回答:
できれば中にあるものがまだ生きていないという意味では、シュレディンガーの猫のようなものです。しかし、真剣に:主なことは時間です。製造元からの推奨事項から始めて(すべての調理器具は圧力と温度の点で多少異なるため)、時間を少し長くするか短くするかを適切に記録します。たとえば、炊飯器で、浸漬せずにピント豆を作る場合、豆全体で約35分好きですが、ピューレにする場合は40倍のほうが良いことを学びました。
におい。
圧力鍋の口theが吹くたびに、逃げる蒸気とともに食べ物の穏やかな香りがします。アロマは通常、食べ物がどれだけ調理されたかを示す良い指標です。
匂いに加えて、他の唯一のものは時間です。
私の提案は、時計を見るのではなく、ホイッスルの数を数えることです。これらの調理器具は、睡眠中でも見逃せない大きなloudを鳴らします。
次のような柔らかいレンズ豆の場合:
条件を超えるWRTの場合、3つのホイッスルを使用して処理を完了します。
最初にガスの炎が上でなければならない高いです。最初のホイッスルの後、火を煮る必要があります。
次のようなハードレンズ豆の場合:
ベンガルグラム(Chana Dal)
条件を超えるWRTでは、7つのホイッスルを使用して処理を完了します。
最初にガスの炎が上でなければならない高いです。最初のホイッスルの後、火を煮る必要があります。
白米 (ソーキングなしで)それが取る2つの笛を、それを成し遂げるために。
米の場合、炎は2つのホイッスルまで高く保たれます。
指定された数のホイッスルの後、ガスをオフにし、クッカーをガス自体の上に15分間置いたままにします。
ガスストーブの固有の熱と炊飯器で生成された蒸気は、次の15分で機能します。
上記の私の提案は、この炊飯器での私の個人的な経験に基づいています。