通常の湿度よりもはるかに低い場合、生地に必要な小麦粉の量をどのように変更すればよいですか?


6

私は、軽くてふわふわするのではなく、密度の高いロールをいくつか作りました。3回目のうち2回目が上がると、生地のべたつきが少なくなりました。予約済みの小麦粉1カップを追加する必要はありませんでした。あなたが必要とするかもしれないかもしれないその余分な小麦粉。

私の住んでいる地域ではとても乾燥した日でした。外は凍りついていなかったし、家の中にはたくさんの静電気があった。湿度が乾燥ロールの原因であり、結果が悪かったのでしょうか?これが再び発生した場合、ベーキング手順をどのように調整すればよいですか?

回答:


3

小麦粉の重さを量っていますか?そうでない場合は、それがこの問題を解消するために行える唯一の変更です。特に商業レベルでのベーキングのほとんどは、重量比に基づいています。

湿度に基づいて10オンスの小麦粉の水分量には若干の違いがありますが、カップに詰める小麦粉の量は湿度によって大きく異なります。スクープまたは振りかける...あなたはアイデアを得る。

焼くときに小麦粉の重さを量らないと、湿度と関係があるかどうかに関係なく、発生する可能性のある多くの問題が発生します。

他の唯一の「パンツの座」解決策は、レシピをよく知ることで、問題があることに気付いた場合は、早くそれをキャッチします。3番目の上昇は、水分を追加するのに少し遅れているため、最初は問題に気付いていたはずです。

小麦粉と水の重量を量ることで、ベーキングの多くの問題が解決し、プロのように見えます。

計量しているので、「レシピを知り、その場で調整する」が唯一の本当の答えのようです。調べてみると、ローズ・レビー・ベランバウムでさえ、もしあなたが計量すれば、わずかな調整だけが必要だと言う。あなたが説明した状況では、3回目の上昇時に少し水を加えた後、再び上昇させます。

別の考えは、おそらく、空気が非常に乾燥しているために、ロールの上部が一部乾燥するため、柔軟性がなく、オーブンスプリングがなかったということです。最終上昇中に、そして実際にオーブン内で(たとえば、サワー種のパンでそれを行います)ロールの上部全体に温水が飛び散ると、パンの皮が緩み、最初のオーブンの春を妨げないようになります。


そのとおり。私にとっては、小麦粉の計量も計量カップを使用するよりもはるかに簡単です。
KatieK

2

私はパンを焼くことが測定よりもはるかに感じていることを発見しました。ダグが述べたように、計量は大きな違いを生みますが、それでも、小麦粉は大気に応じてより多くの水分を含むことができます。小麦粉はいつでも追加できるので、通常は生地を少し粘着性のある状態にしておきます。小麦粉を混ぜすぎて濃いパンを作ることに問題があったので、それは私の保険です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.