べる人は通常、タンパク質の要件を満たすのに問題はありません。
赤いキノアの方が健康に良いと思いますが、実際には、白いキノアの方が好きなら、ほぼ同じです。