圧力鍋内の食べ物が調理済みかどうかはどうすればわかりますか?


20

圧力鍋は、水の沸騰温度を上げてより早く調理するという前提で機能するので、探しています。プレッシャークッカーは密閉型システムであるという前提で動作しますが、レシピの時間的推奨に従ってそれが「完了」したかどうかを確認する方法がありますか、それを開いたときにしかわからないシュレディンガーの猫のようなものですかそして圧力を解放します。

回答:


9

できれば中にあるものがまだ生きていないという意味では、シュレディンガーの猫のようなものです。しかし、真剣に:主なことは時間です。製造元からの推奨事項から始めて(すべての調理器具は圧力と温度の点で多少異なるため)、時間を少し長くするか短くするかを適切に記録します。たとえば、炊飯器で、浸漬せずにピント豆を作る場合、豆全体で約35分好きですが、ピューレにする場合は40倍のほうが良いことを学びました。


ありがとう。私は調理時間を追跡しようとします(そして、私は間違いなく猫を調理しません!)豆も制御できない鼓腸を与えるので、私も豆を調理しません。
フランクピアス

1
少しだけ水を加え、蓋を閉め、料理が調理されていないことがわかった場合に時間をかけることを妨げるものは何もありません。
bikeboy389

9

におい。

圧力鍋の口theが吹くたびに、逃げる蒸気とともに食べ物の穏やかな香りがします。アロマは通常、食べ物がどれだけ調理されたかを示す良い指標です。

匂いに加えて、他の唯一のものは時間です。


私は時々違いを伝えるのが難しいので、嗅覚を強化する必要があるかもしれません-それは練習に降りてくると思います。
フランクピアス

1
私は匂いが手がかりになり得ることに同意しますが、圧力鍋で調理するとすべてがより強く匂いがします-それは本当に多くの香りを抽出します。
マイケルナットキン

2
あまりにも頻繁に、人々は式で調理しています。素晴らしいスタートですが、途中でたくさんのテイスティング/香りを嗅ぐことは間違いなく信じています。
ザンロック

4

圧力鍋のこの種

ここに画像の説明を入力してください

私の提案は、時計を見るのではなく、ホイッスルの数を数えることです。これらの調理器具は、睡眠中でも見逃せない大きなloudを鳴らします。


次のような柔らかいレンズ豆の場合:

条件を超えるWRTの場合、3つのホイッスルを使用して処理を完了します。
最初にガスの炎が上でなければならない高いです。最初のホイッスルの後、火を煮る必要があります。


次のようなハードレンズ豆の場合:

  • インゲン豆
  • ヒヨコマメ
  • ベンガルグラム(Chana Dal)

    1. 12時間浸す必要があります。
    2. 調理器具に半分以下のテーブルスプーン塩を追加する必要があります。

条件を超えるWRTでは、7つのホイッスルを使用して処理を完了します。
最初にガスの炎が上でなければならない高いです。最初のホイッスルの後、火を煮る必要があります。


白米 (ソーキングなしで)それが取る2つの笛を、それを成し遂げるために。

米の場合、炎は2つのホイッスルまで高く保たれます。


指定された数のホイッスルの後、ガスをオフにし、クッカーをガス自体の上に15分間置いたままにします。
ガスストーブの固有の熱と炊飯器で生成された蒸気は、次の15分で機能します。

上記の私の提案は、この炊飯器での私の個人的な経験に基づいています。


調理器の水量に関する情報を数日後に追加します。
Aquarius_Girl

1
「これらの炊飯器は、眠っていても見逃せない大きなloudを鳴らします」-誰かが炊飯器の音で頻繁に目覚めているように聞こえます:
アノン

@アノン-...ストーブの上で圧力鍋で昼寝をするのが怖いです、明らかに彼らは私より勇敢です!:)
メガ

0

場合によっては、内部の液体と固体の比率を把握するために、圧力鍋を回転させることができます。これは、米、豆などのようなものの進捗の大まかな見積もりを提供しますが、いくつかの練習が必要です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.