私は脂肪の種類に関してそのような議論があるのを見て驚いています。これについては本当に意見が分かれているとは思いません。以下はニュアンスではありません。これは、パーソナルトレーナーやボディビルダーにこの質問をした場合に得られる情報と同じです。
飽和脂肪は、豚、牛、および卵黄からのものです。飽和脂肪は水素原子で飽和しています。それらは、体内で反応しにくい非常に安定した分子であり、エネルギーへのアクセスがより困難であるため、後で使用するために保存される可能性が高くなります。これらは、体が脂肪を蓄える場所に保存することができ、動脈壁に沿って保存することもでき、心臓病を引き起こす可能性があります。これらのタイプの脂肪は制限されるべきです。
赤身の肉と豚肉製品の脂肪は制限されるべきですが、すべての赤身の肉と豚肉製品を排除して、これらの肉の赤身カットを選択することによって脂肪分を制限する必要があるという意味ではありません。また、無脂肪ではない乳製品にはかなりの量の飽和脂肪が含まれていることも覚えておいてください。主にチーズですが、ホワイトチーズでも飽和脂肪が多く含まれているため、最小限にする必要があります。一部の人々はチーズをタンパク質源として食べていますが、私はそれがそのように考慮されるべきだとは思いません。チーズの脂肪からのカロリー量は、低脂肪チーズであっても半分以上です。
卵黄は飽和脂肪に加えて顕著な量のコレステロールを持っています。コレステロールはテストステロンのレベルを上げると信じられているので、この目的のために適度な量を摂取する価値があるかもしれません。
不飽和脂肪は魚や植物から得られます。これらは必須脂肪酸と呼ばれています。これは、体が自分で作るわけではないため、食事から摂取する必要があるためです。不飽和脂肪は、飽和脂肪よりもハイドロジェム分子が少ないため、1つまたは複数の二重結合を含み、分極分子になり、体内でより反応しやすくなります。これは、あなたの体がそれをより簡単に分解してエネルギーに使用できることを意味します。多価不飽和脂肪は、2つ以上の二重結合を持つ不飽和脂肪です。さらに、不飽和脂肪は飽和脂肪と結合し、水素原子を引き離して不飽和脂肪に変換する可能性があります。このようにして、不飽和脂肪は、保存された脂肪を燃焼させ、血流中の脂肪酸を分解して、より健康な心臓血管系を構築するのに役立ちます。
不飽和脂肪を少なくとも1日1〜2回摂取することをお勧めします。最適なソースは、ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツ、ヒマワリの種、オリーブオイル、ヒマワリオイル、ベニバナ油、亜麻仁油などのナッツと植物油です。
ほとんどの不飽和脂肪には飽和脂肪がいくらか含まれており、その逆もあるため、飽和脂肪を食事から完全に排除するのは難しいでしょう。あなたはただラベルを読んで、他のものと比較してどれだけ得ているかを考えなければなりません。
また、化学的に作成された飽和脂肪の形であるトランス脂肪についてのメモも含める必要があります。トランス脂肪は制限されるだけでなく、完全に回避されるべきです。彼らは悪玉コレステロールを増やすだけでなく、善玉コレステロールを減らすことが証明されています。トランス脂肪は、防腐剤としても作用するため、アイシング、クリスコのようなラードの調理、および多くの加工食品に含まれています。