持ち帰り用のピザに似たピザベース、つまり、非常に厚く、スポンジ状で、歯ごたえがあり、伸縮性のあるベースを作りたいと思います。ドミノとパパ・ジョンズはこの種のベースの例ですが、ほとんどの持ち帰り用のピザ店は似たようなことをします。ベースは通常、かなりのコーンミールで覆われています。
プレーン小麦粉、強力なパン粉、特別に強力なパン粉、より多くの油、より少ない油、より乾燥した生地、より湿った生地など、あらゆる種類の方法を試しました。私のベースは柔らかくなりますが、典型的な持ち帰り用ベースの歯ごたえのある伸縮性のある性質からは程遠く、常に簡単にバラバラになります。
私はピザオーブンを持っていません、私のオーブンは最高250℃にしか達することができません。
だから誰もが良いテイクアウトスタイルのベースの秘密を知っていますか?
おそらくパンはそれと多くの関係があり、彼らは私が見たものからかなり重い鉄のフライパンで調理します。
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一つのことは、ピザのベースを作るときに、それが2倍になるように見つけた(パンのように)。ほとんどのピザベースのレシピはこれを必要としませんが、私はそれが本当にスポンジ状にするのに本当に役立つと思います
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リンドン・ホワイト