回答:
良いチャーハンには、ほんの少しの秘密しかありません。
すべてが複雑に思える場合でも、実際にはそうではありません。1日前のご飯を使用し、熱を与えます。
以下に、さらに詳細な説明と優れた説明があるレシピをいくつか示します。
私はそれが4つの主要なことだと思う:
ほとんどの場合、1と2はレストランスタイルの友人米の最も見過ごされている部分であると思いますが、3と4も同様に重要です。
チャーハンの秘密:
私は他の種類の肉で作りましたが、実際は同じではありません。ベジタリアンにしたい場合は、ニンニクとソースで野菜を揚げることをお勧めします(レッドバーベキューポークソースが何かわからない)。
ところで、私は高熱とわずかに乾燥した米に関する他の提案に同意します。
上記の回答に追加するもの。「中国のチャーハン」は非常に広い用語です。中国のさまざまな地域ではさまざまな米が生産されているため、それらを炒める方法は非常に多くあります。
残りのご飯を処理するために、家庭では日中のご飯を使用するのが一般的ですが、チャーハンへの本格的な方法ではありません。
ほとんどのchief長は新鮮な米を使用しています。彼らはより少ない水で米を調理し、完全に調理される前に炊飯器からそれらを取り除きます。それは、米に水分と歯ごたえを与えると同時に、揚げても硬さを保つことです。ターナーを塗ると、1日前のご飯が簡単に2つ以上の破片に割れ、ソースやスープを非常に不安定に吸収します。
「中国のチャーハン」の文脈からすると、韓国人と日本人はフライングに1日前の米をほとんど使用しません。北からの中国人も同様です。古米を使用することは、タイ型米または南部型米の概念であると思われ、これらはより脆く、乾燥しており、歯ごたえが少ない。この物理的性質に対処するために、南部のレストランは中火で土鍋でご飯をよく炒めました。高級なキャントンレストランに行くと、これがその方法です。米が割れているチャーハンを見ると、それらは良くありません。チャーハンは味だけでなく、食感や感触も重要な分類指標です。
ご飯の焦げ目はソースからではありません(おそらく)!少なくともこれは、米を玄米で焼く正しい方法ではなく、醤油や魚醤油のない多くの本当のチーフチャーハンです。褐変は、ニンニク、タマネギなどの成分の自然な褐変に由来します。ご飯を加える前に成分を焦がすと、ご飯が焦げます。
本物の中華料理店のチャーハンの味は?答えはチキンスープまたはストックまたはパウダーです。
中国風のチャーハンを作るのは簡単であると同時に難しいと思います。概念は単純ですが、実際には困難です。私はまた、ホームスタイルとレストランスタイルのチャーハンを区別するのが好きです。違いがあると思います。
ホームスタイルのチャーハン、これは1日前のご飯の一般的なレシピであり、料理に風味と食感を追加するために必要な成分は何でもです。中国人とタイ人は「長粒」米を使用する傾向があるため、ここの米は違いを生みます。日本人と韓国人は、中粒から短粒の米が好きです。長粒米はチャーハンや「チャオファン」に最適です。長い粒で粘着性がなく、凝集しにくい。
レストランのチャーハンは、炊いたばかりのご飯を使用し、水を少し加えて炊いたのでべたつきが少なくなります。チャーハンを作るためだけに1日前のご飯でスペースを無駄にしているレストランを想像できますか?それに直面してみましょう、ほとんどの人はお気に入りの中華レストランでチャーハンを食べていますよね?
とにかく、鍵は本当に中華鍋と高熱です。これらの2つのことは、良いチャーハンまたはちょうど良い中華レストランの料理を作るための鍵です。よく味付けされた中華鍋を使用すると、ご飯を簡単に投げて均一な褐変をすることができます。高熱により、乾燥させることなく焦げ目をつけることができます。平らな鍋でこれを作ることができますが、それはもう少し面倒で、私にとってはそれほど楽しくありません。家庭料理のもう1つの秘secretは、溶いた卵をご飯に加えることです。これにより、乾燥や粘着性の塊状のご飯を防ぐコーティングができます。私たちはプロの中国式キッチンほど火力を持っていません。
すべての優れた調理技術と同様に、調理する前に材料を準備し、準備を整えておきます。この場合、ご飯を用意して、すべてのご飯を覆うのに十分な溶き卵を加え、すべての穀物が黄色に見えるまでよく混ぜます。ある種の肉を追加する場合、これは中華鍋で最初に半分調理する時間です。中華鍋を洗い流し、ご飯を炊く準備をします。生野菜は、後でご飯と一緒に調理したり、肉と一緒に調理することができます。
熱い中華鍋で、油を追加し、中華鍋を覆うまで中華鍋の周りでそれを回し、次にこの油を投げ出し、新鮮な油を追加します。1〜2秒待ってから、中華鍋にご飯を加え、側面に1〜2秒広げます。これにより、イネは最初の褐変を起こすことができます。鍋が熱いほど時間がかからず、暑さが減るほど時間がかかります。
最初の焦げ目がついたら、ご飯を投げます。中華鍋は他の鍋よりも優れています。鍋で食べ物を移動するのはとても簡単です。傾斜した側面が自然に食べ物を中央に戻すので、食べ物を追いかける必要はありません。すべての米粒をコーティングすると、それらは互いにくっつかず、簡単に滑ります。それらが付着し始めたら、鍋の端のまわりのオイルのほんの数滴を加え、鍋の中心にそれらを滑らせなさい。
ご飯のおいしい香りを嗅ぐことができたら、好きな材料を追加し始めることができます。必要に応じて、肉と野菜の一部といくつかの余分な溶き卵。調理時間の最後に、湿った食材を加えると、お米がしっとりして柔らかくなります。醤油(暗いまたは明るい、または両方)、オイスターソース、またはゴマ油。濡れたものを追加したら、中華鍋の端に沿って霧雨し、中央にスライドさせます。これは少しの蒸気を追加し、また熱をあまり速く減らしません。鍋料理の熱はあなたの友人です。さらに数回投げると完了です。
視覚的なデモを見るには、Youtube.comにアクセスして、「cha han」、「chao fan」、または単なる昔ながらの「チャーハン」と入力してください。
中国のチャーハンの場合、古い炊いたご飯、卵、ネギ、および油で作られている場合に最適です。
私のプロセスはこれです。1食分の食事、または2食または3食の副食を作る。
全体のプロセスには約15分かかり、汚れたソテーパン1つと小さなボウル、さらには食器だけです。
私は数ヶ月前にチャーハンを作り始めたところですが、今では少なくとも週に一度この方法で作ります!それはとても美味しく、冷凍野菜は簡単です。