乾燥小豆をより速く調理する方法は?


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スーパーで干し小豆を買いました。それらを上手に調理するためにはもっと時間が必要であることを学びました。冷たい水に一晩漬けて、あと2、3時間煮ます。

より速く調理するためのヒントやコツはありますか?


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注意:知らない人のために、準備が不十分な小豆
Binary Worrier

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@BinaryWorrierは、OPがインゲン豆ではなく小豆を作っているようです。彼らは多くの仕事を必要とすることで有名ですが、信じられないほどおいしいデザート/スナックのおやつです。
Rapitor

@BinaryWorrier重要な情報をありがとう。
kcpheakct

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圧力鍋
Chloe

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@rumtschoは、毒性についての私の回答を削除しました。質問にコメントする以外はどのように対応したらよいかわかりません。質問に永続的に関連付けられるのは安全上重要な情報であり、コメントが一時的なものだと(おそらく誤って)考えたため、回答を投稿しました。修正してよかったです。
user20637

回答:


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総準備時間を短縮したい場合は、ソークをスキップできます。その後、一晩浸すのではなく、約4〜6時間沸騰させます。これはかなりのエネルギーを浪費し、調理された豆の味の品質をいくらか低下させるので、ほとんどの料理人が喜んで作るトレードオフではありません。

もっと早くしたい場合は、weetsが述べたように、圧力調理が適しています。次に、浸漬していない豆の場合は約45〜50分、浸漬した豆の場合は25分です。これは、圧力で費やした時間です。合計時間はウォーミングアップ時間に依存します。これは、圧力鍋のタイプと総豆量によって異なります。すぐに料理しています。浸漬豆と同じ好みが圧力調理にも当てはまります。

これらの時間がうまくいかない場合は、減らすことはできませんが、缶詰豆の購入に切り替えることができます。不利な点は、コストが高く、保管容量が多いことと、一部のブランドがオフテイストであることです。


返信ありがとうございます。あなたが正しいです。これはトレードオフです。缶詰の豆が多分最も簡単です。別の答えのアイデアがあるかどうかを待ちます。
kcpheakct

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あなたが作ろうとしている料理は何ですか?

豆をすばやく柔らかくしたい場合は、圧力鍋を使用できます。


お返事ありがとうございます。実はデザートを作りたいです。小豆スープのデザートです。水、砂糖、塩を少し加えます。
kcpheakct

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@ K.Sopheak:圧力調理はそれで動作します。豆を個別に調理してから、他のものを加えるときに特に便利です。(圧力下で調理している間、他の味が鈍くなる可能性があります)
Joe

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圧力鍋は豆を食べる方法です。事前に浸さなくても、1時間以内に適度に柔らかくなります。
Paul Draper

ああ!それは調理の圧力の後に続い小豆粥をだ場合は、沸騰し続けるために、それを開くと、その少し厚くなった小豆粥沙テクスチャを取得するためのビットのために継続的に攪拌します
weets

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あなたはそれを温かいまたは熱湯に45分間浸すことができます。それが起こるとき、あなたは水中に多くの難消化性糖を含むことになるので、それを流し出し、次にそれらを水で沸騰させることになるでしょう。その後、水に難消化性の糖分が含まれるようになると思います。これらの糖分も流し出すと、2〜3時間の調理時間に入ることができます。食べ終えると、柔らかくなりません。彼らは少し噛むと出てきます。

この調理時間を大幅に削減するためにできることがいくつかあります。1つ目は、ウォルマートなどで販売されているものをレンズ豆として調理できることです。これは事前に浸漬する必要がなく、45分ほどで調理できます。圧力鍋やインスタント鍋を使用することもできます。これにより、より高い温度で調理できますが、プリソーク時間については何もしません。調理時間を短縮するためにできる最も効果的なことは、缶詰の豆を購入することです。缶詰の豆は、ポンド/グラムあたりのカロリーに関してははるかに費用効果が低くなりますが、豆はすでに調理されているため、時間を大幅に節約できます。

私は通常、豆を冷蔵庫の水に入れて、調理したいと思っている週に豆を浸します。これは通常、適切に事前に浸すのに十分な時間を与え、次の日に調理しないと成長しないようにします。一般的に言えば、乾燥豆を調理したい場合、このようなことをしなければならないでしょう。

豆が柔らかくなるまで調理することもできます。私はそれがひよこ豆でうまくいくことを知っています。でも事前に浸しておくと、より良い結果が得られるような気がします。


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単に「温水」よりも熱く使用できます。あなたが基本的に説明することは、しばしば「ホットソーク」法と呼ばれます。豆を浸すのに必要な時間を短縮します。(テクスチャーにはそれほど良くないと言う人もいますが、あなたが言ったように、消化しにくい砂糖を取り除き、それは浸すことなく調理するよりも優れています(テクスチャーの点では、時間ではありません))
Joe

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@joeは私の質問を編集してそれを含めました。私を訂正してくれてありがとう。私がそれをしてから久しぶりです。

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圧力鍋でプレソークを回避する方法があります。
user3067860

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@ user3067860それはこの質問に良い答えを作るでしょう。私自身、あなたがそれをどのように行うかについて興味があります。

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@Steve rumtschoの回答には、浸漬していない豆の調理時間がリストされています...しかし、基本的には、調理時間は約2倍です。
user3067860

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私は通常、10分の煮沸、1時間の休憩をとってから、15〜2時間煮ます。しかし、このブログページは、休息期間も必要ないことを示唆しています。基本的に、彼女の秘訣は、乾燥した豆のパッケージを避け、一部の店で入手できるバルクの豆を使用することです。それが私の地域のどこにあるかはわかりませんが、... 乾燥豆を調理する方法-すばやく簡単な方法

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