回答:
霜取りには2つの安全な方法がありますが、一方は他方よりも迅速です。
最初の方法は、冷蔵庫で解凍することです。これにより、温度が40度F未満で安全なゾーンに維持されます。また、これには時間がかかります。
2番目の方法は、冷たい流水の下で流しの霜を取り除くことです。水は急速に流れる必要はありませんが、定期的に交換する必要があります。これにより、魚は空気中よりも急速に解凍され(水は空気よりも熱伝導性に優れています)、魚を最短時間危険地帯に保ちます。すぐに調理しない場合は、冷蔵庫に戻ります。
揚げ物の場合、冷凍から揚げ物に直接行くことができるいくつかのテクニックがありますが、一般的には、温度の打撃を受けて強く戻ることができる強力なフライヤーを備えたプロのキッチンで行われます。
冷蔵庫で急速冷凍魚を解凍することは、最もよく知られている方法ですが、最良とはほど遠い方法です。急速冷凍魚(または任意の食品)は短時間で凍結されます。つまり、氷の結晶は非常に小さく、魚の品質を維持するために最も重要です。
魚の霜取りを開始すると、この品質を見逃すリスクが発生します。魚を冷蔵庫に一晩置いておくなど、非常にゆっくりと行うことは、このゆっくりした霜取りプロセスが魚の肉に大きな氷の結晶を作ることを意味します。貴重なタンパク質や液体、魚の損失は乾燥機になり、味が悪くなります。
したがって、霜取りの主な問題は非常に簡単です。急速に凍結することが有益であるため、霜取りにも同じことが言えます。したがって、最良の結果を得るには、シンクまたは大きなボールで水18-20 Cで解凍してください。霜取りは1時間もかからず、流水を使用する必要はありません。魚に最も近い冷水は自然に動きます。
水の無駄を防ぎ、冷蔵庫よりも速く必要とするために、室温でシートトレイに冷凍タラを置くのはどうですか?危険ゾーンに到達する前に片付ける限り、室温で解凍していませんか?