回答:
小麦粉の重さを量っていますか?そうでない場合は、それがこの問題を解消するために行える唯一の変更です。特に商業レベルでのベーキングのほとんどは、重量比に基づいています。
湿度に基づいて10オンスの小麦粉の水分量には若干の違いがありますが、カップに詰める小麦粉の量は湿度によって大きく異なります。スクープまたは振りかける...あなたはアイデアを得る。
焼くときに小麦粉の重さを量らないと、湿度と関係があるかどうかに関係なく、発生する可能性のある多くの問題が発生します。
他の唯一の「パンツの座」解決策は、レシピをよく知ることで、問題があることに気付いた場合は、早くそれをキャッチします。3番目の上昇は、水分を追加するのに少し遅れているため、最初は問題に気付いていたはずです。
小麦粉と水の重量を量ることで、ベーキングの多くの問題が解決し、プロのように見えます。
計量しているので、「レシピを知り、その場で調整する」が唯一の本当の答えのようです。調べてみると、ローズ・レビー・ベランバウムでさえ、もしあなたが計量すれば、わずかな調整だけが必要だと言う。あなたが説明した状況では、3回目の上昇時に少し水を加えた後、再び上昇させます。
別の考えは、おそらく、空気が非常に乾燥しているために、ロールの上部が一部乾燥するため、柔軟性がなく、オーブンスプリングがなかったということです。最終上昇中に、そして実際にオーブン内で(たとえば、サワー種のパンでそれを行います)ロールの上部全体に温水が飛び散ると、パンの皮が緩み、最初のオーブンの春を妨げないようになります。