私は今年使うことができたよりも数十個のチリスを育てたので、それらを捨てるのではなく、石工のjarに保存しました。あまり時間がないのでオンラインで見て、記事(今は見つかりません)でウォッカに保存できると言いました-メイソンジャーを沸騰したお湯で洗って、洗って、みじん切りにし、チリスの種を取り除き、茎を取り除いた後、それらを入れてウォッカで覆いました。
彼らは今約1ヶ月座っていて(私はまだそれらを使う理由があまりありませんでした)、先日私は瓶を動かし、中の液体が上部に跳ね上がり、私はそれの一部が過ぎ去ったことに気付きましたラバーシール。だから今、私は瓶が適切に密封されておらず、保存されるのではなく、単に腐っているのではないかと心配しています。
確実に伝える方法はありますか?辛い以外の匂いはしません。