乳鉢と乳棒を使用する場合の塩の代替


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さまざまな理由で、私は大部分の食品を無塩で準備する必要があります。80年代からこれをやっていて、今、私たちは食物に加えられた塩に非常に敏感です。これは、例えば、パスタや野菜を沸騰させるために水を塩漬けすることにまで及びます。

私が乳鉢と乳棒の使用について読んだとき、レシピは研磨剤として作用するために少量の塩を加えることをしばしば提案します。明らかに、私の家族の観点からすると、準備された皿には塩は望ましくないでしょう。

フレーバーをあまり変更せずに、代替として使用できるもの。たとえば、砂糖は研磨性の観点からは機能する可能性がありますが、予想外の甘さを追加します。

(関係ありませんが、誰かがたぶん尋ねます。食事中の塩の1 / 2tspは私のパートナーを非常に病気にするのに十分です。したがって、無塩の政権です。)


あなたの乳鉢と乳棒は木製ですか、それとも石ですか?
ジャーニーマンオタク

もう少し研磨すれば問題ないはずです。
アルキミスタ

私はタイの花崗岩M&P(2LB乳棒)を持っている
kdopen

回答:


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私は乳鉢と乳棒の研磨剤として塩を使用したことを聞いたことがありません。問題のスパイスをもっと使用して、残ったものをフィルタリングするだけです。しかし、研磨剤として何かを使用したい場合は、すでに使用しているスパイス(カルダモン、コリアンダー、マスタードなど)のすべてのバージョンを試してみるか、一般的なオプションとして胡pepperの種を試してみてください。あなたがそれがそう思うかもしれないときでさえ、少しのコショウは傷つきません(例えば、焼く)。


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ペストがあまり乳化していないときに、実際にペッパーミルを粗く使用して少しの「グリット」を加えました。御treat走をしました。
kdopen

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2つのソリューション:

  • 磨かれていない花崗岩の乳棒と乳鉢がありますがあります。磨かれた花崗岩のものよりはるかに安く、木製やセラミックのものよりはるかに研磨性があります。

  • 私はまた、(味の理由のためではなく、健康上の理由で)任意の塩を使用していないが、あなたのパートナーはNaCl中のNa(塩)に不寛容である場合は、100%の化学的に純粋な塩化カルシウムゲットすることができます2を ¹まともなpharmacy²からそしてそれは無制限の許可された食品添加物です FAO / WHOによると、これ塩のような味がします。³

注¹:食品グレードは85〜90%のCaCl 2のみであり、あなたのケースでは十分ではありません...
注²:結晶形を求めて ...

注³:インターネット上でランダムな見知らぬ人を信じる前に、この解決策について医師に相談してください!

しかし、塩化カルシウムは非常に塩辛い味がするので、塩辛い食べ物に慣れていない人にとってはおそらく非常に不快でしょう。
クリスH

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@ChrisHだからこそ、2つの解決策があります。OPが何を望んでいるかに依存します。私は乳鉢と乳棒をブレンダーよりも簡単に掃除できるため、少量の湿った食材にも使用します。
ファビー

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塩化カルシウムは塩味がするだけでなく、野菜に不快なハリを与え、調理すると非常に特有の臭いを発します。私はそれを含む食べ物を持っていますが、豆腐などの特定の準備を除いてそれらを嫌っています。
rumtscho

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@rumtscho私の祖父はOPのパートナーと同じ状況にあったので、2人のGPと心臓専門医に話しました。
ファビー

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賛成票が示すように、素晴らしい答えです。コショウを少し加えるだけで問題が解決したという理由だけで、私は別のものを受け入れました。おかげで
kdopen

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粗いセラミック乳鉢と乳棒を合わせるために、粉砕時に塩を加えることはほとんどありません。それは単純に私には起こりません。私は長年にわたって塩を食べ続けてきました。赤ちゃん主導の離乳以来ずっとずっとそうでした。そのため、多くの場合、単純にそれを省略できます。

私が挽くもののほとんどは、乾燥スパイスです。コリアンダーなどの一部は、最初に焼いた方がはるかにすりつぶします-それらはより脆いです。とにかく、多くのスパイスがこの方法でより良いフレーバーをリリースするので、これは良いアイデアです。唐辛子を挽く場合、乾燥唐辛子から始めることは、新鮮な唐辛子と比較して非常に役立ちます。コリアンダーや特にフェヌグリークのような硬い成分は、柔らかいものを砕くように作用します。しかし、砂糖は柔らかすぎてあまり使用できません。

あなた自身のペスト、または頻繁に粉砕される他の濡れたものを作るのが好きな場合(そして塩を避けているならあなたはうまくいくかもしれません)、ミニチョッパー/グラインダーデバイスまたはフードプロセッサーアタッチメントは大いに役立ちます-単に手で挽くのを避けてください。


クアーズは素敵なセラミックの乳鉢と乳棒を作ります。内部の乳鉢と乳棒の頭の両方が荒いです。2つの部品は、ほぼ同じ曲率を持つように設計されているため、研磨剤を追加しなくても研削が速くなります。私は大学院で購入した145 mlクアーズ60316です。それでもうまくいきます。Amazonを見ると、1980年代からクアーズの磁器部門がクアーズテックに名前を変更したようです。彼らはあなたに60316ドルを30ドル強で売ります。おそらく最高の乳鉢と乳棒の一つ。
旅の見知らぬ人

Fabbyが言及した磨かれていない乳鉢と乳棒は、化学薬品よりもはるかに優れたソリューションです。不十分なモルタルであっても、もう少しエルボグリスに負けないものはないと思いますが、少なくともモルタルのテクスチャはあなたを助けます。ほとんどのメキシコ市場では、装飾としてではなく実際に使用する人々に販売されている、有用な穀物を備えた機器を入手できるはずです。

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@GeorgeMはい、クアーズは化学者に販売しており、合成に8日間費やしたものに塩を加えたくありません。粗い表面の乳棒と2つの表面の曲率の間にぴったり合う粗い表面の乳鉢がここでの治療法です。地元のオーガニックショップで磨かれた大理石を買うと、おそらくイライラするでしょう。あなたが言うように、メキシコの市場はしばしばまともなセットを販売しています。私の好みには少し粗いですが、通常、粗い表面の部分はぴったり合っています。
旅の見知らぬ人

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@WayfaringStrangerクアーズの主な市場は化学者です。一般に、化学者は少量のかなりもろい結晶から非常に細かい粉末を得ようとしています。料理人は、大量の堅い種/樹皮などから適度に微細な粉末を取得しようとしています。これらは異なる要件です。
マーティンボナーはモニカをサポートします

@MartinBonner私は最近、主にスパイスに使用しています。少し小さいですが、非常にうまく機能します。私がやろうとしたポイントは、粗い表面と乳鉢と乳棒の間の良好なフィット感が欲しいということでした。オーガニックショップで大理石やオニキスのものをチェックアウトすると、通常滑らかで、フィット感が悪くなります。ジョージ・Mが言及したように、メキシコの店はよくできた大きなペアの良い情報源です。
旅の見知らぬ人

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代わりにNuSaltを試してください。それは塩化カリウム(KCL)です。(また、大量の水を飲んで電解質を洗い流す場合、タイトな筋肉や筋肉のけいれんにも最適です。)

または、ガラス張りでない乳鉢と乳棒を試してください。滑らかなものもあれば、粗いものもあります。

または、挽いたスパイスを購入して、乳鉢と乳棒をスキップしてください。


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@Fabbyいいえ、塩化カリウムはKClです(一方、NaClは塩化ナトリウムです)。それでも私はこれが良い答えだとは思わない。
leftaroundabout

@leftaroundabout分類をありがとう。私はしばらく化学業界を離れていましたが、変な英語の名前に再び混乱し、ラテン語の名前しか覚えていません。
ファビー

一度に多くなりすぎると、KClは医学的に危険です。
旅の見知らぬ人

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@WayfaringStranger一度数学をやった。あなたは死ぬために完全なシェーカー全体を食べなければなりません。LD50は1500mg / kgです。私はそれをコップ一杯の水に捨てるだけです。そしてそれはおいしいです。ココナッツウォーターのような味。塩が嫌いな人はあまり食べないでしょう。
クロエ

@クロエあなたは経口投与で正しいです。私は誤ってそれがより7.4グラムのようなものだ致死注射投与量、上で設定した:en.wikipedia.org/wiki/Lethal_injection#Potassium_chlorideそれは胃しかし、低速になります。
旅の見知らぬ人
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