「ハニカム」のべたつきを少なくするには?


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私はこのレシピを使用して「ハニカム」(別名ホキーポーキー、本物のハニカムではない)を作りました:http : //www.nigella.com/recipes/view/hokey-pokey-36

それはおいしい味ですが、カリカリ/クリプシー(Cadburys Crunchieバーの内部のような)であるはずですが、実際には柔らかいタフィーのように本当に粘り気が出てきました。

これは、加熱しすぎている、加熱しすぎている、何か他のものによるものでしょうか?どうすればそれがよりカリカリに出てくることを確認できますか?


良い質問です-これも作ってみたところ、ねばねばしたねばねばした混乱が出てきました。
Bluebelle

私はそれがホーキーポーキーと呼ばれることができることを知りませんでした。
2010

それは答えで暗示されているだけなので、ソフトクラック段階:270-290F / 135-145C。ハードクラック:300-310F / 150-155C。私が一目見たレシピは、あなたがシロップをひび割れに調理したいことを明確にします。したがって、キャンディー温度計を手に入れ、シロップが約300Fになるまで調理するか、RobynCのように冷水を使用して確認する方法を調べます。私は個人的に温度計を使用しているので、それで不器用に頭を下げます。>。>
kitukwfyer

これは、ピーナッツを除いたピーナッツの脆さのように聞こえます。
旅人のストレンジャー

回答:


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砂糖が沸騰する段階と、それがどのように出るかを覚えておいてください。粘り気が強すぎたり、柔らかすぎる場合は、おそらく最終温度が低すぎる(テクスチャーが間違っている)か、多分金シロップが多すぎる可能性があります。

ゴールデンシロップ/グルコースシロップを控えめにすると、ショ糖は固い糖になりますが、グルコース/転化糖シロップは結晶化抑制剤として機能します。それも設定しますが、私はあまりにも多くが泣きにつながる可能性があります。

また、湿度の高い環境が問題になる可能性があると聞きました。蒸し暑い日にタフィーを調理しないと言われていました。


私が最近見つけた別の良いヒントは、それを凍結することです。柔らかくてねばねばするのではなく、新鮮でカリカリしたままです。実際、水浸しになった後でも凍結してみましたが、それでもロックに戻すことに成功しました。冷凍庫にどれくらい保存できるかはわかりませんが、そのように長く持続することは間違いありません!
エッセンシャル

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ニゲラスのレシピでは、彼女は、ビカーブを加える前に、それを3分間だけ沸騰させると言っています。これを作るとき、私はそれを10分間沸騰させてから熱から取り除き、重炭酸塩と私のものを加えると常にカリカリになります。


あなたはたまたま自分の気温がどのくらいの温度になっているのか知っていますか?
SourDoh、2014

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正しい砂糖の温度が主な要因であり、必要な熱まで上げると、熱の潜伏期間のために砂糖がオーバーシュートします

バブルアクションを改善するために、砂糖加熱プロセスの開始時にプレーンホワイトビネガー小さじ1を追加します


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少ないゴールデンシロップ...同じことが私に起こった、4の代わりに1杯を試してください


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ほとんどの場合、タフィーを十分に高い温度に上げないためです。最近それを作った、そして私のお菓子の温度計はそれが150度Cであったと言いました、しかしそれは粘着性であることがわかりました。昔ながらの「コップ一杯の水にタフィーを少し入れて、それがひび割れの段階にあるかどうかを確認する」を使って作ったとき、それは完璧でした。

3分は短すぎて、十分な温度にすることができません。私の場合は10分ほどかかりました。


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あなたは砂糖/シロップに十分な重炭酸ソーダを加え、熱が加えられたら混合物をかき混ぜないことを確認しましたか?それが私が考えることができる唯一のものであり、それはそれが堅実にならないことを引き起こすでしょう。


暑くても一度もかき混ぜなかったので、レシピにあるように1.5tspのバイカーボを追加しました(11/2は「11 over 2」ではなく「1.5」を意味します!)
Vicky

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ストーブや電気式かガス式かどうかに依存することが多いと思いますが、他の人が言ったように、全体的にはもっと長く調理するだけです。

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