なぜドーナツ粉砂糖がクールに見えるのですか?
粉砂糖ドーナツの外側を覆う粉砂糖が、スーパーで購入した箱に入っている粉砂糖では味わえないのに、舌に驚くほど涼しい感覚を与えるのはなぜですか?私はインターネットで尋ねられた質問を見ているので、この効果は単なる想像上のものではないと確信していますが、私が見つけた2つの答えは満足のいくものではありません。 粉砂糖に入ったコーンスターチです。コーンスターチはそのクールな味がありません...そして、箱入りの粉砂糖もとにかくコーンスターチを含んでいます。 結晶化の潜熱、または砂糖が舌の上で溶けるときのエンタルピー[?]に関するいくつかの熱力学的なマンボジャンボ。多分すべて砂糖。 私は本当にドーナツメーカーがいくつかの異なるタイプの砂糖を使用している、または私たちが家にないものを追加していると思います。誰かがこれに光を当てることができますか?(重要であれば、これらは米国のドーナツです。)