編集:自分で作成したくない場合は、まさにこのように多くの製品がすでに市場に出回っています。2から5までの数字を見て
ください:http : //homecooking.about.com/od/kitchenequipmentreviews/tp/electricthermom.htm
温度をリモートで確実に検出するのに十分なSNRを備えた共振コイルとサーミスタシステムを入手できる場合、それが最良の解決策のようです。そうでない場合、ワイヤレスセンサーノードに関する情報を以下に示します。
無線データ伝送の観点では、物体の赤外線放射は温度に比例して増加します。残念ながら、この情報は肉の表面の温度のみを示しており、中心部の温度は示していません。最初は、熱伝導率の非常に高いスパイクを使用して、サーマルカメラでスパイクを見て内部の温度を確認できると考えました。ただし、スパイクは、触れたものは何でも効果的に調理するため、おそらく害よりも害が大きくなります。このため、どのデザインを選択しても、挿入するスパイクの熱伝導率は非常に低く、内部から肉が調理されないようにする必要があります。あなたがそれを望まない限り。
オーブン/フライパンからの赤外線放射にも、ノイズという別の問題があります。調理器具からのIRノイズと重ならない周波数のIRトランスミッターを選択する必要があります。とにかく、すべてのIR送信機がこのように設計されているのかもしれませんが、私にはわかりません。ただ知っておくべきこと。代わりに、より高い電力を犠牲にしてRFトランスミッタを使用できます。RFには、IRよりも多くの障害物を貫通するという利点があります。
熱電発電機は、エネルギーを収穫する最も効果的な方法です。肉の外側と断熱された内側の間に大きな温度差が予想されるため、この勾配に沿ってTEGを配置できます。ただし、デジタル制御回路、温度センサー、およびトランスミッターに電力を供給するために、おそらく電圧レギュレータ回路が必要になります。TEGがあなたが必要とする力を生み出すことができるかどうかはわかりません。スーパーキャパシタや化学電池のようなエネルギー貯蔵要素を使用する方が簡単かもしれません。以下は、最大85°Cで動作する小さなバッテリーです。http:
//www.infinitepowersolutions.com/images/stories/downloads/ips_thinergy_mec225_product_data_sheet_ds1014_v1-1_final_20110913.pdf
彼らは、「標準的な電気化学的劣化は温度上昇に比例します。150°Cまでの高温用途に関する性能情報についてはIPSにお問い合わせください。」