飽和脂肪の栄養上の利点は何ですか?[閉まっている]


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この答えは述べました。

多価不飽和脂肪は心臓病や脳卒中のリスクを低下させることが示されています

飽和脂肪を摂取することで健康上のメリットはありますか?または、それらは常に多価不飽和脂肪のために避けられるべきですか?飽和脂肪を決して消費しないことの健康/栄養上の欠点はありますか?

乳製品、肉、ベーコン、卵などの脂肪を考えています。

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だから私は二つの完全に反対の答えを持っています。私は本当に違いを教えて最良の答えを選ぶほど精通していない...より多くの答えを投稿したり、コメントしたり、賛成票/反対票を投じたりして、私を助けてください。


どのような種類の製品にこれらの脂肪が含まれるように気を付けますか?それらを食べる理由なので、あなたはしていない場合は持っているの?
Ivo Flipse 2011年

@Ivo、乳製品、肉、ベーコン、卵の脂肪。私はただベーコンを食べたいし、何らかの形で自分の体を助けているような気がします:)
Doug T.

ココナッツオイルとパームオイルも飽和脂肪が豊富です。脂肪酸プロファイルは、動物の品種、その食事、脂肪が保存されている体の部分によって異なります。豚肉の脂肪は、しばしば劣化しますが、ココナッツオイルやパームオイルよりもSFAが低く、約45%がモノ不飽和です。なぜ高脂肪食品を食べるのですか?血糖値に影響を与えずにゆっくりと燃焼するエネルギーを提供し、脂溶性ビタミンの吸収を助けることに加えて、脂肪を含まない食品は風味と食感が劣ります。ボーナス:それらは流行ではないので、肉の脂肪カットは予算に最適です。
J.ウィン。

回答:


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飽和脂肪は体が適切に機能するために不可欠ですが、それはあなたがそれを食べる必要があることを意味しません。ほとんどの人にとって、食事に不可欠な唯一の2つの脂肪酸は、両方とも多価不飽和脂肪であるオメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸であることは十分に確立されています。あなたの体はそれらを必要とするので、これらから他のすべてのタイプの脂肪を作ることができます(飽和脂肪、コレステロールなど)。飽和脂肪は体で作ることができるので、代わりに食事からそれを得ることに追加の利点はありません。

医学研究所国立アカデミーのは、しかし、それはまた報告し、飽和脂肪自体には最低限の要件が存在しないという概念をサポートしています。

飽和脂肪酸の摂取量を少しでも増やすと、CHD [冠状動脈性心臓病]リスクが増えるため、UL [許容上限摂取量]は飽和脂肪酸には設定されません。典型的なホールフードダイエットで飽和脂肪酸からエネルギーの0%を達成することは不可能であり、お勧めできません。これは、すべての脂肪と油の供給源が脂肪酸の混合物であり、エネルギーの0%を消費するために、食事摂取パターンの異常な変化が必要になるためです。このような異常な調整は、望ましくない影響(たとえば、タンパク質と特定の微量栄養素の不適切な摂取)と未知の定量化できない健康リスクをもたらす可能性があります。

したがって、飽和脂肪を減らすことについて完全に奇抜である必要はありません。FDAは、あなたの毎日のカロリーの10%以下は、飽和脂肪から来ることを示唆している(〜2000カルダイエットで20グラム-脂肪利回りのグラム9 CAL)とアメリカ心臓財団はこれ以上7%未満示唆していません。


更新:飽和脂肪の1つの考えられる利点は、分解する可能性が低いことです。酸化された多価不飽和油は健康上のリスクを伴うため(たとえば、高温で揚げるとキャノーラ油が劣化する可能があるため)、多価不飽和油の調理方法と保管方法には注意が必要です。ただし、一価不飽和脂肪はオリーブオイルの安定性も高めるため、高温で揚げるときは、一般的なアドバイスに従って一価不飽和脂肪酸の多いオイルアボカドオイルなど)を選ぶべきか、それとも受け入れるべきかを判断するのは困難です。飽和脂肪が一価不飽和脂肪よりも悪くなく、バターを摂取することを示す最近の研究


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あなたの体が何かを合成できるからといって、それを食べることが必須または推奨されているわけではありません。必要に応じてあなたの体が作り出すことができるものの量は本当に非常に信じられないので、これらすべてを排除することは適切な正当化ではありません。また、オメガ6に焦点を当てることはお勧めしません。過剰なn-6脂肪の問題に関する十分な証拠があり、通常、人々は通常の食事療法で通常(通常は過剰)に十分以上の脂肪を摂取します。
Alex Florescu

@anothem私も同意します。omegea-3と6'sは逆の効果があるので、バランスを取る必要があります。そして、あなたの言うとおり、体が何かを合成するからといって、それが自動的に推奨されないわけではありません。しかし、この場合、ほとんどの組織はこれを推奨していません(Wikipedia)。飽和脂肪を攻撃するためにこれを言っているのではありません。SFが一般的に推奨されない場合は、SFが不要になる可能性が高いことを伝えたいと思います。
バービー

私はこの答えに行きます、それは様々な情報源から引用された中で最も良いようです。私は専門家ではないので、どの解決策が最も効果的かを本当に理解することはできません。
ダグT.

オメガ3とオメガ6のバランスの問題は、典型的な西洋の食事がオメガ6で過度に重いことです。私は、典型的なアメリカ人がオメガ-6の量の20-30倍の量を食べているという統計を読みました。このサイトの多くの人が意識的にその比率を監視していると思いますが、ほとんどの人がより多くのオメガ6を必要としないことは安全な賭けでもあると思います!:-)
G__

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飽和脂肪は食べることは非常に重要です。これは、さまざまな種類の脂肪とそれらがあなたの体にどのように影響するかについての長い長い記事であり、医学雑誌を参照しています:http : //www.coconutoil.com/truth_saturated_fats.htm

短縮版:

  • 水素化油は本当に悪いものです、天然の飽和脂肪は良いです
  • 細胞膜の50%は飽和脂肪酸で作られています、それは人体の必須成分です
  • 飽和脂肪は動脈を詰まらせるものではありません
  • 飽和脂肪は脂溶性ビタミン(A、D、E、K)の処理に必要です
  • ココナッツオイル、パームオイル、ラード、エクストラバージンオリーブオイルなど、最小限に加工したオイルを食べるのが最善の方法です。
  • 均質化された乳脂肪は、あなたにとって全体的に良くありません(酸化しやすいため)

したがって、基本的に、あなたの見積もりは正確に逆です。飽和脂肪を食べることは必須ですが、多価不飽和脂肪は必須ではありません(有害な場合もあります)。


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-1いいえ、これは誤解を招くものです。現在の研究によると、飽和脂肪は食事に-必須ではありません-。USDAは最低要件さえ提案していません。体で製造できると確信しています。飽和脂肪は動脈を直接詰まらせませんが、悪玉コレステロールは過剰な飽和脂肪から製造され、動脈を詰まらせます。はい、いくつかの不飽和脂肪は、誤って保存/調理すると酸化される可能性がありますが、これは悪いことですが、多価不飽和脂肪が米国の死因の上位3つを防ぐのに役立つという豊富な証拠があります。
バービー

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@バービーは、あなたのコメントの小さな一片をひっくり返すために、USDAは栄養に関するアドバイスの信頼できる情報源ではありません。彼らの憲章は本質的に農業収入を促進することであり、これは実用的には穀物の移動を意味し、食事の推奨に関してはかなりの利益相反を生み出しています。
G__

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細胞膜に言及するための+1。これらは、ウイルスや他の細胞の侵入者から体を保護するための重要な要素です。もちろんこれは完全に逸話ですが、私は約18か月前に食事に高レベルの飽和脂肪を導入し、その期間の風邪は通常よりも大幅に少なく、重症度も低くなりました。私の血中コレステロール値は急上昇しておらず、私の医者は非常に満足しています。
G__

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@Greg USDA DRIテーブルは、サードパーティ組織によって行われたこのレポートを参照しています。数値に基づいており、フードピラミッドのようなものほど主観的ではないので、私はそれらの推奨を信頼できると考えています。十分なエネルギーを食べていない限り、体は不飽和脂肪、炭水化物、タンパク質、さらにはアルコールから飽和脂肪を作ることができるため、細胞膜における飽和脂肪の役割は重要ではありません。
バービー

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私たち自身の体で最も好まれ、牛乳と卵を介して赤ちゃん動物に提供されるエネルギー貯蔵の形態であるSFAが何らかの形で有毒であることを信じることはかなり難しいです。同様に、多価不飽和脂肪は種に含まれています。なぜなら、それらは赤ちゃんの植物に適しているからではなく、種子の捕食者に適しているからです。
J.ウィン。

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私は脂肪の種類に関してそのような議論があるのを見て驚いています。これについては本当に意見が分かれているとは思いません。以下はニュアンスではありません。これは、パーソナルトレーナーやボディビルダーにこの質問をした場合に得られる情報と同じです。

飽和脂肪は、豚、牛、および卵黄からのものです。飽和脂肪は水素原子で飽和しています。それらは、体内で反応しにくい非常に安定した分子であり、エネルギーへのアクセスがより困難であるため、後で使用するために保存される可能性が高くなります。これらは、体が脂肪を蓄える場所に保存することができ、動脈壁に沿って保存することもでき、心臓病を引き起こす可能性があります。これらのタイプの脂肪は制限されるべきです。

赤身の肉と豚肉製品の脂肪は制限されるべきですが、すべての赤身の肉と豚肉製品を排除して、これらの肉の赤身カットを選択することによって脂肪分を制限する必要があるという意味ではありません。また、無脂肪ではない乳製品にはかなりの量の飽和脂肪が含まれていることも覚えておいてください。主にチーズですが、ホワイトチーズでも飽和脂肪が多く含まれているため、最小限にする必要があります。一部の人々はチーズをタンパク質源として食べていますが、私はそれがそのように考慮されるべきだとは思いません。チーズの脂肪からのカロリー量は、低脂肪チーズであっても半分以上です。

卵黄は飽和脂肪に加えて顕著な量のコレステロールを持っています。コレステロールはテストステロンのレベルを上げると信じられているので、この目的のために適度な量を摂取する価値があるかもしれません。

不飽和脂肪は魚や植物から得られます。これらは必須脂肪酸と呼ばれています。これは、体が自分で作るわけではないため、食事から摂取する必要があるためです。不飽和脂肪は、飽和脂肪よりもハイドロジェム分子が少ないため、1つまたは複数の二重結合を含み、分極分子になり、体内でより反応しやすくなります。これは、あなたの体がそれをより簡単に分解してエネルギーに使用できることを意味します。多価不飽和脂肪は、2つ以上の二重結合を持つ不飽和脂肪です。さらに、不飽和脂肪は飽和脂肪と結合し、水素原子を引き離して不飽和脂肪に変換する可能性があります。このようにして、不飽和脂肪は、保存された脂肪を燃焼させ、血流中の脂肪酸を分解して、より健康な心臓血管系を構築するのに役立ちます。

不飽和脂肪を少なくとも1日1〜2回摂取することをお勧めします。最適なソースは、ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ヒマワリの種、オリーブオイル、ヒマワリオイル、ベニバナ油、亜麻仁油などのナッツと植物油です。

ほとんどの不飽和脂肪には飽和脂肪がいくらか含まれており、その逆もあるため、飽和脂肪を食事から完全に排除するのは難しいでしょう。あなたはただラベルを読んで、他のものと比較してどれだけ得ているかを考えなければなりません。

また、化学的に作成された飽和脂肪の形であるトランス脂肪についてのメモも含める必要があります。トランス脂肪は制限されるだけでなく、完全に回避されるべきです。彼らは悪玉コレステロールを増やすだけでなく、善玉コレステロールを減らすことが証明されています。トランス脂肪は、防腐剤としても作用するため、アイシング、クリスコのようなラードの調理、および多くの加工食品に含まれています。


うーん、食事を「飽和脂肪」として分類するのは難しいです。あなたは座って座って土の皿を食べません。脂肪、あなたは座ってステーキを食べます。ビーフ脂肪で最も一般的な脂肪酸はオレイン酸です。これは、オリーブ油の大部分を構成するのと同じ不飽和脂肪です。ステアリン酸(実際には飽和している)は#2にのみ含まれています。
G__

これについてのいくつかの参照はいいでしょう。
Chris Pietschmann、2011
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