肉の内部の温度をワイヤレスで測定するにはどうすればよいですか?


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調理実験では、調理中の肉の内部の温度を測定できるようにしたいと思います。調理プロセスの仕組みにより、有線の温度プローブを使用することは困難になるため、ワイヤレスでそれを行う方法があるかどうか疑問に思っていました。

何らかの方法でサーミスタ、コンデンサ、小さなコイルをセットアップして、その共振周波数を測定し、サーミスタの抵抗をワイヤレスで測定することは可能ですか?

私は、肉に挿入できる細いスパイクに収まる非常に小さなソリューションに特に興味があります。この理由から、私はそれがバッテリーレスソリューションであることも望んでいます。


追加:

サンプルレートが非常に低い。Sous Videのサンプルは毎分1つで十分ですが、1秒あたり1つのサンプルが揚げに役立ちます。

このデバイスが生き残るために必要な最高温度は、おそらく安全のために約80ºです。


@RussellMcMahon-これはIRでできると確信しています。
Rocketmagnet

どのような調理プロセスですか?
クリスラプランテ

共鳴コイルとサーミスターを備えたリモート温度センサーが、小さな実験動物に埋め込まれました。だから、これは可能です。調理センサーが胃の温度プローブにならないようにするにはどうしますか?小さい場合、調理後の肉の中から見つけるのは困難です。
ニックアレキセフ

@SimpleCoder-実際には、揚げ物やSous Videなど、いくつかの種類の料理。
Rocketmagnet

@NickAlexeev-部分的には、飲み込まないことを覚えておかなければなりません。しかし、スパイクにも挿入されるため、実際には約1〜2インチの長さになります。
Rocketmagnet

回答:


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編集:自分で作成したくない場合は、まさにこのように多くの製品がすでに市場に出回っています。2から5までの数字を見て くださいhttp : //homecooking.about.com/od/kitchenequipmentreviews/tp/electricthermom.htm

温度をリモートで確実に検出するのに十分なSNRを備えた共振コイルとサーミスタシステムを入手できる場合、それが最良の解決策のようです。そうでない場合、ワイヤレスセンサーノードに関する情報を以下に示します。

無線データ伝送の観点では、物体の赤外線放射は温度に比例して増加します。残念ながら、この情報は肉の表面の温度のみを示しており、中心部の温度は示していません。最初は、熱伝導率の非常に高いスパイクを使用して、サーマルカメラでスパイクを見て内部の温度を確認できると考えました。ただし、スパイクは、触れたものは何でも効果的に調理するため、おそらく害よりも害が大きくなります。このため、どのデザインを選択しても、挿入するスパイクの熱伝導率は非常に低く、内部から肉が調理されないようにする必要があります。あなたがそれを望まない限り。

オーブン/フライパンからの赤外線放射にも、ノイズという別の問題があります。調理器具からのIRノイズと重ならない周波数のIRトランスミッターを選択する必要があります。とにかく、すべてのIR送信機がこのように設計されているのかもしれませんが、私にはわかりません。ただ知っておくべきこと。代わりに、より高い電力を犠牲にしてRFトランスミッタを使用できます。RFには、IRよりも多くの障害物を貫通するという利点があります。

熱電発電機は、エネルギーを収穫する最も効果的な方法です。肉の外側と断熱された内側の間に大きな温度差が予想されるため、この勾配に沿ってTEGを配置できます。ただし、デジタル制御回路、温度センサー、およびトランスミッターに電力を供給するために、おそらく電圧レギュレータ回路が必要になります。TEGがあなたが必要とする力を生み出すことができるかどうかはわかりません。スーパーキャパシタや化学電池のようなエネルギー貯蔵要素を使用する方が簡単かもしれません。以下は、最大85°Cで動作する小さなバッテリーです。http//www.infinitepowersolutions.com/images/stories/downloads/ips_thinergy_mec225_product_data_sheet_ds1014_v1-1_final_20110913.pdf

彼らは、「標準的な電気化学的劣化は温度上昇に比例します。150°Cまでの高温用途に関する性能情報についてはIPSにお問い合わせください。」


以前のコンテンツを削除した理由-この回答がより包括的なものになったでしょう。
ボードバイト

長すぎると思いましたが、ロールバックしました。ありがとう。
トラビスバートリー

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炭を食べない限り、肉の中の温度が170°F(75°C)を超えないようにしてください。これは、-40°Cから+ 85°Cの産業/自動車の範囲内です。したがって、あなたは生き残る電子機器を手に入れることができます。問題はそれをどうやって動かすかです。バッテリーレスのソリューションを好むとおっしゃいましたが、55°Cの定格のNiCdバッテリーがあります。高温ニカドセルを見る

高温で機能する化学物質について聞いたことがありますが、それらが何であるか正確にはわかりません。

これに対するバッテリーレスソリューションは興味深いでしょう。あなたの説明から、あなたは食べ物から約6-10 "(150mmから250mm)に近づくことができないと推測しています。渦電流。


はい、温度については正しいです。バッテリーレスのソリューションが欲しいのですが、バッテリーが必要になるという事実に辞任したと思います。しかし、バッテリーの温度制限については考えていませんでした。最低70ºCの定格が必要です。
Rocketmagnet

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私が読んだことから、Sous-Videは袋に食品を真空シールすることから始まり、それから温度が制御された沸点以下の水浴に袋を沈めます(130-150°F、または55°C-65°C)。アイデアは、内側と外側を同じ温度で均等に調理することです。そのため、一定の時間が経過すると、食品は同じ温度で均一に調理されます。したがって、水を監視し、PIDループベースの熱電対コントローラーで発熱体を制御するだけで十分です(100ドル未満で十分に利用できます)。

しかし、私はあなたが脂肪の肉を調理できるようにし、肉の全体が均等に加熱して調理するのにかかる時間を推測したり計算したりしたくない、本質的に電子ポップアップタイマー(七面鳥。)。調理温度に耐えるためにすべての部品を指定する必要がありますが、水温が低く、70°Cの部品、100°Cを超える軍用部品に耐えることができるので、それほど難しくありません。しかし、サイズは厳しいでしょう。

食べ物に電池を入れたくありません。特に、食べ物が電池で中毒になる可能性があるためです。私は、RF信号または誘導結合電源(無線電力を考えてください)を使用する、デッドシンプルな電圧制御RF送信機を考えています。AMは、低周波搬送波をサーミスタ制御発振器で変調します。または、実際に巧妙になり、トランジスタ、水晶、またはその他のコンポーネントの熱利得感度を使用して、発振器を変化させることができます。次に、温度レベルを取得するために周波数を電圧コンバータに供給するシンプルなレシーバー。食品の温度をサンプリングするときはいつでも、RFまたは誘導電力でプローブを「ping」して、周波数を確認します。これはおそらく、ローテクでありながら実験するのが楽しいので、最も簡単な方法です。AMラジオを受信機として使用することもできます。温度レベルのトーンにオーディオ周波数を使用する場合は、温度を聞いてください。AMトランスミッターは数個のコンポーネントのみで構築できるため、それらをはんだ付けしてボールに詰め、大型の密封されたピル型カプセル内に詰め込むことができます。LM567などのトーンデコーダーを使用して、適切な周波数が受信されたときにトリガーすることもできます。

「デジタル」オプションについては、「RFID温度センサー」を参照し、この記事を確認してください: 低電力長距離ismワイヤレス測定ノード


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肉の寸法を測定してから熱を測定し、肉の内部の温度を計算することはできませんか?


肉厚、水温、時間から表を参照して内部温度を推定することは確かに可能です。しかし、魚のようなものを調理するときのスーバイドの危険性は、内部温度が危険ゾーン温度内に長時間(バクテリアが培養されている)留まるか、低温殺菌温度に決して到達しないことです。特に家に妊娠中の女性や子供がいる場合、これらは本当の危険です。この場合、肉が安全であることを本当に確認したいと思います。
Rocketmagnet
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