道具の材料-プラスチック、金属、木製?


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私は大学で自分で料理を始めたばかりです。調理器具の最高の材料は、金属製の鍋でパスタを作り、ノンスティック鍋で炒めることです。この質問をより一般的にするために、いつプラスチック、金属、または木製の調理器具を使用すべきですか?

特定のタイプを時々使用しない理由ありますか?たとえば、木製の道具を生の肉と一緒に炒めるのは危険ですか?


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焦げ付き防止コーティングはすでに非常に貧弱な材料であるため、焦げ付き防止中華鍋では調理に適した材料はありません。炒め物で使用される温度は、処理するには高すぎます。始めたばかりであることを理解していますが、それをできるだけ早く炭素鋼中華鍋に置き換えたいと思います-それらは高価ではなく、調味料と通常の使用後に食べ物が付着しません。
Aaronut

アルミニウム充填ステンレスもうまく機能しますが、私が見たすべての焦げ付き防止の中華鍋は基本的にディスポアイテムです。
旅の見知らぬ人

@WayfaringStranger私には実際に2つ(Banquetブランド)がありますが、購入後数年経った今でもまだ新品のようです。私は彼らにとても優しいです。
ジョンアイ

回答:


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金属の
利点:耐久性があり、風味を吸収するリスクがありません
欠点:特定の調理器具を傷つける可能性があります

木材の
長所:傷がつかない、見た目が良い
短所:時間が経つと磨耗することがあり、風味を吸収することがある

プラスチック
焼くためのゴム製のヘラ以外に私の台所で場所を見つけません。

シリコーン
これについては言及しませんでしたが、ゴムのように機能しますが、高温(ブラシ、へら)に耐えることができるので、私はそれが好きです

答えは本当にあなたが料理するものに依存すると思います。優れた基本セットは、木製のスプーン、熱を処理できるヘラ、優れた柄dle、そしてトングまたは箸のセットで構成されます。あなたはそれを少し簡単にするためにあなたが望んでいたことをすぐに学びます。


私は実際、プラスチック製の「木製の」スプーン(その形状)が好きです。風味の吸収がはるかに少なく、お手入れが簡単で、ほぼ同じくらい安く、好きではないのは何ですか?
ローランドタンブル

@Roland曲げることができ、高温に耐えることができない
AGOS

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プラスチックのスコアでは、非粘着性のメラミン器具のみを使用しています。ほとんどの温度に耐えることができ、曲がりません。ただし、シリコンコーティングされた泡立て器を使用します。
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また、更新不可能なリソースです。私はそれについて厳密か狂っていないんだけど、私はとにかく、木材や金属のルックアンドフィールを好むので、私は....熱を心配する必要はありません
talon8

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ウッド欠点:保存食洗機はない
user2215

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木製のスプーン(結局安い)で行くことに決めた場合、少なくとも2を手に入れる必要があります。ケーキに同じスプーンを使用したくない場合は、ハンドルに「甘い」などを書きます。あなたは濃厚なガーリックカレーです!


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ここでの主なルールは、焦げ付き防止の調理器具に金属製の道具を使用しないことです。「金属安全」とラベル付けされた焦げ付き防止の調理器具でさえ、金属工具を使用することで傷を付けることができます。

非常に熱い石鹸水で木製の道具を掃除してください(ただし、水に浸したままにしないでください)。


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プラスチック/シリコン&木製:非スティック金属表面

金属/ステンレス鋼および木製:金属/鋳鉄表面

鋳鉄調理にプラスチックを使用することはお勧めしません。その理由は、ほとんどの場合、温度が高く(揚げ物が多い)、プラスチックが溶ける可能性があるためです。


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私は硬いナイロンで作られた非粘着性の安全な道具を持っています。頑丈な攪拌スプーンのような硬くて扱いにくい道具や、強くてひどく柔軟性がないようにしたいフラットパンケーキターナータイプのツールにはより一般的であると思います柔らかいプラスチックがあります。

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