時々調理するときに赤玉ねぎが青または緑に変わるのはなぜですか?


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私は昨晩、赤玉ねぎと豆の鍋を調理しました。今日、私が冷蔵庫から取り出した昼食のために、タマネギのすべてが青/緑の色に変わりました!

彼らはまだ OK、しかし確かなルックスはまずいです!

ここで何が起こっているのでしょうか?


どの種類の豆を使用しましたか?
ベリサリウス博士10年

素晴らしい北の白豆。
クリスAtLee

回答:


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タマネギに色を与える色素は、リトマス試験のように振る舞います。それらは自然に酸性のタマネギでは赤です。アルカリ環境では緑/青に変わります。豆を調理すると、アルカリ性環境が作り出され、色が変化するように聞こえます。

こちらをご覧ください。


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ニックT

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調理した赤玉ねぎは冷蔵庫で濃い青緑色に変わりますが、温めると再び赤みがかった色に変わります。

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