ネギの代わり?


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私は、クローン病のために、ネギ科(すなわち、タマネギ、ニンニク、エシャロット、チャイブ、ネギ、ネギ、ニンニクとタマネギの粉末を含む)からほとんど何も食べることができない人のために料理をするつもりです。スパイシーな食べ物も同様です(チリとピリッとしたスパイスは除外されます)。私はタマネギとニンニクの代用を見てきましたが、提案には他にもたくさんのネギがあるため、私の目的にはあまり役に立ちません。

タマネギは多くのものに含まれる傾向があるため(他に何もない場合、多くのレシピに表示される傾向にあるmirepoixの半分として、また株のベースでもあり、物事を複雑にします-私が100%確信していない場合タマネギからストックへの2度の分離は、それを「安全」にするのに十分であり、残念ながら、タマネギのないストックを作る時間はありません)、私は何ができるか本当にわかりません代わりに使用してください。

タマネギとニンニクを他のネギを使用せずに他の同様の味付け材料で置き換えるのは難しいかもしれないことを理解しているので、代わりに、タマネギとニンニクを風味豊かな料理ができるものに置き換える提案を探していますただし、アリウムの場合と同じ味がする必要があります)。

たとえば、チキンをローストしてクスクスのドレッシングを作ることを考えていましたが、チキンはソースのベースとしても使用されるmirepoixに座っていました(その中のタマネギを他のものと交換できますか?)。そして、私のクスクスのドレッシングレシピは、エシャロット(セージ、タイム、オレガノ、松の実だけでなく)を使用しています。ただし、一般的な提案も役立ちます。

どんな提案も大歓迎です!


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私はこれが役に立たないことを知っていますが、ほとんどの調理済みの食事のアリウム成分は非常に主要で明確な側面であり、それを置き換えると料理があなたが目指しているものから大幅に変わります。私のアドバイスは、玉ねぎを含むすべての料理、それらを含まないたくさんのまともな料理を避けることです。私の母はタマネギを彼女の近くで調理するために裸にすることも彼女の父親もすることができないので、私はそれらなしでまともな風味のある料理があることを知っています。
2010年

回答:


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以下は、代替品の良い選択肢のリストです:http : //foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm

私が面白いと思ったのは、ニンニクとオニオンパウダーについて言っていることです。

ニンニクパウダーとニンニク塩は、乾燥した細かく挽いたニンニクから作られています。タマネギの粉末と塩も同様にタマネギから作られています。これらの製品は、これらの食品のいずれかに真のアレルギーを持つ人には適していません。しかし、これらの食品に真のアレルギーがなく、胃腸障害によるニンニクとタマネギを避けている一部の人々は、これらの製品が特に少量で使用された場合、症状を悪化させないことに気づきます。

それで問題は、それは実際のアレルギーですか?あなたはそれについて医者に確認したいかもしれません。

ここにそれらの置換のリストがあります:

  • フェンネルは甘草のような味わいですが、玉ねぎのような食感です。鶏肉や魚と一緒にお試しください。

  • セロリは最も一般的な芳香剤の1つです。

  • ピーマンはケイジャン料理でよく使用されます。ピーマンとセロリは、米料理や風味のあるシチューの良いベースです。

  • ニンジンはセロリと組み合わせてフランス料理の芳香として使用されます。

  • セロリアック、またはセロリの根は、1種類のセロリのつる性根です。皮をむいてさいの目に切って、ソースやシチューの芳香として使用できます。

  • コショウ:白、ピンク、または四川コショウは、料理にさまざまな味を追加できます。

  • 特にニンニクを生で使用する場合、いくつかのレシピでうまく機能するクミンの独特の味。

  • すりおろしたての西洋わさびは、他の方法では欠けているかもしれない辛味のいくつかを追加できます。

  • ジンジャーとガランガルは独特の風味がありますが、炒め物に芳香剤として役立つかもしれません。


申し訳ありませんでしたが、ニンニクやタマネギの粉末も食べることができません。アレルギーではありませんが、クローン病のためお腹の反応が悪くなるので避けたいです!:)
Daniel Vandersluis

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宗教的な理由でタマネギとニンニクを使用しないヒンズー料理には、いくつかの種類があります(特にHare Krishna / ISKCONの人々が実践しています)。熟成したにんにくに似た味わいで消化に良いとされるアサフォエティダパウダー(香辛料)を常に使用しています。はじめに、カレーにティースプーン1/4を入れて4にするなど、非常に少量で使用します。このスパイスのインド名はヒンジです。生のときはにおいが気になるので、調理するとマイルドになります。


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私はインド料理でヒンジをよく使用していますが、それは非常に強力でまともな追加ですが、特に「アリウム」のような味が加わるとは言えません。あなたが言うように、控えめに使用する必要があります。
2010年

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私の妻はタマネギに対してひどいアレルギーを持っています。また、できる限り多くの料理を作って、食べるものを変えようとしています。アリウムを省略することは可能です。

私がアジア料理を使用している場合(これは、私がよく知っていることです)、多くのショウガを使用します(他のスパイス/フレーバーと組み合わせて、辛さのない「熱」を与えます)。「その他」のフレーバーには、大豆、魚醤、オイスターソース、黒豆ソース、さまざまな種類の砂糖(少量)、ストック(自家製または店で購入、玉ねぎやニンニクを使わずに行うことができます)の組み合わせをよく使用します。

他の料理では、新鮮なハーブ(シラント、パセリ、ローズマリー)と酸(さまざまな酢、柑橘類)の存在を増やしています。


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私は重症のネギアレルギー(ツタウルシを食べることを想像してください)をし、熱心な料理人です。レシピでのネギの機能は、置換を決定する上で非常に重要であることがわかりました。ネギは、熱、甘さ、唐辛子を加えることができ、複雑なソースの風味に深みを与えることもよくあります。私が始めるときは常にセロリがベースで、ニンジン、ピーマン、唐辛子、大豆、アンチョビ、西洋わさび、生姜、クミン、甘いパプリカ、酢、そして(まれに)ほんの少しの天日干しトマトさえも加えています。時々、材料を吸います。購入したスパイスミックス(チリやカレーなど)、ソース、ストック、ブロスは常にネギを含んでいるため、使用しないでください。病気になるよりも、簡単な焼き肉や蒸し野菜をゲストに提供する方がはるかに良いです!


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これは本当に遅いですが、私たちの会社、カサデサンテはタマネギとニンニクの代替スパイスミックス(メキシコ、バーベキューラブ、トスカーナハーブ、レモンハーブ、インディアンスパイシーホット)と野菜のストックパウダーを発売しました。私たちの調味料ミックスにはタマネギやニンニクが含まれていません。代わりにヒンジを使用しており、FODMAPフレンドリー認定を受けています。casadesante.comおよびAmazonでご利用いただけます。ありがとう!


こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。私たちは一般にスパムにかなり不寛容ですが、これは明確かつ有用で、自己宣伝型のプロパティに起因する回答です。よくできました。
Daniel Griscom 2017

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コメントで「悪い胃の反応」に言及しているように、低FODMAPダイエット(これはGIの問題に対処することを目的としています)では、ネギは「回避」リストに含まれています...ただし、ニンニクまたはタマネギの味を注入できますオイルに入れてから、フレーバーオイルを濾して使用します。

目的は、発酵性炭水化物を排除することです。そのため、風味を抽出し、残りは避けます。私はいくつかのイタリア料理で同様のことが行われるのを見てきました-にんにくの大きなスライスを油で数分間調理し、次に料理を続ける前に取り除きました。

興味深いかもしれない何か他のものはスパイスasafoetida akaです。ヒンジ。私はまだそれを使って適切な使用量を決定しているので、特定の交換量を与えることはできませんが、それは絶対に悪臭があることを警告されます。(昨年の旅行でそれがあった大量のスパイス店を見つけて、彼らはそれを二重に袋に入れましたが、荷物のジップトップバッグに入れてしまいました。3層のプラスチックでも、香りはまだすべてに浸透しました)


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まったく同じ味の代替品は実際にはありませんが、それでも美味しそうなものがいくつかあります。カブ、パースニップ、フェンネルを試すことができます。基本的には単なる「フィラー」であるジャガイモを試すか、ニンジン半分のセロリを半分だけ行い、アリウムを省略することができます。繰り返しになりますが、まったく同じではありませんが、少し違った方法で美味しいと思います。少し細かく刻んだイタリアンパセリも少し加えると、ちょっとした味が出ます。


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私はこれが期限を過ぎていることに気づきましたが、私がアリウムcepa家族に個人的にアレルギーがあることを考えると、彼女は少し軽いと思いました おそらく、この情報は将来あなた/他の人を助けるでしょう。

ローストチキンを作る限りでは、ミルポワから玉ねぎだけを混ぜるのが一番だと思います。セロリとにんじんが盛り上がるだけで立ち上がります。

出発点として、ここでは、私がアレルギーを回避するために個人的に使用する実際のレシピを紹介します。

鶏がらスープ

  • 5ポンドチキンボーン/パーツ
  • にんじん3〜4Lg
  • 3-4セロリの茎
  • 1 Tblローズマリー
  • パセリ1 Tbl
  • 1 Tblオレガノ
  • 1 Tblバジル
  • タイム小さじ2
  • 4 Tblの塩とコショウ(経験則、1クォートの水に対して、1/2 Tblの塩を使用)

7 qts水を追加します。中高火で沸騰させる。かき混ぜる。弱火にして覆います。煮詰めましょう(醸造時間が長ければ長いほど、味わいが増します)。時々かき混ぜることを忘れないでください。満足のいく醸造がなされたら、肉の部分を取り出します。

ひずんだら、あと数時間煮る傾向があります。ただし、これは完全にオプションです。必要なものを脇に置き、残りを凍結します。冷蔵庫で最長3日、冷凍庫で約6か月くらい。

詰め物

私はパンの塊の端を使わない傾向があるので、パンを仕上げるときに端を立方体に切ります。次に、それらを適切に保管し(冷凍庫の火傷から保護するため)、ビットを凍結します。私は詰め物のために十分に貯金されるまで時間が経過するにつれてそれらを追加し続けます。注:古くなってもカビの生えたパンは機能しません。

母が店からパンを買って1時間ほど冷凍してから、角切りにしているのは知っています。したがって、準備にかかる時間に応じて、メソッドを表現できます。

  • パンキューブ
  • 1/4スティックバター
  • 3-4セロリの茎
  • チキンストック1〜2カップ
  • 1 Tblバジル
  • 1 Tblオレガノ
  • 1 Tblローズマリー
  • パセリ1 Tbl
  • 小さじ1/2
  • タイム小さじ1 1/2
  • 塩コショウ小さじ1/4
  • オプション:私はターメリックの小さじ1/8を追加します(それは炎症/腫れに役立ちます-関節炎を持っているか、怪我から回復しているすべての人のために)

クッキーシート(単一のレイヤー)にパンキューブを配置します。250 Fで約20分間焼きます。オーブンをオフにして、さらに30分間オーバーの上に置きます。(これにより、カリカリに焼けることはありませんが)。

パンが乾くのを待つ間、セロリを少しに切り、柔らかくなるまでバターで炒めます。

すべての材料(スパイス、ストック-1カップから始めます。乾燥しすぎている場合は、ブレッドキューブ、セロリ/バターをゆっくりと追加)をlgミキシングボウルに入れます。*詰め物を湿らせすぎないように注意してください。

一緒に来る食材に手を使ってください(ミートボールを作るときに食材を混ぜるのと同じです)。組み合わせると、鳥の詰め物ができます!

チキンラブ 私は個人的には、試された真のセージタイムマジョラムコンボを使用しています。シンプルですが、鶏肉と七面鳥に最適です。

クスクスに関して言えば、私が提案できることは私がやっていることだけです。私はこの正確なレシピを使用しますが、ニンニクのクローブを混ぜます(代わりのものはありません-このステップではフェンネルに置き換える人もいますが)。私はまた、パウダーではなく実際のチリまたはペッパーを使用することを確認します。

http://veggienumnum.com/2011/09/12/piri-piri-pumpkin-halloumi-w-sweet-couscous-salad/

または、イスラエルのクスクスを使用します。

  • 1 Tblターメリック
  • 1 Tblエキストラバージンオリーブオイル
  • 1ズッキーニ
  • 1 Lg皮をむいた、パースニップ
  • 無塩バター
  • 2 Tblブラウンシュガー
  • 1レモン(ジュースとゼスト)
  • 1 tspタイム
  • 2 Tblザクロ種子
  • 塩とコショウ

ターメリックウォーターでアルデンテへの道順に従ってクスクスを煮ます。排水し、冷水をかけて少し冷まします。私はクスクスをオリーブオイルと一緒にlgボウルに注ぎます。かき混ぜて脇に置きます。

バター小さじ1/4とブラウンシュガー1 Tblを一緒に溶かします(メープルシロップは良い代替品です)。取っておきます。

パースニップをバターで揚げる。タイム、塩、コショウを加える。パースニップが黄金色になり始めたら、ズッキーニを投げます。2分炒める。黒糖の混合物を追加します。べたつくまで1分以上炒める。レモン汁を加えて火からおろします。

パースニップとズッキーニをイスラエルのクスクスに加えます。ザクロをかき混ぜる。

温め、温め、冷やしてお召し上がりください。すべてが素敵です。

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