保存されたチリスがまだ良いかどうかを見分ける方法は?


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私は今年使うことができたよりも数十個のチリスを育てたので、それらを捨てるのではなく、石工のjarに保存しました。あまり時間がないのでオンラインで見て、記事(今は見つかりません)でウォッカに保存できると言いました-メイソンジャーを沸騰したお湯で洗って、洗って、みじん切りにし、チリスの種を取り除き、茎を取り除いた後、それらを入れてウォッカで覆いました。

彼らは今約1ヶ月座っていて(私はまだそれらを使う理由があまりありませんでした)、先日私は瓶を動かし、中の液体が上部に跳ね上がり、私はそれの一部が過ぎ去ったことに気付きましたラバーシール。だから今、私は瓶が適切に密封されておらず、保存されるのではなく、単に腐っているのではないかと心配しています。

確実に伝える方法はありますか?辛い以外の匂いはしません。


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将来的には、それらの播種を解除しないことを検討することをお勧めします-そうすることで、それらがより熱くなりません(それがあなたの意図でない限り)。保存された唐辛子を店から購入する場合(例えば、乾燥した瓶、チリフレークなど)、通常は種がそのまま残っていることがわかります。
JBentley

回答:


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アルコールは消毒剤であるため、ウォッカに1ヶ月間座っている細菌は完全に殺されています...

心配する唯一のことは、唐辛子のいくつかが常に完全に水没していない場合、あなたはわずかな問題があるかもしれないということです。探すべき症状は変色です。茶色/黒い斑点/四肢を探します。

そうでない場合:心配しないでください:彼らはまだ良いです。


ありがとう!私はこれが事実であることを望んでいた。時々表面を揺らしている人もいますが、私は彼らに揺さぶりを与えて、それらをすべてよく覆うようにします。
キーラン

4
約25年後にそれらを捨てることを忘れないでください。理論的には、彼らはまだ大丈夫かもしれませんが、チャンスはあなたが50年後にそれらを捨てるためにそこにいないことです。これらのjarに日付を書き込むことを常にお勧めします。
ピーター

@Peter持って見て、元の
Fabby

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Fabbyが答えで指摘しているよう、アルコールは優れた防腐剤です。あなたの唐辛子が完全に水没している限り、何らかの方法で腐ったり腐敗したりすることはほとんどありません。(そうでない場合、露出した部分でカビや何かが成長するリスクがありますが、すべての表面が少なくとも一時的にウォッカと接触している場合でも、それはかなり低くなります。)

大きな懸念となるのは、唐辛子を辛くする化学物質であるカプサイシンがアルコールに溶けることです。唐辛子をウォッカに1ヶ月浸した後、かなりの割合の辛さと風味が唐辛子から液体に拡散し、瓶が残りますだウォッカの以前よりも顕著に熱くないものペッパー。

それが必ずしも悪いことではないということではありません。チリ風味のウォッカで作ることができるおいしいものはたくさんあります。唐辛子自体は、新鮮なときよりも少し柔らかくて辛くないものを求めるものの単なるものかもしれません。しかし、それらを何に使用するかを決定する際に留意すべきことです。


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食感に唐辛子を、キックには瓶からのジュースを少し使用することを計画していました。:)
キーラン

スマートマン@Kieran ;-)
ファビー
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