20 私は昨晩、赤玉ねぎと豆の鍋を調理しました。今日、私が冷蔵庫から取り出した昼食のために、タマネギのすべてが青/緑の色に変わりました! 彼らはまだ味 OK、しかし確かなルックスはまずいです! ここで何が起こっているのでしょうか? food-science onions — クリス・アトリー ソース どの種類の豆を使用しましたか? — ベリサリウス博士10年 素晴らしい北の白豆。 — クリスAtLee
22 タマネギに色を与える色素は、リトマス試験のように振る舞います。それらは自然に酸性のタマネギでは赤です。アルカリ環境では緑/青に変わります。豆を調理すると、アルカリ性環境が作り出され、色が変化するように聞こえます。 こちらをご覧ください。 — talon8 ソース 5 赤キャベツジュースで独自のインジケーターソリューションを準備することは、安全で楽しい小さな実験です。 — ニックT