私は家に白ワインを調理用に保管する傾向はなく、使い捨ての米酢を1本も持っています-一度だけ使用し、他に何を使用するのかわかりません。
リゾットを作り始めるときに、酢酢を使ってもいいですか?
私は家に白ワインを調理用に保管する傾向はなく、使い捨ての米酢を1本も持っています-一度だけ使用し、他に何を使用するのかわかりません。
リゾットを作り始めるときに、酢酢を使ってもいいですか?
回答:
酢は一切使いません。あなたは酢が残す酸味を望まないでしょう。ワインを省くと、より良い最終結果が得られます。最後に少し酸味が必要だと感じた場合は、レモンを軽く絞ってください(または酢を数滴加えてください)。しかし、私はリゾットをワインや余分な酸なしで何度も作りました...問題ありません!
はい、できますが、酢の鋭さを相殺するために少し砂糖を加えることをお勧めします。酢の3/4カップに小さじ1杯程度で十分です。ただし、米酢が「味付け米酢」の場合、砂糖(および塩)はすでに含まれています。砂糖を追加せず、通常追加する塩を小さじ1/2減らします。
リゾットでワインに役立つ他の代替品は、レモンジュース(量を減らし、砂糖を加える)、シェリー酒(まっすぐ)、ワイン酢(砂糖を加える)、および白ブドウジュースです。基本的に最初のワインは、ほんの少しの酸味と風味を加えているだけです。
@moscafjが示唆するように、最も信頼できる置換は、おそらく完全に省略して在庫の量を増やすことです。
赤ワイン酢やサラダドレッシングなどの白酢に使用するすべてのものに米ワイン酢を使用できます。レモンジュースの代わりに、美味しい料理だけを慎重に使用することもできます。それはあなたがそれを目指しているなら非常に素晴らしいフレーバーにアジアの含みを与えます。私はそれを使って点心を濡らしたいです。
しかし、それはワインの代わりにはなりません。ワインは決して酸っぱくない。ワインは元々酢から作られたものかもしれませんが、発酵は完全にその品質を変えます。たとえばパルメザンは牛乳の代わりにはなりません。しないでください:-)。